オイルサーディン 缶詰
の検索結果 (113件 1〜 20 件を表示)
アンチョビとオイルサーディン
…何がどう違うのでしょう? 素材を見たら、アンチョビは「カタクチイワシ」。 オイルサーディンは「イワシ」。 漬け方が違うのかなあ。 漬け油がちがうのかなあ。 味付けはどうなんだ...…
オイルサーディンを使った料理
…オイルサーディンを買ったので、さっそく食べようと思ったのですが、どうも生ぐさい感じがします。 いつもは、違うメーカーさんのものを買っていて、それは、特に手を加えずごはんと...…
煮魚を焼魚風に変身させるには?
…すでに煮魚として調理されたイワシの缶詰がいくつもあるのですが、もともと煮魚はあまり好きでなく、この缶詰のイワシもあまりおいしくありません。焼魚なら大分違うと思うのですが、...…
缶詰を直火で加熱するのは危険ですか?
…缶詰を(蓋を開けた状態で)直火で加熱するのは危険でしょうか? 缶の内部のコーティングが溶解して有害との情報もありますが、 その一方でオイルサーディンの缶詰は直火で調理するこ...…
缶詰の体への害について
…シーチキン缶、さば缶など、最近は缶詰の種類も豊富ですよね。 便利さもあってここ何年か2日に一回位缶詰を開けて料理に使っています。 健康への害はあるのでしょうか? 生死に関す...…
缶詰め、温めますか?
…こんばんは。 ちょっと、気になっているので、教えて下さい!^^ Q.缶詰め、って温めますか? 色々な、缶詰めがありますが、おかずになるような物についてです。 私は、さば味噌煮の...…
シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な...
…シュールストレミングに味が似ている缶詰または食品はありますか?スウェーデンの伝統的な食べ方を見るとすごく美味しそうで食べたくなりました、けれど匂いはいやなのでお願いします...…
魚の缶詰は体に良いですか?
…外食から魚と野菜の生活へ食質改善するために自炊を始めたのですが、 さかなの缶詰は体に良いですか? (さんま、いわし、さば、紅ざけ) 味付けが濃く感じるのでどうかと思って質問...…
魚の缶詰の油は、長期保存の為の油ですか?それとも魚自信の脂ですか?
…魚の缶詰にはなぜあんなに油が多いのでしょうか? 長期保存できるようにするためでしょうか? 魚自体に含まれる脂は悪くないそうですが、 あの缶詰にある油って、魚自信からでてき...…
ケッパートとアンチョビに関して質問です
…イタリア料理に使われるケッパーですが、普通のスーパーで売っているのを見かけません。おそらく塩漬けにされたものが売っているかと思いますが、どこで扱っているのでしょうか? ま...…
ホンダ純正エンジンオイルについて!
…ULTRA NEXT、ULTRA Green、ULTRA LEO APISN級 SAE 0W-20、などのホンダ純正オイルは、ディーラー以外にもイエローハットやオートバックスなどの量販店にも置いてますでしょうか? 諸事情で、新車購...…
ネッツトヨタでのオイル交換
…今年の1月にハイエースのオイル交換したとき2940円で今日交換したら 3610円でしたオイルも3ヶ月ぐらいで値上がりしてるんでしょうか でも上がりすぎ? 車はよそで買ったものでここ4回ほ...…
エンジンオイルの寿命
…先日物置を整理していたら15年位前に購入したエンジンオイルが見つかりましたが(未開封)それってまだ使っても大丈夫ですか、それともやばいですか教えてください。古いと酸化する...…
業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソ...
…業務スーパーのスモーク牡蠣のオイル漬けの缶詰って、今も売っているのでしょうか? ダイソーでは最近見ないし、業務スーパーでネット検索かけるけど、2022年の話しか出てきません…
検索で見つからないときは質問してみよう!