エゴザル
の検索結果 (2,361件 121〜 140 件を表示)
ツナ缶のオイルをきる
…レシピをみてて、ツナ缶のオイルをきって使うとある場合、ツナがカラカラになるまでやった方が良いですか。それとも軽くきる程度で良いですか。 ツナマヨパスタで使おうと思っててオ...…
動物を飼う人が苦手な彼との結婚
…初めて質問させていただきます。 拙い文章ですが、よろしくお願います。 私の彼は、『動物が嫌い』なのではなく、『動物を飼う人が苦手』とのことです。 私は、小さいころから犬を...…
梅干(びんごと土用干しについて)
…今年から梅干を作り始めました(簡単なびんごと土用干しする方法で)土用干しをした後この方法だとびんに梅酢が残るのでしょうか? 残った場合は、ちゃんと梅酢として使えますか?? ...…
じゃこって洗いますか?
…よく、しらすは天日で干すときに、ハエなどたかったりするから決して綺麗なものではないって前に聞いて、さっとザルに入れて熱湯を通して食べてたんですが、じゃこは、どうなのでしょ...…
うどんのゆでかた:「冷水でぬめりを取る」
…乾麺で売られているうどんの袋にはたいてい、 「お湯で○○分ゆで、○分むらし、冷水で洗ってぬめりを取る」 と書いてあります。 冷やしうどんのときはそれでいいんですが、 温かい...…
沖縄そばの乾麺のおいしい食べ方
…沖縄で食べた沖縄そばがおいしかったので、 地元スーパーで沖縄フェアがあったときに沖縄そばの乾麺を買いだめしました。 しかし作り方がわるかったのか、沖縄で食べた沖縄そばと全然...…
パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば???
…パスタをすくう時にツルッと滑る。どうすれば??? 自炊を初めて間もない料理初心者ですが、よろしくお願いいたします。 パスタをすくう、スプーンに出っ張りがいくつか付いているプ...…
豚汁の油浮きを取りたい
…お世話になります。 昨晩、豚汁を作ったのですが、肩ロースを使用したため 油っぽくて困っています。 この油、取るにはどうしたらよいでしょうか、お知恵を貸してください。 お昼ご...…
冷めても脂がきにならないミートソースのこつを教えてください
…先日、スパゲッティのミートソースを自分で作りました。温かいうちはよかったのですが、ちょっと冷めてきたとたん、脂が固まってきた感じがして、完全に冷めた時には脂がざらざらする...…
折角お米を洗ったのに・・・いつ炊けば良いですか?
…お夕飯の時間に合わせてお米を洗ったのに・・・「今日は飯は要らない」なんて言われてしまった場合、既に洗ってしまったお米はいつ炊けば良いですか? 次の日のお昼か夜までお米を食...…
最近迷惑メールが増えました 長文ですがお願いします 最初にきたのは「今度遊びにいこうね!...
…最近迷惑メールが増えました 長文ですがお願いします 最初にきたのは「今度遊びにいこうね!」みたいな内容で、無視しました。 その次の日ぐらいに「unknown User」とだけ書かれたメールが...…
中小企業の社長はなぜ息子を後継者にしたがるのでしょうか?
…自ら答えを見出す事もできず、適切な相談相手もいませんので、この場を借りて質問させていただきます。 私の父は年間売上げ30億、社員100名弱の機械メーカーを経営しています...…
質問の為の質問はマナー違反?
…1ヶ月位前から久しぶりに質問しようかなぁ って欲求が強くなってるのですが質問内容が思い付かない。 知りたい事はあるが質問サイトで他人に聞くテーマが無い (大抵自問自答と調べて...…
キャベツのシャキシャキ感を復活させる方法
…異常気象のせいでしょうか?最近のキャベツはしおれたものしか売っていません。 しんなりしたキャベツをシャキシャキに復活させる方法や保存のこつがあれば教えて下さい。 今はキャベ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!