重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

粉寒天を煮溶かす時間

… 粉寒天が大量に手に入ったので、いろいろな料理・デザートに 挑戦したいと思っているのですが、レシピ通りに作っても どうも食感がなめらかになりません。  レシピ中に、よく「...…

解決

なんとかして、大根をやわらかく煮たいのですが・・・

…ここ最近、何度か大根を調理しました。 ふろふき大根、おでん、イカ大根・・・等。 どれも、本やレシピサイトを参考にして 調味料の分量なども書いてあるとおりにしています。 けれ...…

解決

アンパンマンの顔のパンとあんこの比率について

…アニメで、自分の顔を分け与えてるシーンを見る限り アンパンマンの顔は、普通のアンパンと比較してあんこの比率が異様に多いように見えます。 一般的には、パンは軽く、あんこは重た...…

締切

漬物のキツイ臭い

…白菜とたくあんの漬物を大量に貰いました。車庫に置いてみましたが、部屋中臭います。 この臭い、何か対策ご存知の方教えて下さい。 あと、あげるあてもないのですが、食べ切れそうに...…

解決

煮魚を焼魚風に変身させるには?

…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…

解決

中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?

…中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?…

解決

角煮を作るときに米を使うのはなぜですか?

…角煮をつくるときに米のとぎ汁、または生米を使うのはなぜですか?…

解決

魚の煮付け…煮すぎるとパサつきますか?

…煮魚ですが、汁がとても多くなってしまいました。 長く煮ると、うまみが逃げてしまったり、油が抜けてパサパサの身になったりしませんか? 裏を返せば煮汁にうまみがでてしまっている...…

解決

筑前煮などの煮物は作った日からどの程度日持ちしますか?

…筑前煮などの煮物ってどの程度日持ちがするのですか? 作ったものを冷蔵庫に入れて、食べるときだけ小皿に入れて食べるやり方でいった場合、だいたいでいいのでどの程度持ちますでし...…

解決

小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?

…小松菜と油揚げの煮びたしは、小松菜は何分くらい茹でるものですか?…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

煮出した麦茶をどれくらい冷ましていますか?

…今までは、既製品のウーロン茶などを購入しておりましたが、最近「麦茶パック」を買ってきて、自宅で煮出しをするようになりました。 その際なんですが、グツグツに煮出したままの麦...…

解決

きのこや山菜の水煮(袋のもの)の汁

…缶詰の汁は捨てずに使えるのでそのまま料理に利用していますが、 きのこや山菜の水煮で袋に入って売っているものは、汁を切らないと使えないのでしょうか? どなたか詳しい方がいらし...…

解決

テント泊 寝袋に電気あんかは、危険?

…いつもお世話になります。テント泊で寝袋に、電気あんか使用て、危険でしょうか?テントも寝袋も熱には、弱いですよね。ご存知のかた、よろしくお願いします。…

解決

たくあんの色はなぜ黄色なのか

…なぜ、黄色の着色料で色を付けるようになったのか。 漬けると自然に黄色くなるのを真似たのか、それとも他の意味があるのか? 知っていたら教えてください。…

解決

【至急】牛スネ肉の赤ワイン煮が硬い!

…お世話になります。 牛スネ肉の赤ワイン煮を作っています。 ※玉ねぎ・人参・パセリの茎と塩コショウした肉(500g)をワイン(ボトル3/4)に浸し、24時間放置 ※ニンニクを炒め、小...…

締切

やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

締切

あんかけ焼きそば

…あんかけ焼きそばを家庭で作っているのですが、中華料理店などのような、あのおいしい味にならないのです。 そこそこの味まではネットのレシピなどで見て作れるのですが、なにかが足...…

解決

豚の角煮の赤身が硬い

…豚の角煮をたまに作るのですが、 どうしても赤身が硬くなってしまいます。 下処理は、焼く→煮る又は煮るのみ。 汁ごと冷やした後、固まった油を除いて味付け(醤油、砂糖、酒また...…

解決

[質問]冷凍あわびの柔らかい煮かた

…冷凍あわびの柔らかい煮かたについて教えてください。 アワビの貝柱?というのでしょうか、貝の中身の部分が冷凍にして あるものを買いました。特に内臓がついているものではないと思...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)