アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

たけのこ 茹で方

の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)

たけのこたけのこ

…たぶん日本のトランスだと思うんですが「たけのこたけのこ~」みたいな歌詞の曲名教えてください!!…

締切

たけのこ

たけのこを実家からもってきて冷蔵庫に入れっぱなしで二週間過ぎた時点で気づきました。ビニール袋に入れてあったのですが、白いものがでていて少し表面がねばねばしています。そして...…

解決

たけのこ(筍)の冷凍保存方法

たけのこ(筍)の季節となり、たけのこを大量にいただきました。 一度には食べきれないので、保存しておく方法(3ヶ月~半年くらい)を教えて下さい。 冷凍では保存できないと聞き...…

解決

たけのこは胃に悪い?

たけのこの煮物を食べてから1時間ほどして、胃の調子が変です。 痛みやもたれ感はあまりないのですが、絶えず胃の中がグツグツする不快感があります(胸焼けというのでしょうか?) ...…

解決

たけのこご飯が赤い

たけのこご飯常温で一晩置いたら赤くなりました(⌒-⌒; ) なんですかねこれ 食べられますか…

解決

たけのこのえぐみが残ってしまいました

…皮のままのたけのこを頂いたので、自宅で茹でました 米ぬかがなかったので、(もったいないと思いながら)米を一掴みいれて、鷹の爪と1時間ほど茹でました 煮汁が冷めるまで放置し、...…

解決

たけのこを茹でるのに鷹の爪を入れるのは何故?

…こんにちは。一応、料理に携わっている者です。 筍を茹でる時に糠と鷹の爪を入れますよね。糠は茹でた時に出てくる筍のアクを吸着するのに役立っている事は感覚的に理解できるのです...…

解決

この間作ったたけのこご飯がなぜかネバネバしています。食べても問題はないでしょうか?

…この間作ったたけのこご飯がなぜかネバネバしています。食べても問題はないでしょうか?…

解決

生たこと茹でたこ

…スーパーなどで売っているタコですが、生と茹でがあいまいなようないがします、「生たこ」といって売っていますが、食べてみると茹でているようです。どうしてマグロ等のように生・茹...…

解決

舌がピリピリ痺れる感じ(>_

…舌がピリピリ痺れる感じ(>___…

締切

たけのこの里ときのこの山、どちらが好きですか? 理由も添えて、お答えください。

たけのこの里ときのこの山、どちらが好きですか? 理由も添えて、お答えください。…

解決

細長いたけのこ

…近所の方からタケノコを頂きました。 県外から引っ越してきたので、初めて見る種類です。 孟宗竹でもハチクというタケノコではありません。 高さが80cmくらいで、直径5cmくらい。 ...…

解決

枝豆の茹で方

…枝豆が大好きで、自宅でよく食べるのですが、その茹で方について質問があります。 (1)お湯に塩を入れて茹でる理由は? (2)鍋の蓋はせずに加熱? (3)そもそも、サヤからマメをだして茹...…

解決

茹でうどんや茹で焼きそばの麺

…小腹が空いた時に1袋30円位の茹でうどんや茹で焼きそばを袋の上部をハサミで切りそのまま食べています。 麺の味しかしませんが特に問題無く食べれています。 同じようにやっている方は...…

締切

「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えて

…「びな(巻き貝)」の食べ方は?美味しい茹で方を教えてください。 お魚やサンで主人が買ってきた「びな」。 茹でて食べると美味しいです。 でも上手に茹でられません。 (つつき出...…

締切

エビの縮まない茹で方

…冷凍のむきエビを買ってきました。 このエビたちを何としても縮ませないで茹でたいです。 コツがあれば是非教えてください。 水の状態から茹でるとか、逆に沸騰してから入れるとか。 お...…

解決

枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけない...

…枝豆の茹で方 初めて枝豆を買いました 茹で方を調べたら先っぽをわざわざ切らないといけないのですか?? 店とかで先が切られた枝豆なんて見たことないのに自分で茹でるときは切るのが...…

締切

もやしの茹で方について

…もやしを水から茹でるとシャキッとするんだ、と知り合いから教えられ、試しました。確かに熱湯から茹でた時よりシャキッと仕上がった気がします。ただ、理由がわからずもやもやしてま...…

解決

小さなエビの茹で方

…質問します。 ちらし寿司などに入れる小さなエビをよく頂くのですが、湯で時間?茹で方?が悪いせいかぱさぱさとした食感になってしまいます。 どなたかぷりぷりに仕上がる茹で方をご...…

解決

今日、たけのこを掘ってきました。 14時ぐらいに掘り、新聞紙に丸めて持ち帰ってきました。...

…今日、たけのこを掘ってきました。 14時ぐらいに掘り、新聞紙に丸めて持ち帰ってきました。この間、常温でした。(直射日光には当たってません。日陰に置いておきました) すぐに茹でれば...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)