はこね
の検索結果 (10,000件 21〜 40 件を表示)
パン生地に具材を入れるタイミング
…パン生地にレーズンなどの具材を入れる時に ・生地作りの段階(生地をこね・油脂を入れた後)で入れる ・発酵をさせてから入れる 2通りのやり方がありますが… これって何か意...…
ピザ生地の発酵温度をどのように作るのでしょう?
…ひとつ前のご質問「ピザ生地がくっつかなくならない」に対するの回答者様2の方のおすすめの粉のサイトを拝見しました。イタリアで食べたピザやイタリア料理店のピザが忘れられず、以...…
パン、生地だけこねておいて保存、焼き立てを食べたい
…パン焼いてます。 生地だけこねておいて、朝オーブンでチンして焼き立てを食べたいのですが 可能ですか? 膨らまなくてもいいです、ぺしゃんこのままでも、モチモチして、焼きたて!の...…
ホットケーキミックスでドーナツ作り
…ホットケーキミックスでドーナツを作りたいのですが、 レシピ通りやってもどうしても上手くいきません。 まず、生地がネトネトで、まとめようとしても手にくっついて いくらこねても...…
大塚家具の値引きについて
…大塚家具でソファーやダイニングセットなど合計100万円ほどの購入を検討しております。 ずばり、値引きは期待できますでしょうか? 現状の雰囲気だと値引く気はなさそうです。 駄々を...…
お盆のお団子の加熱法
…祭壇に供えるお団子を作ろうと思います。 粉は上新粉を使う予定です。 そこでお伺いしたいのですが、熱湯でこねた後の上新粉に熱を加える時、蒸す、茹でる、電子レンジのどれを使われ...…
ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いたのですが
…ツインバード(PY-D433W)のホームベーカリーで生クリーム入り食パンを焼いたのですが、 二回ともうまく膨らみません。 生クリームを入れないレシピは色々試していますが、どれもすべて...…
水晶餃子の皮の扱いがこんなに難しいとは。
…今日、初めて点心の水晶餃子(海老餃子)手作りしてみました。 普通の餃子や水ぎょうざ、しゅうまい、小籠包や肉まん等、いつも皮から具から手作りしていて、もうお手のモノなのです...…
防波堤釣りの餌に残飯を潰して使えるか
…指で潰してこねて針に擦り付けたら30分くらいは持つか あるいは海中でばらけてしまうか。 一人暮らしなので駅の弁当屋で3食を買いますが、 糖尿防ぎで飯を半分残して捨てており、もっ...…
何をやってもパンが膨らまない!!!
… 最近パン作りにチャレンジしています。 バターロールをよく作るのですが、どうしても教科書どおりに いきません。 伸ばしてみて薄い膜ができるくらいによくこねているのですが...…
はったい粉は今でも売っているのかな?
…昔、子供の頃に商店街の乾物屋さんに行き、おやつに「はったい粉」を買って帰りました。 自宅でお椀の中に粉を入れてお湯をかけて少しこねて食べていました。 あれから数十年・・・今...…
手作り肉まんがうまくいきません
…今日、お友達と手作り肉まんに挑戦しました。 ホームベーカリーで生地をこね、具を入れて蒸し器 に入れ、強火で20分・・・ 出来た肉まんは何だか皮がもちっとしていてかたく、 コ...…
パスタマシンの掃除法。
…パスタマシンの掃除法。 家庭用の、小さな手動のパスタマシンがあります。 最初は面白がって中華めんやうどんを作っていたのですが、何年も使用していません。 再度使うためには、ど...…
生パスタのコシを出したいのですが・・・。
…お世話になります。 生パスタを作っているのですがどうしても「コシ」のある麺が出来ません。 レシピ:強力粉300g 全卵3個 オリーブオイル小さじ3 塩少々 →つやが出...…
タルト生地が割れる・もろもろになる
…いつもありがとうございます。 フードプロセッサーで作るタルト生地が、伸ばすときに麺棒の下から割れていき、持ち上げて型にはめる時にはもろもろと崩れてしまいます。麺棒にくっつ...…
彼氏と一緒に作れる料理
…一人暮らしなので、よく彼氏と一緒に家でご飯を食べます。 いつもは私が作って、一緒に食べるという感じだったのですが、 この間、ハンバーグを作ったときに、 たまねぎ炒めたりす...…
硬い理由は何なのだろう…ふぅ
…ハンバーグが硬いのです。ここにもたくさんやわらかくジューシーになるハンバーグレシピの回答が出ています…が、よくこねる方がよい、いや、こねない方がよい、卵は入れると硬くなる...…
古い粘土って、まだ使えるでしょうか?
…よろしくお願いします。 粘土は、樹脂粘土(コスモス)と、石粉粘土(マイネッタ)です。 両方とも3年ほど前に購入して、開封してなかったのですが、試しに使ってみようとあけてみたら、両...…
クッキーをサクッと焼くには
…ご覧頂きありがとうございます。 早速質問なんですが、 〇クッキーをサクッと焼くには、どうすればよいのでしょうか? 〇焼き上がりの目安などは? 私が焼くと、何故か「固い」...…
検索で見つからないときは質問してみよう!