なり味噌
の検索結果 (10,000件 381〜 400 件を表示)
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?捨てる?
…味噌作り2回目をしようとしています。 大豆をゆでるとき皮がはずれて浮いてきますよね。 前回はなんかもったいないと思い混ぜ込んでみましたら熟成の浅いうちなんかもさもさして空...…
肉や魚のつけ時間、長ければいいってもんじゃない?
…肉や魚のつけ時間(醤油や味噌)は、長ければ長いほうが よく浸かっておいしい、というわけではないのですか? 鶏や魚の照り焼き、鶏のから揚げ、 豚肉の味噌漬け・・・ などをよく作...…
北海道以外の方、「札幌ラーメン」って本当においしいと思いますか・・
…先日北海道に行き、旅行会社添乗員から数軒の店を紹介されました・・当然、「添乗員の紹介で来ました」など言う必要もなく行列、30分待って食べましたが、油ばかりの味噌ラーメンで...…
料理がつくれません。どうしたらよいですか?
…うつ病になる前1年前は作ってましたがうつ病になってからまったくつくれなくなりました。 料理がウツの原因かもっと思ってます。 うつになる前から献立を考えるのも苦痛、作るのも苦...…
味噌南蛮の開封後の消費期限を教えてください。開封後はなるべく早くと表記
…味噌南蛮の開封後の消費期限を教えてください。開封後はなるべく早くと表記はされているものの、具体的な日にちが判りません。 青唐辛子が味噌に包まれていて、結構日持ちしそうな印象...…
モツ鍋の2日目アレンジ方法を教えてください
…今日、初めてモツ鍋作ったのですが、モツが臭く(スープも結構におう)て半分以上残ってしまいました。 捨てるにはもったえないので、別の料理にしておいしくいただきたいのですが、...…
食品に異物混入。クレームの電話で迷ってます。
…昨日の晩に自分で作ったお味噌汁に、約3センチほどの固めのゴムのかけらが出てきました。 ゴムのかけらは、色は茶色く固いです。表面はボロボロ、円形だったものがちぎれたような形...…
シジミの味噌汁は、大きいものと小さいものどちらが良いでしょう。
…いつもシジミの味噌汁を作るとき、小粒で量が多いパックを選びます。 先日、いつもよりやや大きめのものを買い味噌汁を作りました。 美味しくないような気がします。 大きいシジ...…
野菜スティックに付けると美味しい物は何でしょうか?(^-^)
…最近野菜スティックにはまっているのですが、何を付けるとおいしいでしょうか? 居酒屋チェーン店「和O」の野菜スティクに付いていたニンニクの入った味噌味の物がとってもおいしく...…
「アゲインスト」 意味
…「日常」というアニメを観ていたら、隠し味で味噌を入れたホイコーローが 味噌の味しかしないという話で、食べた人が「これ、本格的にアゲインスト」 と言っていました。 againstで調べ...…
卵をゆでたお湯で、味噌汁は問題ないですか?
…調理のスピードアップの為、卵をゆでた後のお湯を使って、 味噌汁を作りたいと思ったのですが、 1.卵の殻からよくない成分が出てくるなど、やめた方がよいという理由はありますか...…
ラーメンのスープは全部飲むものですか
…同じ質問は過去にもありますがあえて聞いてみます。というのもラーメン通など食べる側の視点の回答が多く、作る側の視点の回答がほとんどありません。ラーメンを作る側はコーンポター...…
検索で見つからないときは質問してみよう!