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お弁当用にカルボナーラを何度か持っていったのですが、会社に電子レンジがあり、それを使うとどうしてもパスタどうしが固まり、さらにソースもボソボソになってしまいます。
暖めた方がおいしくなると思うのですが、何かいい方法はないでしょうか。
調理の際のポイントなどあれば教えていただきたいと思います。
宜しくお願いします。

A 回答 (3件)

学生の時に一度友達がお昼に作ってきてくれておいしく食べた方法です!


パスタはオリーブオイルであえて、ソースと別々に持ってきて、
食べる前にソースだけ温め(あっつあつに温めすぎない)、
冷たいパスタに絡めるとおいしく食べられますよ(^^)
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思い切ってショートパスタに切り替えるというのは


どうでしょう。
長いパスタはゆでてすぐに食さないとまったく、
別物になってしまいますよね。
私は、お弁当にはいつもファルファッレを使っていますが
昼に再加熱しても長いパスタに比べれば、ずっと美味しく
食べられます。
ちなみにトマト味にしていますけど。

どうしても普通のスパゲティでやりたいなら、
オリーブオイルと生クリーム(スジャータとか)を別に持参しレンジで加熱前に馴染ませれば
まだマシになるかもしれません。
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この回答へのお礼

ショートパスタというのはいいアイディアですね。
トマト味のものもたまに持っていきますが、クリーム系よりは固まらずにすんだと思います。
ありがとうございます。

お礼日時:2007/02/26 16:38

やったことありませんが、、、



固まるのは玉子でしょうから、玉子を持って行って暖めてから混ぜると言うのはどうでしょう?
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この回答へのお礼

できるだけ楽に、と思っていたのですが、やはり別々に持っていくしかないのでしょうか。

お礼日時:2007/02/26 16:35

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