dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

アカモクとろろ

の検索結果 (230件 21〜 40 件を表示)

山芋おろし、いわゆる”とろろ”の冷凍に関して

…男性1人暮らしなモノで食材を有効利用したくお聞きしたく投稿しました。 現在はダイコンやショウガをおろして製氷皿にて冷凍し、 その後にジップロック等に小分けして毎度必要分を解凍...…

解決

☆新米主婦に教えて下さい!(とろろ&卵レシピ)☆

…こんにちは! 長いもがそろそろ悪くなりそうなので、とろろごはんを作ろうと思い立ったのですが、おいしいレシピは?と思い質問させていただきました。まさしく!の質問を発見したの...…

解決

山芋のネバネバで痒い(>_

…山芋のネバネバで痒い(>_…

解決

とろろはアク抜きしないと駄目?

…やまと芋に最近はまっています。 皮を軽くむいておろしですって食べています。 ところで、面倒くさいので、皮をむかずに、そのまますってしまうこともありますが、これは大丈夫です...…

締切

とろろ昆布(おぼろ昆布)

…お味噌汁に入れたり、おにぎりに巻いたりする以外に、お薦めのレシピがあれば、教えてください。いただき物が大量にあり、大好きなのですが、バリエーションがなくて…。…

解決

【山芋(ヤマイモ)】と【大和芋(ヤマトイモ)】違い

…【山芋(ヤマイモ)】と【大和芋(ヤマトイモ)】の違いは何ですか? 見分け方などあるのですか? また、【とろろ】と言われるのはどちらですか?…

解決

とろろが真っ黒に!!

…お昼に山芋をすりおろしました。 ところが、皮を剥いているところからとろろが 黒くなり始めたのです。 「酸化したんだろうな」っては思ってはいたんですが おろし器ですりおろした...…

締切

とろろの変色のとめ方は?

… 自然薯とか、早いときは擂っている最中に、もう変色が始まりますね。  変色は問題ないのは充分に判っていますが「見た目」も料理の重要な要素であるのも事実ですし、現に店屋では...…

解決

とろろ芋の粘りがなくなったら

…とろろ芋ってすりおろすと粘りますよね。 前に半分だけ使ったとろろ芋の残りを今日すりおろしてみたら全然粘らない んです。さわってみてもぜんぜん粘らず、むしろぼろぼろした感じで...…

解決

とろろ昆布のヨード含有量

…とろろ昆布を毎日1日10グラム摂取は、ヨードの取り過ぎになりますか? ベンピや髪にいいという事を聞き食べているのですが、10グラムは取り過ぎなのか、1日の摂取量としては問...…

解決

牛タンと麦飯とろろより合う組み合わせの料理はありますな?

…牛タンと麦飯とろろより合う組み合わせの料理はありますな?…

解決

とろろ(山芋)って口の周りに着いたら痒くなるのに、何故、口の中は痒くならないのでしょうか...

…とろろ(山芋)って口の周りに着いたら痒くなるのに、何故、口の中は痒くならないのでしょうかる…

締切

自然薯(山芋)とろろの色が変わらない方法は?

…質問2個目ですが・・笑 これまた母が物産館で買ってきて、とろろにしてみましたが、摩り下ろしたすぐから、色が変色?! 空気に触れた部分(表面)がグレーというか茶色というか・・...…

解決

乾物の賞味期限

…海外在住者です。日本からのお客様がいらしたときに、乾物(真空パックではない)のとろろ昆布と切干大根をくださったのですが、何しろ滅多に手に入らない食材ゆえ、食べるのを惜しん...…

解決

巻き舌

…今、イタリア語とスペイン語を勉強しているのですが、巻き舌ができなくて困っています... 一般に言われている練習方法は全部やってみましたがやっぱりできません。 どうすればいいです...…

解決

山かけご飯に 使う 芋は どれでしょうか?

…山かけご飯に使う 芋 はどれでしょうか? トロロ芋 長芋 山芋 自然薯 ダシで のばして 卵を入れて ご飯にかけます。…

解決

まだ起きるには早いので横になっていますが朝ごはんは何にしたらいいでしょうか?

…まだ起きるには早いので横になっていますが朝ごはんは何にしたらいいでしょうか?…

解決

長芋の賞味期限って?

…もう、少なくとも一ヶ月以上前に買った長いもが冷蔵庫にあります。2、3日前に、お好み焼きに混ぜて食べてみましたが、どうもありませんでした。切り口だけは汚くなっているので切り落...…

解決

とろみがつく野菜<カレー向け>

…お世話になります! 最近、低炭水化物ダイエットをやっているのですが、 どうしてもカレーが食べたくなるので、市販の固形ルーではなく、 自分で作ってみました。 カレー粉はどうして...…

締切

最近、蕎麦屋始めたんですが 夏近づいてきてるので山菜蕎麦をやろうかと思ってて 基本的に温...

…最近、蕎麦屋始めたんですが 夏近づいてきてるので山菜蕎麦をやろうかと思ってて 基本的に温かいのをイメージしますか? それとも、冷たいのをイメージしますか? 実際どちらが馴染み...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)