dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

たくあんの煮たの

の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)

煮魚

…煮魚を作ると必ず魚が反り返ってしまいます。 形よく作るにはどうしたら良いですか? レシピ通りにつくるのですがいつも失敗するので教えてください。…

解決

かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいです...

…かぼちゃ煮ってどうなったら成功でしょうか?ホクホクの段階で火を止めた方がおいしいですか?…

締切

煮出した麦茶をどれくらい冷ましていますか?

…今までは、既製品のウーロン茶などを購入しておりましたが、最近「麦茶パック」を買ってきて、自宅で煮出しをするようになりました。 その際なんですが、グツグツに煮出したままの麦...…

解決

寒天を上手に煮溶かすコツ

… 寒天のおやつを時々作ります。水で戻して小さくちぎり、10分ぐらいかき混ぜながら煮溶かすのですが、必ず寒天の小さなかたまりが残ります。  寒天を上手に煮溶かすコツを教えてくだ...…

解決

豚の角煮を作るために、一番最適な調理器具は?

…主人が豚の角煮が好きなのでよく作ります。が、いつも『ガス代もったいないなぁ~』と思うのです。 今我が家には普通のステンレス鍋しかなく、トロトロのお箸で崩れる豚の角煮を作る...…

締切

大阪にふくちぁんラーメンがありますが、「ふくちあん」という表記もされており、福知山と...

…大阪にふくちぁんラーメンがありますが、「ふくちあん」という表記もされており、福知山と関連があるのですか?…

解決

筑前煮と肉じゃがの味付けって違う?

…今日始めて筑前煮を作りました。 以前何かの番組で、出し7・みりん5・しょうゆ3だとちょうどいい濃さになるとやっていたので、それで実践してみました。(だいたいですが・・) 私...…

解決

角煮の保存方法について教えてください

…角煮をたくさん作りました。 冷蔵庫でどれくらいの期間保存が可能なのでしょうか・・? また冷凍保存もできるのでしょうか? よく分からないのでもし冷蔵庫保存期間、 冷凍庫保存方...…

解決

角煮を作るときに米を使うのはなぜですか?

…角煮をつくるときに米のとぎ汁、または生米を使うのはなぜですか?…

解決

鯖の味噌煮に入れるしょうがは

…鯖の味噌煮に入れるしょうがは、 千切り・すりおろし・みじん切りなら どれの方がいいのでしょうか? また、チューブの生姜でも代用できますか?…

解決

群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もや...

…群馬の永井食堂のモツ煮をいただきました。普通に温めて食べるのもおいしいのですが、もやしなどほかの野菜を使って夕飯の一品に出したいのですがなにかアレンジ方法やおいしい食べ方...…

締切

冷凍した煮魚のレンチンの仕方

…煮魚は、汁を入れたまま冷凍すると作ったときと変わらない味になる。と聞きました。 ただ、レンジで解凍すると、爆発するのでは?と不安です。 お昼に職場で食べたいので、流水やら...…

解決

「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパー...

…「つくだに」って、どんなのですか? 醤油と砂糖で煮しめたやつではないのですか? スーパーに行ってつくだにを探しても無くて、「くぎに」にしか出会えません。 ひょっとして、「く...…

解決

圧力鍋で作る「箸でほろりとくずれる」豚の角煮

…圧力鍋を購入して4か月。圧力鍋の料理本を何冊か読みながら、いろんなメニューに果敢に挑戦しています。特に大根やカボチャなど驚くほど柔らかくて甘くなるので感動物です。  しかし...…

解決

やわらかな煮するめの作り方をご伝授ください

…地方によって違うかもしれませんが、当地のお祭りや祭事の時、テキヤの人達が 夜店等でするめの姿煮を売っています。とてもやわらかくておいしく、自己流で 兆戦したが失敗ばかりです...…

締切

あん&マーガリン、関西で購入できる店舗ありますか

…ディスペンパックのあん&マーガリンが欲しいのですが、ネット通販で購入すると、送料がかかり、本体より高くつきます。近所のスーパーとかで探しましたが、どこにもありません。ジャム...…

締切

ヘルシオで煮魚調理の場合

…ヘルシオで煮魚の調理を何度か試みているのですが、商品に付いていた料理本を見ながら調理をしても、味が全く染み込まず、同じ調理に掛ける時間であれば、直接コンロ上の鍋で調理した...…

解決

大豆の水煮 腐りますか?

…今朝、夜ご飯用にチキンのトマト煮を作りました。 その中に大豆を入れたのですが、朝作ってから今(夕方まで)火は通さず室温20℃の部屋に放置していました。 食べてみるとすっぱい気...…

解決

栗の渋皮煮の煮汁(シロップ)について

…栗の渋皮煮を作りました。 たくさん作ったので、瓶詰にして保存をと思い 瓶を熱湯消毒して 栗と栗を煮たシロップを栗がちゃんとシロップにつかる状態で入れて 常温で保存しました。...…

解決

豚の角煮にお酒を入れすぎた!!

…今豚の角煮を作っているのですが、料理酒を入れすぎてしまい酒臭いです。 水200cc しょうゆ大匙4 みりん大匙4 に対し、料理酒を75ccも入れてしまいました。 どうしたらお酒が飛び...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)