No.8
- 回答日時:
先ほど作った野菜たっぷりの旨塩タンメンなのですが……。
写真のマルボシの中華そばの乾麺の、束をまとめるテープを全て取り除いたつもりが、一束だけ取り切れてなかったようで、沸き立つ鍋にそのままIN……。
「あっ!!」と、入れた瞬間、気付いたものの時既に遅し……。
慌てて菜箸でザルに取り出し、流水で冷やしながらテープを剥がし、大まかにバラしはしたものの、所々くっ付いたままで鍋に戻したため、まとまって硬い部分と茹だり過ぎて柔らかい部分が……(ー ー;)
今食べ終わりました。(^◇^;)

No.6
- 回答日時:
酒の肴に オイルサーデンを食べるとき
何時もはガス火で直に暖めていたのですが トースターで暖めたら爆発?白い煙が出て大変なことになりました。

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