みじん切り
の検索結果 (929件 481〜 500 件を表示)
焼肉屋さんの薄色つけだれ
… こんにちは!よろしくお願いします。 焼肉屋さん、特に大小問わずチューン展開されているお店に多いと思うのですが、 (自分は京都在中ですので、天壇・ほどり・チファジャなど)...…
ザーサイの美味しい食べ方
…日曜日に横浜中華街に行ってザーサイの塩漬け(玉)を買ってきました。 とりあえず塩抜きしてラー油と醤油で味付けてみましたが、思ったほどの味になりません。 まだ残っているので、...…
カレーのオススメ隠し味&ウラ技教えてください
…昨日カレーを作って、仕上げにガラムマサラを初めて使ってみたんですが、香りもよくて、辛味も出ておいしかったです。 夏はカレーがおいしい季節だなぁと思うので、これからもっとこ...…
昨日サンドイッチ作ったので今日の夕飯はパンの耳です。どうやっておいしくたべましょうか...
…機能、8枚切りの食パン一斤を使いました。その耳が今日の夕飯になりますが、さてどうやって食べましょうか? いつもは常温のジャムのピーナツで食べます。牛乳もあればなかなか美味し...…
グラタンのほかに作るもの
…今日の晩御飯はグラタンにしようと考えています。 グラタンのほかに合わせるといいおかずとかあるでしょうか? みなさんの我が家のメニューなど教えてください! ちなみに節約メニュ...…
スーパーのかつおのたたきを美味しく食べる工夫
…かつおのたたきは好きです。いつも家で焼いていますが、スーパーで焼いたの(たぶん解凍してある)を売ってるので食べてみました。 いつも通り、紫蘇、しょうがで食べたのですが、生...…
バーミックスはおろし器の代わりになりますか?
…バーミックスを買おうかと思うのですが、使い勝手について教えてください。蓮根のすりおろしなどはバーミックスでできますか?スープを作るレシピが多いですが、私はおろし器の代わり...…
プロの炒飯は基本調味料が違うのですか?
…「美味しい炒飯」作りに、拘っております。 調理の手法や火の使い方には自信があります。 「パラパラ」の炒飯作りは、得意です! でも自分が作った炒飯は、お店のような 「独特なコ...…
カルボナーラの作り方で質問です
…料理歴0年の素人です。普段料理は作りません。 しかし、カルボナーラが食べたくて自分で作ってみることにしました。 生クリームを使わないタイプのカルボナーラです。 色んなサイトを...…
カレールーで作るカレーに何かスパイスを入れるとしたら?
…市販のカレールーで作るカレー(シーフードカレーのつもりです)に何かスパイスを入れるとしたら、何を入れますか? スーパーで小さいビンに入ったスパイス(粉状のもの)が色々売っ...…
歯がない人でも食べれる栄養価の高い食べ物
…父が口の病気を患い、手術の結果、歯が全くない状態です。 手術の影響もあるのでしょうけど、茶碗蒸やおかゆという食事で日々痩せて行くように見えます。 歯がなくても食べれる栄養価...…
残ったシャンパンの使い道
…シャンパンをあけたのですが、半分以上残ってしまいました。捨てるのももったいないし。。お料理レシピなど使い道をアドバイスください。ちなみに料理は得意でないので、簡単なレシピ...…
お肉を入れないビーフシチュー
…お肉を入れないで、ビーフシチューを作りたいんですが何かいい方法はありませんか? ホワイトソースやトマトソースでは鶏肉を使ってます やはりビーフシチューと言うだけあって、牛肉...…
蒸す料理。蒸し器と電子レンジではどちらが良い?
…豚の塊肉で蒸し豚を作ろうと思っています。 ネットで作り方やレシピをいろいろと拝見しまして、 蒸し器で蒸す調理方法、電子レンジを利用する方法とがあり、 どちらが良いのかと迷っ...…
フライパンでピラフや炊き込みご飯を炊きたい
…炊飯器でやるといつもしんが、あります。 それで炊飯器で水分量もいれた上で、全てをフライパンに移し炊きたいです。 火加減と時間をご指導お願いします。しんがあるときは、フライパ...…
長ネギの青い部分ははどこまで食べていいものなんでしょうか?
…寒くなりましたね!お鍋のおいしい季節ですね♪ヤモメ男の一人暮らしなので、鍋は手軽に作れるし、野菜が豊富に取れるんで助かります。 ところでいつも長ネギを刻みながら思うんです...…
検索で見つからないときは質問してみよう!