天使と悪魔選手権

はちみつ固まる温度

の検索結果 (10,000件 801〜 820 件を表示)

コーギーの夏の迎え方(室内温度編)

…コーギーを飼っています。 普段は部屋に放し飼いにし、各部屋に出入り出来るようにしています。 出かける時、留守番させる時は6帖の部屋に入れてドアをして出かけています。(以前...…

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水道水の水の温度

…新築で家をたてて、初めての夏を迎えましたが、 水道水がいつまでたっても、ぬるいのに、驚きました・・・・ 5分くらい流水してましたが、その後、無駄なので、やめましたが。 実...…

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液体酸素を気体換算すると・・・

…1リットルの液体酸素が気体になると何リットルの酸素になるのですか? 温度、湿度を無視してください。 考え方を教えてください。…

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W210ベンツのエバポレーターの温度センサーの位置が分らない

…http://www16.ocn.ne.jp/~sr_188/kla.html このページの下の方を参考にエバポレーターの温度センサーを交換しようとしています。 下張りを外し、下に潜って覗いてみたり、鏡で奥の方まで見ているの...…

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氷の溶ける時間の違い

…自由研究の質問です。 水、お茶、牛乳、ジュース、炭酸飲料、コーヒーで氷を作り溶ける時間を調べました。各々溶ける時間に差がでましたが、これはなぜですか? よろしくお願いします...…

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湿った空気と乾いた空気、どちらが暖めやすい?

…たとえば温度が10度で湿度が90%の場合と50%の場合、どちらの空気が暖めやすいでしょうか?暖めるのに必要なエネルギーはどちらが多い・少ない・同じでしょうか?…

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ろうそくの火が消える理由

…「ろうそくの炎に、らせんにまいた針金を近づける(かぶせる)と、炎の温度が発火点以下に下がって消える」のはなぜですか。…

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YouTube見るだけでCPU温度が70度超えるのはおかしいですよね?

…YouTube見るだけでCPU温度が70度超えるのはおかしいですよね?…

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チョコレートをおいしく食べる温度は?

…私はチョコを常温にしておいて食べるのが好きです。 口に入れて程よく溶けるというか… が、人によっては冷蔵庫や冷凍庫に入れてカチンカチンで食べる人もいますよね? それで思っ...…

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コンクリートに関して、練り混ぜから打ち込みまでを25℃以下の場合は120分以内とありますが、...

…コンクリートに関して、練り混ぜから打ち込みまでを25℃以下の場合は120分以内とありますが、現場のその時の温度が25℃以下であることを指すのでしょうか?…

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ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。先日、ホットケーキミックスを使ってケ...

…ケーキが固くなってしまった原因を教えてください。 先日、ホットケーキミックスを使ってケーキを作りました。 チョコバナナのケーキにしたかったため、ホットケーキミックスの袋の...…

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高耐熱のモーターを探してます

…高耐熱のモーターを探してます。 周囲温度が200℃~300℃を想定しております。 こういった高耐熱のモーター(または作っているメーカー)を ご存知でしたら教えて頂きたいです。…

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冷却能力の計算

…あるタンクに10℃で25Lの水が入っています。そのタンクから毎分8L の水が出ていき100℃となって帰ってきます。 タンクに100℃の水が帰ってくると、タンク内の水の温度は...…

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チョコレートが固くなってしまったら?

…今、バレンタイン用に明治のミルクチョコレートを湯煎していると、一旦柔らかくなったのですが、すぐに固くなってきました」。どうしたら、またやわらくなりますか?湯煎するときに、...…

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2液レジンで作りたいものがあるのですが ラメやシェルなどを全体に行き渡らせたまま固めた...

…2液レジンで作りたいものがあるのですが ラメやシェルなどを全体に行き渡らせたまま固めたいです けど固まるのに時間がかかるから固まった頃には下に溜まるのでは?と心配しています ...…

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クリームチーズケーキに文字を書くには??

…クリスマスにクリームチーズケーキを作ろうと思っています。 そこで、ケーキにデコレーションで文字を書きたいのですが、何が一番最適でしょうか?? 今考えているのは、イチゴのソ...…

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サーバー室は冬は暖房を入れたほうが良いですか?

…関東地区在住の者ですが、会社のサーバー室の温度設定のことで伺います。 普段は冷房を入れて熱くならないようにしておりますが、11月下旬を過ぎれば空調 を入れてない場合、室温が...…

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テンパリングに失敗して悩んでます

…カカオ65%のチョコをテンパリングして固めたガナッシュにコーティングしたところ失敗してしまいファットブルームが出てしまいました。 テンパリングは本に書いてあることをやりました...…

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飴作りで、冷えても歯にくっつく感じなんですが。。

…飴作りで、冷えても歯にくっつく感じなんですがなぜでしょうか? 温度は140度で冷やしているのですが、 噛んでも微妙にやわいかんじです、…

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牛乳の固形化について

…牛乳の固形化について 現在、イギリスで生活しており、 イギリスで牛乳を購入したのですが、開封後2日目で牛乳の固形化が始まります。 (賞味期限は過ぎておりません。) 冷蔵庫で保...…

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