限定しりとり

はま寿司メニューお正月

の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)

寿司桶について

…寿司桶を購入しようと探しています。さわらでできているのが良いと聞いたのでそれを購入しようと思っていたのですが、最近漆塗りの寿司桶も気になりはじめました。でもさわら等の普通...…

解決

くら寿司の寿司に寄生虫ってついていますか?

…くら寿司の寿司に寄生虫ってついていますか?…

締切

回転ずし どこに行く?

…私の現状なんですが、一番近いのが「浜すし」でそこから5km先に「くら寿司」と「スシロー」があります。 そこで質問、この距離感であなたならどこに行きますか?…

解決

日曜日の寿司屋のネタは古いのでしょうか?

…日曜日に寿司屋へ行こうとすると「今日は魚市場が休みだから今日寿司屋にあるネタはおととい(金曜)のネタだよ。」と言われたことがあります。 「なるほど」と思いつつも、さて実際...…

解決

昆布の巻き寿司の作り方

…黒っぽい昆布でまいたお寿司の作り方を教えてください 寿司飯を昆布で巻いただけの巻き寿司です、あの巻いている昆布どうゆう種類の昆布ですか、 下ごしらえの方法、昆布の戻し方煮る...…

締切

回転寿司は何故回転するのか?

…回転寿司は何故回転するのでしょうか? 回転寿司は「安い」から行く人がほとんどだと思います。 ならば、激安寿司や、○○円均一寿司で良いと思います。 ほとんどの回転寿司は注文した...…

解決

皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?

…皆さんは回らない高給寿司と回る安い寿司の違いって食べたらわかりますか?…

解決

回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?

…回るお寿司屋さんと回らないお寿司屋さんには、どんな違いがありますか?…

解決

回転寿司とマック(・・?

…回転寿司とマクドナルド、、どっちのほうが美味いですか(・・?…

締切

先日都内にオープンしたばかりの「ゼッテリア」って、Z世代用のお店なんですかね?(メニュ...

…先日都内にオープンしたばかりの「ゼッテリア」って、Z世代用のお店なんですかね?(メニュー構成や店の雰囲気など全てが)…

解決

今日、久しぶりに「ジョリーパスタ」に行ったのですが、

…注文がタブレットになっていました。 それはいいんですが、タブレットから注文するのに紙のメニューを見てその番号を入力するという方式でした。 まったくメリットが分からないんです...…

解決

子供を連れて行ける居酒屋メニュー出してくれるお店知ってますか? 居酒屋には、子供を連れ...

…子供を連れて行ける居酒屋メニュー出してくれるお店知ってますか? 居酒屋には、子供を連れていくのは抵抗ありますが、子供がおつまみみたいなのを食べたいようです。中学生と小学生...…

解決

お正月にはおもち食べますか?

…お正月といえばおもちですが、よく考えると味とかではなく慣習だけで食べてるような気がします。 みなさんはお正月はおもちは食べますか?私はちょっとだけ食べると思います。…

解決

回転寿司はなぜ1皿2貫?

…回転寿司に関してのつまらない疑問です。 回転寿司店の値段設定は、1皿2貫、100円から、というのがほぼスタンダードだと思います。いつも自分が食べるのは7~8皿=約15貫ですが、...…

解決

ちらし寿司の素で寿司以外の料理

…賞味期限の少し切れたちらし寿司の素があります。 引っ越しが迫っており、緊急に使いたいと考えていますが、 現在ちょうどお米がなく、引っ越し後まで買う予定がありません。 ちら...…

解決

笹寿司の作り方

…もうすぐお祭りで笹寿司を作りたいのですが、笹をごはんにどうやって巻くのかわかりません。知っている方、教えてください。(押し寿司です)…

解決

お正月のお花

…お正月に飾るお花として 白い菊はまずいのでしょうか?千両などの切花と寄せ活けにしようと思いますが お葬式みたいで縁起が悪い と言う人がいるのですが。…

解決

寿司には塩分は多く含まれていますか。

…健康上の理由で塩分を控えるように気をつけています。 家で食べる分にはそれほど困らないのですが、外食となるとなかなか難しいです。 減塩食レストランなんて聞いたことないですか...…

解決

お正月に袴はNGでしょうか?(女です)

…24才、女性です。 お正月に初詣に行くとき、袴で行くのはマナー的におかしいでしょうか? 振袖もフツウの着物(?)も持っているので、どちらかに合わせて袴だけレンタルしようかな...…

解決

寿司酢 vs.すしのこ。

…お義母さんは「酢飯」を「すしのこ(粉末)」で作ります。 (オリジナルで砂糖、味の素を足すようですが)  できた直後はおいしいのですが、時間経過と共に かたく、ぱさついた感じ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)