プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

アワビ酒蒸し フライパン

の検索結果 (636件 1〜 20 件を表示)

アサリの酒蒸しが塩辛い・・・。

…何度作っても、塩辛いのです。 外食で食べると、塩辛いとは思わないので、 味覚の問題ではなさそうです。 作り方が間違っているのでしょうか? いつものやり方は・・・    1、海...…

解決

冷凍アワビ!どうしよう

…困った時の「教えて!goo」いつもとても助かっています。 本日の質問ですが、知人から15cmほどのアワビをもらいました。 殻付のまま、丸ごと冷凍してあります。 アワビなぞ、...…

解決

ホタテとムール貝の白ワイン蒸し

…お祭りに行った時に『ホタテとムール貝の白ワイン蒸し』 を食べてものすごくおいしく感じました 大きな鍋で煮ている?みたいな感じでレモンが入っていました 家庭で作れるのであれ...…

解決

“焼く”調理器具がフライパンしかない場合

…私は貝、海老、蟹などが大好きなのですが、家にはフライパンしかありません。 (オーブントースターもない) ホイルに包んで蒸し焼いてみたり、ホタテのカラを直にコンロに かけてみ...…

解決

フライパンで駄目なことは?

…こんにちは。 鉄フライパンを使ってみたいと思っています。 そこで質問なのですが、私はフライパンで野菜をゆでたりすることがありますが、鉄のフライパンでコレをやるとせっかく育っ...…

解決

うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく

…うどん、そばを炒めるとフライパンにくっつく 蕎麦を炒める料理をしました。フライパンにくっつきうまく出来ません。テフロン製フライパンを使ってます。少し古いですが。油をもっと多...…

解決

蒸し餃子の蒸し時間

…料理初心者です。 ガラスの蓋のついたフライパン兼用の蒸し器を買いました。 市販の餃子を蒸してみましたが蒸し時間がわかりません? 蒸し台の脚の8ぶんめまで水を入れ火にかけ、沸...…

解決

日本そばをフライパン

…日本そばをフライパンで焼いた食べ物も焼きそばと言うのでしょうか?分かる方は回答をお願いします!…

締切

フライパンの大きさは?26or28

フライパンを購入しようと思っています。 家族は3人です。(ゆくゆくは4人になるかも!?(笑)) 人の好みによりけりだとは思うのですが教えて下さい 今までは26センチを使っていたのです...…

解決

フライパンでピラフや炊き込みご飯を炊きたい

…炊飯器でやるといつもしんが、あります。 それで炊飯器で水分量もいれた上で、全てをフライパンに移し炊きたいです。 火加減と時間をご指導お願いします。しんがあるときは、フライパ...…

解決

ソース焼きそばについて質問です。

…焼きそばが好きでうちでよく作ります。 スーパーで売ってる蒸し焼きそばを買ってフライパンで炒めます。 素材ですが、フライパンで焼きそばを炒めるとき、コレステロールゼロのサラダ...…

解決

フィスラー社のフライパンの扱い方

…結婚を機に、以前から使ってみたかった フィスラー社のフライパンを購入しました。 ステンレスということで、使用するときには十分温めるなどの注意を受けたのですが、 どうしても...…

解決

丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いので...

…丁寧な暮らしをしていらっしゃる方々がよく使用している、木製?のせいろは、やはり良いのでしょうか?私は、フライパンや鍋の中にセットするアルミ?素材のかさ上げするタイプのものを使...…

解決

あわびの調理法を教えてください!!

…活きたあわびを2枚頂きましたが、調理の仕方がわかりません。 明日の晩御飯に1枚はお刺身、1枚はバター焼きで食べたいと思いますが、 下ごしらえ(洗うところ)から調理の仕方ま...…

解決

【よくある事?】フライパンから発火!

…野菜炒めは強火で炒めた方がいいと聞いたので、フライパンを十分に加熱して、野菜を投入したらいきなり発火して、かなり焦りました。 幸い数秒で火は消えましたが。こんな事って料...…

解決

あわびの肝

…あわびの肝が大好きで酒のつまみにネットであわびの肝だけ瓶詰めされたものを買いました。たまに思い切って刺身など買うのですがイメージではそのときの肝を塩茹でした感じのものと思...…

解決

安物のステーキ(フライパンで)の焼くコツ

…夕方の時間帯に半額になったステーキ肉をよくみかけます。 もう何年も食べてないので買って帰ろうと思いましたが、 若い頃帰りが遅くなり自分で焼く様にと、家族が置いてて くれました...…

解決

あさりが大量にあります。お勧めレシピおしえてください

…アサリを大量にいただきました。 500個くらいはありそうです。 今は塩水にいれてありますが、 到底我が家では消費できそうにもありません。 冷凍してもいいものでしょうか? 冷...…

解決

餃子を焼く時、先に蒸す派?先に焼き色を付ける派?

…餃子のレシピを見ていると、 先に蒸してから蓋を取った後、焼き色を付けるレシピと、 先に焼き色を付けてからお湯を入れて蒸すレシピと両方みかけます。 それぞれ仕上がりの特徴はあり...…

解決

人参臭い人参の食べ方

…人参を蒸して(レンジでチン)して食べたところ、人参臭くて美味しくありません。 人参臭さを除ける、何かいい食べ方がありましたら教えて下さい。…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)