電子書籍の厳選無料作品が豊富!

くえん酸

の検索結果 (4,588件 1001〜 1020 件を表示)

お茶が酸っぱくなっていました!

…お茶が酸っぱくなっていました! これって腐ってますか? 酸っぱくなったのはなぜでしょう?…

解決

ベンチプレスは10回できるのに、スクワットは5回くらいが、体力的にきついです。 スクワット1...

…ベンチプレスは10回できるのに、スクワットは5回くらいが、体力的にきついです。 スクワット10回とかしたら、酸欠なって倒れそうになります。 スクワットむいてないんですかね? 気持...…

締切

葉の色が薄いのです(家庭菜園)

…家庭菜園をやってるのですが、周りの畑に比べて私の畑のものは葉の色が薄いのです。虫の攻撃にもあいやすいカンジがします。本を読みながらやってるのですが、周りとの差は歴然。隣の...…

解決

さつまいもの苦いところ 焼き芋をかって食べたら 黒くて かたくて 苦くて渋いところが ありま...

…さつまいもの苦いところ 焼き芋をかって食べたら 黒くて かたくて 苦くて渋いところが ありました! 芋の半分くらい、、 これって腐ってたのでしょうか?…

解決

市販のみかんゼリーはみかんの代わりになりますか?

…最近夏だというのに風邪っぽい症状がなかなか治らないので、 みかんゼリーを食べてビタミンを摂取しようと実行していますが、 そもそもみかんゼリーからビタミンは摂取できるのでしょ...…

解決

ケミカルピーリング後すぐに化粧しても大丈夫?

…ケミカルピーリングをした翌日にお化粧は出来ますか? 次の日会社にいくので化粧が出来ない状態(例えば赤く腫れ上がってしまう等)になってしまう事がこわいです。初めてなので詳し...…

解決

文化祭で使える実験

…高校の理科研究部に所属している高1です。 秋に行われる文化祭でやることを早めに決めなければいけないので、何か良い実験を教えてもらいたいです。やりたい実験としては、 ・面白い...…

解決

N(ノルマル?)とM(モル)の違い

…タイトルどおりの質問です。 この二つが明らかに違うものだとは分かるのですが、(大学の)授業でNがいきなり出てきたことによって、NとMの違いが頭の中でごっちゃになってしまいまし...…

解決

消えた体重はどこへいった?

…カロリーを消費すると体重が減るといいますが 減った体重はどこへいくのでしょうか? O2 → CO2 で C 分体重が減るのでしょうか? 人間の体の中では質量をエネルギーに変換できないと思...…

解決

納豆を常温放置

…納豆を常温で数日間放置すると、刺激臭が加わります。 その成分は何でしょうか? 食べると胃が熱くなりますが、本来食べないほうがいいのですよね?…

解決

中和滴定における正の誤差について

…こんばんは。5月末に行われる化学分析の競技会に向けて練習をしている高校生です。 中和滴定により試料水中の酢酸の含有率を求めるのが課題なのですが、毎回誤差がやや大きく(+1.0~1.5...…

解決

牛乳の凝固

…以前何かで牛乳と柑橘類を同時に摂取すると、牛乳が凝固するので、この二つは食べ合わせが悪いと言っているのを聞きました。 食べ合わせが悪いというのは、体に悪いということでしょ...…

解決

銅は硫酸にになぜ溶けないのですか?

…タイトル通りです!! かんたんでいいのでお願いします。…

解決

生き物の卵の性質について教えてください。

…質問は全部で5つあります。                   まず1つ目。魚類の卵には何故殻がないのでしょうか?        2つ目。両生類の卵は殻が無く、寒天のような...…

締切

けん化について

…けん化のしくみについて教えてください。 なぜ、アルカリでないとけん化できないのか、1時間以上100℃近くの湯浴上の 上で行うかなど基本的なことから教えていただきたいです。 ...…

解決

トマト煮込み料理でトマトの酸味を抑える方法

…鶏肉のトマト煮込みをよく作ります。 ホールトマトで煮込みます。 味付けは塩やコンソメなど。 美味しいのですが、トマトの酸っぱさが気になります。 トマトの酸っぱさを押さえる調味料...…

解決

なぜ多糖類の加水分解は酸性溶液中?

…多糖類の加水分解は希硫酸等の酸性溶液中でおこなう ことになっていますが、どうして酸性なのでしょうか? H+イオン濃度によって加水分解の速度に差がでるとしたら いったいなぜなの...…

解決

酸度が上がって酸っぱくなってしまったヨーグルトは捨てるしかないのでしょうか?

…手作りヨーグルトのことを質問した者です。 http://www.mails.ne.jp/keii-mo/yogurt/handmade.htm やっぱり冷蔵庫で冷やして発酵を止めないと 酸度が上がって酸っぱくなってしまうんですね。 そのあ...…

締切

アルカリ性の食品

…アルカリ性の食品にはどんなものがありますか?私が知っているのは豆乳だけです。豆乳がアルカリ性なら豆腐もアルカリ性かな?あとお茶もアルカリ性のような気がするんだけど?飲み物...…

解決

オリーブオイル洗顔は色素沈着する?

…岡江美希さんのサイトで見て、「エキストラバージンオイルでクレンジング」というのを約半年、実践しているんですが… そのせいか、顔は気にならないのですが 手の平が黄ばみ始めまし...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)