たまり醤油
の検索結果 (8,930件 221〜 240 件を表示)
醤油麹を作成中にでてきた、白い膜のようなもの。
… 乾燥の麹を水で戻して、生麹と同じ分量の醤油で醤油麹を初めて作成しました。 作成後5日目に、腐敗した時にできるような白い膜ができました。 これは、水分が入ったために失敗し...…
日清ラ王(醤油味)のカロリー
…こんにちは。 私は今日のお昼に日清のラ王醤油味(カップタイプ)を食べました。 栄養成分表を見てみると、エネルギーが552kcalとありました。 スープまで飲みたいところを我慢し...…
しょうゆたこ焼のレシピ
…ソースをかけない「しょうゆ風」たこ焼の作り方を教えて下さい。お店でよくみるのが、ノーマルのたこ焼を皿に入れて、薄い?醤油のようなものをかけているいるのを見たことがあります...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
和風パスタの味(うすい!!)
…昨日和風パスタを作り、味が薄かったので質問させて下さい。 (1)ガーリックをオリ-ブ油できつね色になるまで炒める。(1回出す) (2)ゆでたホーレン草、しめじ、ベーコンを炒める。 ...…
かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなもの...
…かぼちゃの煮付けに、鰹節などから取った出汁や、ほんだしなど、「だし」になるようなものを入れますか? わたしのうちは、ほんだしとみりんと醤油と砂糖を入れますが、ネット上にあ...…
煮物の味付けのタイミング
…料理初心者です。煮物全般の味付けの仕方について教えて下さい。料理は、さしすせその順番に味付けをすると言われていますが、どのようなタイミングで味を入れていけばいいのですか?...…
酢の入れ物に小バエが。なぜ?
…食卓の上に、ガラス製の醤油差しに入れた酢をおいています。 ところが、ときどきその酢の表面を見ますと、小バエが数匹「水死体」となって浮かんでいるので、不思議で仕方ありません...…
賞味期限が3年過ぎてるみりん、しょうゆ、ソースは使用しても平気ですか?
…賞味期限が約3年過ぎた醤油、本みりん、ブルドックソース、天つゆ(追いガツオつゆ)、は使用することはできますか? 失保中ですので何卒よろしくお願いいたします。…
塩や砂糖って腐らないのでしょうか
…初歩的な質問ですみません。 料理に使う塩や砂糖って消費期限って消費期限ってあるのでしょうか? 醤油には消費期限が書いてあります塩や砂糖は腐ったりしないもので いつまでも使え...…
東京で「天然かけしょうゆ」の買えるお店を探しています
…広島出身の私は、ずっと川中醤油さんの「天然かけしょうゆ」を使っています。 先日まで近所(世田谷区)の某デパート系のスーパー○友にて販売をしていたようなのですが、最近入荷を...…
味付け玉子のタレ。みりんを沸騰させなかったら?
…味付け玉子を漬けたところで、タレ(醤油とみりんと水)を火にかけていなかったことに気づきました。 味の奥行きが出ないでしょうか? 木曜夜作ったものを土曜に食べる予定です。…
炒飯を美味しく作る方法
…自分は炒飯が好きで、特にバーミヤンの炒飯のような、パラパラで、ちょっとくどいような味の炒飯が大好きです。 美味しい炒飯を作るコツのようなものがあれば教えてください。 味付...…
小学生低学年の質問です。
…小学生低学年の質問です。 なぜ、水とソースや醤油は、同じ分量なのに、重さが違うのですか? 簡単にわかる答えを求めています。 小学生では、比重の概念が理解できません。 わかりやす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!