アボカドオイル 加熱
の検索結果 (366件 81〜 100 件を表示)
手作りアイスクリームの味が…
…手作りアイスクリームの味が… アイスクリームを作りました。 レシピは 卵1個・砂糖大さじ3・生クリーム180cc・バニラエッセンス10滴くらい です。 見た目は普通に出来上がりまし...…
生キャベツの美味しい食べ方
…お世話になります。 キャベツにはビタミンK・ビタミンU・ビタミンCが豊富で、 特にCについてはキャベツ2枚ほどで1日分のCが摂取できるとの事で、 なるべく食卓に取り入れるようにし...…
パスタとソースがなじまないんです
…今日、トマトスパゲッティを作りました。 オリーブオイルで、にんにくを炒めて、ツナ缶、ホールトマト(缶詰)、ブイヨン、塩コショウ、で仕上げたのですが、味が全然ないんです。 そ...…
スモークサーモンの利用法
…スモークサーモンを大量にいただきました。 私も主人も実はスモークサーモンがあまり好きではありません。 タマネギのスライスにサーモンを乗せてオリーブオイル。 これで一回はなん...…
ミキサーでジュースを作るときの泡をなくしたいのですが
…トマトジュースやバナナジュースを家庭で手軽に飲みたいと思い、市販のミキサーを購入しました。 ミキサーを使うのは初めてなのですが、ひとまずトマトだけを入れてトマトジュースを...…
砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管していま...
…砂肝のコンフィの食べ方 レシピを見て、初めて砂肝のコンフィを作り、冷蔵庫で保管しています。 食べる時は温めてテーブルに並べるのか、常温に戻すぐらいなのか、はたまた冷えたまま...…
ぺペロンチーノのニンニクが苦いんです
…先日、美味しいドレッシングの作り方を 紹介して頂きました。 今までスパゲッティと言えば、ナポリタンしか 作った事がなかったのですが、 お店で食べたぺペロンチーノの味が忘れら...…
お弁当用のカルボナーラ
…お弁当用にカルボナーラを何度か持っていったのですが、会社に電子レンジがあり、それを使うとどうしてもパスタどうしが固まり、さらにソースもボソボソになってしまいます。 暖めた...…
インプレッサWRX(GC8)について
…初めまして、みなさん分かるところがあれば何でも良いので教えて下さい。お願いします。 平成6年式 インプレッサWRX(GC8、105,000km)を譲り受けましてターボ車、かなりの過走行車は初め...…
錆びたボルト(真鍮)を、傷めずに外す方法
…時々、知人の剪定ばさみを研ぐことがあります。そして、そのボルトが錆びてしまって、外れないことがけっこうあるのです。 おまけにそのボルト(特殊な形)は、真鍮のような軟い材料...…
酢豚にパイナップルは必要?
…肉をや柔らかくするために入れるという人が居ますが、本当に効果があるのでしょうか? 火を通してる時点で酵素が失活してるだろうし、缶詰は缶詰にした時点で酵素が失活してますよね...…
油を乳化させるのには?
… 一般家庭でよく使う使う食品のうち、植物油、液状化したバターを乳化させるものって何かあるでしょうか? 卵及び卵が入っているものは使えません。味が変わりすぎるのもダメです...…
手作りのカレールゥ(ブラウンルゥ)について
…小麦粉とバター各50gを20分ほど炒め、カレー粉大匙2を加え、スープで伸ばしながらカレーを作りました。味はカレーの味なんですがすごくシャバシャバしています…。同じ分量で、ブラウ...…
揚げ物。キッチンネットは必要?蓋で代用できない?
…揚げ物の時に油はねを防ぐ道具で、ステンレスのネットがありますよね。 オイルスクリーンとかキッチンネットとかいう名称があるそうですが お使いの方から使い心地を伺いたいものです...…
バターしょうゆのパスタがうまく作れません。
…パスタを作るのが大好きなんですが、どうしてもバターしょうゆ味のものがうまく作れません。 お店で出されるようなペペロンチーノくらい油に浸かっているようにしたいのですが、 どう...…
バニラエッセンスの適量
…いろいろなサイトを見て調べてみましたが、バニラエッセンスの分量の ところは適量など書いてありました。そしてそれを調べてみると、 2~3滴ほどだと書いてあるところが多かったので...…
豆腐ハンバーグの材料について
…豆腐ハンバーグの材料についてなんですが、いくつか質問させて下さいm(__)m (1)豆腐+合挽きor豆腐+鶏ひき肉 どちらが良いのでしょうか? (2)豆腐は、木綿と絹ごし、どちらが最適です...…
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