そうめんつゆ
の検索結果 (10,000件 101〜 120 件を表示)
簡単・美味しい、混ぜご飯おにぎりの具を教えてください!
…新年会に行った時に、 混ぜご飯おにぎりを持ってきてくれていた人がいたのですが、 そのおにぎりがとっても美味しくて感動しました。 「揚げ玉と青のりのおにぎり」です。 揚げ玉と...…
なぜ、そうめんには赤や緑の麺が混入している?
…表題のとおりなんですが、なぜそうめんには赤や緑の面が混入しているんでしょうかね?(もちろん、白一色のみのそうめんもありますが)何か深い(浅くても)意味があるのでしょうか?...…
お蕎麦屋さんのつゆの作り方 教えてください
…お蕎麦屋さんのつゆっておいしいですよね。 色々試行錯誤しているのですが、あの味が出せません。 一時期 諦めて市販のつゆをあれやこれや買ってみたのですが。蕎麦屋さんのつゆでは...…
貴船の川床、流しそうめん
…貴船の流しそうめんについてです。 ひろ文、左源太、両方について、 ・駐車場はありますか ・予約はひろ文できなかったと思いますが左源太も予約できないでしょうか ・平日でも8月は...…
昆布しょうゆの使い方について。
…昆布しょうゆの使い方について。 「はぼまい昆布しょうゆ」を頂いたんですが、普通のしょうゆと同じように使えるのでしょうか?“昆布”とあるので、ダシ等々が入っているめんつゆと...…
愛知近郊で流しそうめん&ます釣りの出来る場所を教えてください
…愛知、岐阜ぐらいで、流しそうめんと、ます釣り(釣り堀で可)、できればその場でますが食べられるよう、調理してくれる場所がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。…
焼きうどんがべちゃつく。なぜでしょうか??
…焼きうどんを作ると必ずべちゃべちゃします。 麺どうしがくっついてスルスルっと口に運ぶことができません。 私の作り方は お肉・野菜を炒めたところにうどんを入れ めんつゆ・しょ...…
流しそうめんの水を流す方法
…竹が入手できたので流しそうめんを行いたいのですが、水道がないところでできる方法ってあるでしょうか? ペットボトルなどの水を少しずつ流しながら・・・という方法しか思いつかず...…
【日本語】石綿(いしわた、せきめん)、いしめん、せきわた)。 この中で、いしめんとせき
…【日本語】石綿(いしわた、せきめん)、いしめん、せきわた)。 この中で、いしめんとせきわたの読みはおかしいと言われました。 日本語の漢字の読みは、訓読みと音読みがありま...…
そーめんチャンプルーの麺がダマになります
…時々そーめんチャンプルーを作るのですが、そーめんがべとっとダマになる感じで、お店で食べるときの一本一本がサラサラした感じがなかなかでません。 私のレシピでは、ベーコン+キ...…
だししょうゆを使って美味しいお料理
…せっかくお土産にいただいただししょうゆですので、美味しくお料理していただきたいと思います。 製造元のウェブサイトでは ”冷やっこ、湯どうふ、漬物、おひたし等にはそのまま、4...…
過去に同じ質問あったかもしれないですが そうめんとひやむぎってこの両者具体的に何が違う...
…過去に同じ質問あったかもしれないですが そうめんとひやむぎってこの両者具体的に何が違うのでしょうか? 市販で販売されている物 裏の成分表示比較してもまったく同じなので……
10ヶ月の離乳食にサバの缶詰はダメですか?
…もう、何度か与えてしまっているので、今更ですがやはり、もうすぐ10ヶ月になる赤ちゃんにサバやサンマの味噌煮の缶詰は与えてはいけないのでしょうか?もちろん、塩分の取り過ぎにな...…
市販のおいしい「そばつゆ」は?
…比較的、そばのうまい地域に住んでいるのですが、そばつゆのおいしいものに巡り会えません。 好みも個人差があると思いますが、市販のもので、みなさんのお勧めを教えてください。…
ずっと置いておいたそうめんに虫が・・・
… そうめんとかパスタをずっと放置しておいたら、小さい虫のようなものがわいていたりするのですが、あれってどこからやって来るのでしょうか? 虫の名前や種類もわかればおしえて...…
間接キス(できるだけだくさんの方に答えていただきたいです。)
…男女問わずみなさんに教えて頂きたいのですが、私は女ですが「間接キス」はあまり気にしない方だ、とつい最近までは思っていたんです。 でもですね、この前会社で男の人(1歳年上で何...…
木箱入りのそうめんが、長期間置いておいたため、木箱の臭いがしみついて不味い。臭いをと...
…木箱入りのそうめんが、長期間置いておいたため、木箱の臭いがしみついて不味い。臭いをとる方法か、美味しく食べる方法を教えてください。…
白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) ...
…白米 味噌汁(インスタント) ブロッコリー(冷凍を茹でただけ) ほうれん草(茹でただけ) 鶏胸肉(茹でただけ) 味玉(めんつゆ漬け込み) ピーマンとツナ(ゴマ油、粉末ダシ、塩) も...…
そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食...
…そうめんをうどんのように出汁で作りました。 余ったので出汁ごと保存容器で保存し、明日食べても大丈夫でしょうか?…
検索で見つからないときは質問してみよう!