ゆで卵 電子レンジ
の検索結果 (921件 21〜 40 件を表示)
蕎麦や饂飩の『ゆで』とは??
…スーパー等で蕎麦や饂飩のコーナーに行くと『なま』や『ゆで』といったものが袋に印字されています。『ゆで』と書かれているものはそのまま食べても大丈夫なのでしょうか。ざる蕎麦風...…
電子レンジのガンコな汚れ、どうやったら簡単にとれる??
…結婚して1年なります。 電子レンジの中の汚れですが、 主人がまだ私と一緒に住む前に、レンジを使い、 食品を暖めた時に破裂させたようで、レンジの中が 黒いです。 私が独身時代に...…
じゃがいもを電子レンジで・・・
…今夜の夕飯にマッシュポテトかポテトサラダを作りたいのですが、2人分なのでゆでるのも面倒で、以前じゃがいもを手早く電子レンジで料理してしまおうと電子レンジ用タッパーにほうりこ...…
電子レンジにアルミホイル
…昔から電子レンジにアルミホイルはダメと思っていたのですが、 先日、義母が茶碗蒸しを作る際に茶碗(陶器)をアルミホイルに包んでチンするのを見ました。※実際どのレシピにも”ア...…
アルミホイルってレンジで使えますよね…
…お世話になってます。 久々にまじめな質問をさせていただきます。 実は先日、マイタケが残っていたので簡単にワインとレモン汁(いずれも残り物、どうでもいいのですが)で蒸して...…
鶏肉を電子レンジで。
…一人暮らしの学生です。 最近、電子レンジを使って、鶏肉に火を通せるということを知り、 実際にやってみたのですが、ここで疑問が幾つかあります。 1.電子レンジにかけている間...…
スーパーのポリ袋は電子レンジOK?
…こんにちわ。 餃子やロールキャベツを作るとき、白菜やキャベツをゆでてから使いますよね?今まで鍋でお湯を沸かして一枚ずつゆでて使っていたのですが・・・ 先日友達の家で餃子...…
電子レンジでタンパク質が毒になるというのは?
…電子レンジで食品を温めるとタンパク質が変質して有害になるのだそうです。 http://okwave.jp/qa4806481.html http://ichi.air-nifty.com/taware_zoushi/2005/02/post_10.html http://ww4.enjoy.ne.jp/~macroway/reg/evi/microhaza ...…
緊急!作ったゆで卵を放置してしまった!
…こんにちは。 電子レンジで作る『レンジでチン』を使ってゆで卵を作り、忘れてそのまま電子レンジの中に放置して出掛けてしまいました。 水にもさらしていない状態です。 こちらは関...…
電子レンジで温めると不味くなるのはなぜ?
…ちゃんとフライパンや鍋で加熱する場合に比べて電子レンジで温めると不味くなるケースが多いと聞きます。 で、このようなことが起こる理由としてよく聞くのが「電子レンジだと旨み成...…
レンジとオーブンレンジの違いを教えてください
… 今まで家にオーブンレンジが無かったので 今カタログを見て検討中なのですが 母がレンジとオーブンレンジは違う物だと 言うのですがどう違う物なのでしょうか? パンが焼けるか...…
電子レンジやIHが栄養を破壊するって本当ですか?
…電子レンジやIHが栄養を破壊するって本当ですか? 以前、オーガニック食品愛好家の集いに参加したことがあるのですが、食品を温めるのに「電子レンジを使っている」と言ったら、「...…
コンロ、電子レンジ無しで食べられる健康的な食べ物
…この度コンロ、電子レンジがない部屋に1ヶ月ほど滞在することになったのですが、 この環境である程度健康に気も使って食べられる食事として何が考えられるでしょうか? 美味しければ...…
電子レンジ内での破裂音について
…ラップをかけたものを 電子レンジで加熱しているときに、 なかで「ポン!」と破裂音のようなものがするときがあります。 しかし、取り出してみるとラップが破けているわけでもありま...…
電子レンジでプリンを作るコツ
…一人暮らしで節約中の為、おやつ代も抑えなきゃと、最近クックパッドを見て電子レンジでのプリン作りに挑戦しています。 しかし、どうも上手くいきません… 【1回目】 レシピを見なが...…
しょっぱすぎた塩卵の利用方法
…昨日、塩卵(ゆで卵をつくり、殻にひびを入れて塩水に浸しておいたもの)を作って今日食べました。 分量どおりに作ったのですが、そのまま食べるにはとてもしょっぱい出来上がりにな...…
じゃがいもをレンジでチンしたら 臭い
…午前中に、じゃがいもにマヨネーズかけて食べたかったので。 レンジでチンしたらじゃがいもがすごく臭かったのです。 母がやると臭くないのに…。 やりかたが正直わかりません。ゆでた...…
ゆで卵を作るときに、膜が殻に癒着してしまう理由
…茹で時間が少ないせいでしょうか? 半熟を目指し、6分であげたら、膜が殻に癒着してしまい、殻が剥けませんでした。 残り2つはもう一度鍋に入れて2分程度加熱しましたが、同じく。...…
検索で見つからないときは質問してみよう!