電子書籍の厳選無料作品が豊富!

みじん切り

の検索結果 (929件 681〜 700 件を表示)

鴨肉にあうソースを教えて下さい!

…鴨ロースのブロックを頂きました。 ソテーして食べたいと思うのですが、ソースの作り方がわかりません・・・ ネットで検索しても【トリュフソースの作り方】だとかで、一般家庭向き...…

解決

牛スジカレー、血抜きをするとコクが足りません

…度々お世話になっています。 我が家の定番になりつつある、牛スジカレーがどうも味気なく相談させて頂きました。 最近とあるレシピを参考にし、 牛スジを煮る前に水でもみ洗いみた...…

解決

ニンニクの代わりになるものって?

… 中華や韓国、エスニック料理などではにんにくはかかせないですよね。 でも、私はにんにく、葱関係が弱くて食べた後、気分悪くなることがあるんです。さすがにもういい大人なので、...…

解決

風邪に効くレシピ:おかゆのキライな彼

…彼が扁桃炎になったので、今夜と明日はごはんを作りに行ってあげようと思います。 病気の時って「おかゆ」や「うどん」くらいしか思い浮かばないんですが、彼は二つともキライ(困)鍋の...…

解決

猫が水を沢山の飲み、食事を食べない

…10才くらいオスの猫なのですが、少しずつ水を飲む量が増え、最近急激に水を飲みおしっこを沢山するようになりました。おしっこは猫トイレの砂の塊がメロン位のかたまりになるほど大量...…

解決

男性が簡単に作れる弁当のおかず

…当方会社員で料理の苦手な男性です。 以前昼食代を節約しようと弁当作成を頑張っていたのですが中々続かず、タイトル通りですが簡単に作れるおかずを教えて欲しいです。 と言ってもタ...…

解決

【2歳】食事の手抜き方法を教えてください

…2歳半の息子がおります。 離乳食の時期は瓶のものあげたり手が抜けたのですが 普通の食事になってからはどう手抜きをしていいのかわからずにいます。 コンビニやお惣菜、冷凍・レト...…

締切

油を引くのは鍋を熱する前?熱した後?

…先日、妻が炒め物をするときに 熱していない中華なべに油を引いているの見て、 油は熱したあとが常識だと、固定観念から指摘してしまいました。 その際、なぜか理由を聞かれました...…

解決

納豆の粘り気をとる方法

…おかしな話かも知れませんが、納豆のねばりけを極力なくして食べたいのですが、何か方法はあるのでしょうか? というのも、納豆のねばりけが嫌で自分は食べていませんでしたが、健康...…

解決

いつもストックしておくと便利なもの、おしえてください

…こんにちは。 私はいつも買い物に行けなかった時、野菜が高いとき(汗)のために乾物(ひじき、切り干し大根etc.をストックしています。乾物は便利だな~と思って重宝しているのです...…

解決

ピーマンの肉詰め

…ピーマンの肉詰めの作り方教えて下さい。 中までちゃんと焼けますか? 表ばっかり焼けるような・・・ アドバイスお願いします。…

締切

喫茶店のピラフ(1980年代)のレシピ 

…子供の頃、よく食べた喫茶店のピラフ。 茶色くて、海老が入っていました。 味が薄いとウスターをかけて食べました。 でもウスター味ではありません。 何で味つけしているのかわから...…

解決

ラザニアにあうサイドメニューについて…

…ラザニアにあうサイドメニューについて… 誕生日に彼女に手料理を振る舞おうと思い、彼女の好きなラザニアを作ってあげようと思いますが、サイドメニューを何にしようか迷っています...…

解決

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

ミートソースの作り方

…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…

解決

お好み焼きとチヂミの違い

…お好み焼きとチヂミの違いってきちんとあるんでしょうか? どちらかというとお好み焼き寄りとかチヂミっぽいって 感じできちんと分かりません。 なんとなく理解しているところは、...…

解決

オクラはゆでないとダメですか?

…オクラは生では食べれないのですか? ゆでないと食べれないのでしょうか? 宜しくお願いします…

締切

ゴキブリに悩んでいます

…5年前に一戸建を新築しました。3階建・庭なし(ただし隣の家はかなり古く広い庭もある).入居当時よりゴキブリが発生しています。新築し、入居前と荷物搬入後ともにバルサンしましたが、1...…

解決

鍋の残り汁をスープにしたい。味付けは?

…鍋がおいしい季節となりました。 家で作った鍋の残り汁が、具材の出汁が出てて良い味になっており、捨てるのがもったいなく思っています。しかしそのまま飲んでみても、今ひとつ味が足...…

解決

マリネ作りに失敗!原因は何でしょうか?

…マリネ作りに失敗しました。 作った方法ですが… タマネギをスライスして2時間水にさらす(苦味取り) ニンジンをスライス 上記に、お酢・オリーブオイル・みりん・塩・コショウ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)