プロが教えるわが家の防犯対策術!

かぼちゃ レンジ

の検索結果 (132件 1〜 20 件を表示)

かぼちゃレンジでチンすると水分が飛びすぎませんか?

…鍋で茹でるよりもビタミンの損失が少ないレンジを使って かぼちゃを調理するんですが、 かぼちゃサラダを作った時などは以下のような状態です。↓ ●かぼちゃレンジでチンして作っ...…

解決

レンジで茹でたかぼちゃの皮が硬すぎる

かぼちゃを茹でる時は、ビタミンCの損失が少ない電子レンジの方がいいと 何かで読んだので、ラップをしてレンジに数分入れたところ、 食べてみると、皮がすごく硬く、実は柔らかくな...…

解決

かぼちゃの水分

かぼちゃの水分 かぼちゃコロッケを作るとき、かぼちゃレンジでチンするのですが、 やたら水分がたくさん出ていて、コロッケにしようにも べちゃっとして固まらないときがあります。...…

解決

冷凍かぼちゃのもどし方

…ものすごく初歩的な質問かもしれませんが、 どうも冷凍かぼちゃをうまくレンジでもどせないのです。 かぼちゃのサラダを作りたいのですが、過去の回答などでレシピはチェックできま...…

解決

水っぽいかぼちゃのコロッケのたね

かぼちゃのコロッケを作ろうとしましたが、かぼちゃがほくほくしたものではなくて、水っぽくて、成形できません。 ひき肉は入れたくなかったので、かぼちゃと玉ねぎ、野菜スープ漬け...…

解決

かぼちゃの丸ごと保存方法は?

…毎回お世話になっている新米主婦です! かぼちゃの丸ごとがもらったり買ったりで重なってしまい4つあります。 3つは小さめのぼっちゃんかぼちゃ?で、1つは大きい普通のかぼちゃです...…

解決

若いかぼちゃ リメイク

…昨夜、若いかぼちゃの煮物をしました。 本来かぼちゃは大好きなのですが、ほくほく感もなくいまいちだったので あまってしまいました。そのままでは嫌々たべるorあまってしまうので ...…

解決

かぼちゃ

かぼちゃが硬くて 包丁が刺さって取れない時 どうしますか?…

解決

かぼちゃの煮物

…昨夜作ったかぼちゃの煮物を明日のお弁当のおかずにするのはよくないでしょうか(丸二日は持つのでしょうか)? 思ったより多く作ってしまったため、今日の夕飯ですべて食べ切れなか...…

解決

かぼちゃの煮物の再利用

…今日かぼちゃの煮物を母が作りましたが、とても硬くなってしまいました。明日、別の料理で美味しく食べれたらと思います。 手軽に出来るレシピを詳しく教えて下さい。 揚げ物は苦手な...…

解決

カプリチョーザのかぼちゃのタルトの作り方

…カプリチョーザのかぼちゃのタルトが大好きです。ぜひ家で作ってたくさん食べたいので作り方がわかる方、教えてください。カプリチョーザのかぼちゃのタルトに近いものでも構いません...…

締切

レンジでにんにくが燃えた

…にんにくを薄切りにし、レンジでチンしました。 その際、レンジにいれて5秒ほどで火が出ました。 にんにくをレンジでチンする場合、何か下処理などが必要なのでしょうか?…

解決

かぼちゃが切れる包丁に関する質問です。

…料理初心者です。かぼちゃ料理にチャレンジしましたが私の包丁ではなかなか切れません。 【以下質問です。】 古い包丁ではいくら研いでもかぼちゃを簡単に切るのは難しいような気がし...…

解決

かぼちゃの煮物に白いものが・・・

かぼちゃの煮物に白いどろっとしたものがついてます 少しですが。 これはなんでしょうか? 3.4日前に食べましたが大丈夫でした(白いものありました) かぼちゃ めんつゆ 砂糖...…

解決

南瓜・かぼちゃの煮物の綺麗な色の残し方

…以下の材料でかぼちゃの煮物をつくったのですが(根昆布はなかったので、抜きました)、味はまぁまぁなのですが予想していた通り色が茶色く、料理の本に出ていたようなかぼちゃの綺麗...…

解決

かぼちゃの食べすぎで顔が黄色い!!!

かぼちゃが大~~っ好きで、毎日結構大きめ丸1個のうちの四分の一の量を欠かさず食べています♪ 食べ方は超シンプルな味付けなしのレンジでチン♪ ただ吹かしただけです!(*ちなみ...…

解決

かぼちゃコロッケのタネがゆるすぎて困っています

かぼちゃコロッケを作ろうとかぼちゃをつぶしてみたのですが、とてもゆるくて困っています。冷蔵庫で冷やしたりもしましたが、あまり効果が得られませんでした。 まとまるようにする...…

解決

カボチャの皮は食べられるんでしょうか?

かぼちゃの皮って食べれるんですか? カボチャを1口くらいの大きさに切って、電子レンジで温めて食べるときがあるんですが、カボチャの皮をどうするか迷います。 食べれるんでし...…

解決

かぼちゃを煮たらぼそぼそになりました。

かぼちゃの煮物を作ったら、栗みたいにぼそぼそになってしまいました。 味は良かったのですが、食感がいまいちです。 以前にも何度か作ったことあるんですが、ぼそぼそになる時もあれ...…

解決

かぼちゃチップ カリカリに揚げるには?

…以前飲み屋さんで油で揚げたカボチャチップを食べたのがあまりにもおいしかったので家で作っているのですが、お店で食べたようにかりっとあがりません。 ネットで調べたら、「さっと...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)