しょうゆ餅
の検索結果 (2,647件 301〜 320 件を表示)
失敗したおから料理のリメイク法。
…よろしくお願いします。 最近一人暮らしを始めた者です。 実家では祖母にまかせっきりでほぼ料理などしませんでした。 (幼稚園時代に生前の母が恥をかかないようスパルタで教育し...…
筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?
…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…
電子圧力鍋での肉じゃが調理
…最近電子圧力鍋を購入しました。 先ほど1番上に出てきたア○リスオーヤマのレシピで肉じゃがを作ってみたのですが、死ぬほどしょっぱいです。下記の調味料の比率は適切だと思いますか...…
卵かけご飯はなぜおいしいか、科学的根拠
…卵かけご飯を好きな人は多いですが、なぜおいしいか、科学的根拠はあるのでしょうか? ご飯だけ、卵だけ、しょうゆだけを食べるよりも、それらをミックスするほうがおいしく感じます...…
スーパーの鶏肉の味付け香辛料がわかりません。
…小学生の子がおります。 先日、ご近所のバーベキューで食べた鶏肉のスパイス漬けが美味しいというのでご近所の方にきくとスーパーで売っている漬け込んだお肉(鶏肉モモ)だと教えて...…
米を炊くのに失敗したら…
…どういうわけか…ほんとショックなのですが、 水の加減でも間違えたのか、米を炊くのに失敗してしまいました。 表面はベトベトで餅のようでも、芯が残ってて硬く、なんか生米のような...…
失敗した大学芋のリメイク方法
…大量にサツマイモがあり、得意としていた大学芋を作りました。 サツマイモを短冊に切り、少量の油で揚げ煮して、油をきったあとに醤油・ミリン・砂糖で味付けするというものです。 ...…
栃尾揚げのおいしいレシピ
…新潟に旅行をした際に初めて食べて、あまりのおいしさにすっかりはまってしまいました。 地元のスーパーでも購入できることがわかったので、買ってきてはねぎみそをはさんで焼いてみ...…
料理初心者です。ハンバーグを初めて作ったのですが色々教えてください。
…料理に関して無知の者です。 ハンバーグを料理本を見て初めて作ったのですが、 本を見ながら作ったせいか結構良い感じに作れました。 ですが、どうもハンバーグの肉自体の味が薄く物...…
“賞味期限”過ぎてても平気で食べれる物は何ですか?
…アナタは賞味期限過ぎてても平気で食べれる物ありますか? 教えてくださいね! 私は調味料です。ソース・しょうゆ・ケチャップやマヨネーズもですが 私は頻繁に使わないので、すぐ...…
今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラ...
…今年、ラーメンはもう食べましたか? 店で食べたラーメン、カップラーメン、インスタントラーメンなど、どれでも… 私は昨日のお昼に、今年初のインスタントのマルちゃん正麺(醤油味)...…
好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペ...
…好きな食べ物は何ですか? 私はたくさんあります! 唐揚げ、オムライス、たらこパスタ、ペペロンチーノ、カルボナーラ、ニンニクのホイル焼き、寿司、鮭、お茶漬け、チキン南蛮、春巻...…
醤油の冷凍保存について
…僕は一人暮らしでしょうゆは小さいの買って来ても3ヶ月以上持ちます。 醤油はおいしく食べられるのは開封後一ヶ月と聞きました。 ネットで醤油を冷凍保存している人がいました。 僕も...…
米国に持ち込めないものについて(税関での入国検査)
…最近米国の税関の検査が以前より厳しくなり、税関で葉っぱのついた餅を持ち込んだところ、葉っぱだけはずしたとか、当然肉類はNGなので、カップヌードルはNGですが、実際のところ、どこ...…
おすしを食べた後ってのどが渇く…
…素朴な疑問なのですが、おすしを食べた後ってのどが渇きませんか? 食べる前からわかってはいるので、しょうゆはほんの少ししかつけないようにして食べるのですが、やっぱりのどが渇...…
カビの付いた食材は削ぎ落とさせば食べても無毒?
…嫁さんがカビの付いたニンジンのカビを削ぎ落として調理しました。 自分はTV(ガッテンorスパスパorあるある)で餅だかパンだかに付いたカビは、削ぎ落としても菌糸が根を張り毒素が...…
スープが薄味の時に何を足したらよいのでしょう。
…しょうゆベースの、和風・中華風スープがちょっと薄味だなぁと思って、塩とかしょうゆとかいろいろ足しているうちにすごくまずくなってしまう事が度々あります。 一発でおいしくする...…
検索で見つからないときは質問してみよう!