だし汁とは
の検索結果 (10,000件 321〜 340 件を表示)
フレンチトーストを浸した後の液
…こんばんは。フレンチトーストが好きでよく作るんですが、作った後の浸した液がいつももったいないなぁ~と思います。 なにか良い利用方法はないんでしょうか?もったいなくて・・・ ...…
ほんだし? 和風だし? 味の素?
…ほんだし? 和風だし? 味の素? 普段それほど、凝った料理はしない初心者です。 たまたま鍋(とり団子)を作ろうと思い立ち、ネットでレシピを見てみました。 味付けは醤油・...…
少ないひき肉で量を増やしたい場合は?
…給料日前など、安いひき肉を買ってきて ハンバーグを作りますが、少ない分量の ひき肉で、作るので本当に小さい ハンバーグになってしまいます・・・。 お金に余裕がない時でも、沢...…
残った刺身の活用法は?
…おさしみをスーパーで購入するのですが、どうしても食べきれなくなり困ってしまいます。いつもは捨ててしまうおさしみが悲しそうです。 そこで、みなさんはどのように調理して残った...…
どて煮の味噌をどろどろに。
…牛スジの煮込みを味噌をいれてどろどろにしたいのですが、味噌は煮込むとしょっぱくなりませんか? 味噌汁は、過熱しすぎるとしょっぱくなりますよね。 テレビで紹介されたどこかの居...…
外国人はおでんが苦手?
…知り合いの外国人に「嫌いな日本料理は?」と質問すると、 「おでん」という答えが複数返ってきます。 主に欧米の方なのですが、風味が嫌いなようです。 私はおでんが大好きなので...…
オクラは生でも食べられるの?
…私は、オクラをサラダに入れる時も一度ゆでてから、カットして入れています。 野菜だから生でも食べられるという話を聞きました。 本当でしょうか? あと、オクラを使った簡単レシピ...…
なめらかなお粥の作り方
…病気のため、ペースト状のものしか食べられません。普通に作ったお粥では、のどがざらついてしまい食べられません。ごはんの粒が、やや形が残るぐらいで、でもとろけすぎていないお粥...…
大根菜っ葉のおいしい食べ方
…私は、大根の葉を食べる習慣がありませんでした。 今、二世帯同居中の義母が、よく自分が買ってきた野菜をおすそ分けしてくれるのですが、その中に、大根菜っ葉があります。義母が、...…
人生がばかばかしくなるとき。
…同じようなことの繰り返し。 いつも同じパターンで、喧嘩したりして、嫌になります。 何もかも捨てて、どこかへ行ってしまいたくなります。 人生なんて捨ててしまいたくなります。 ...…
夏にピッタリの家庭科の評価が上がりそうな料理教えてください
…夏休みの宿題で夏の料理レポートの宿題がでました ですが何を作ればいいか分かりません そこで何か評価が上がりそうな料理を教えてくれませんか? この野菜を使ったら?とかデザー...…
椎茸の戻し汁で出し汁になる?
…料理の初心者です。 一人暮らしなので、なるべく手軽に料理をしたいと思っています。 そこで、煮物に使う出し汁のことですが、昆布+かつおで出し汁をとるのが、どうしても面倒に感...…
お好み焼きソースって、肉エキス入ってますか?
…先月、ベジタリアン(ビーガン)向けの食事に、広島焼きをアレンジしていただきました。 肉はもちろん、卵も入っていません。 正直まずかったのですが、仕方ありません。 私にとっては...…
米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でク...
…米粉で作るお好み焼きが超絶不味いです。 どなたかおすすめのレシピありませんか? 自分でクックパッドで探して作るんですが、上手く行きません。へたっぴ~。 お菓子作りやパン作り...…
検索で見つからないときは質問してみよう!