カレー粉
の検索結果 (10,000件 821〜 840 件を表示)
カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、...
…カボチャのカレーとかシチューを作る時に、どうしても味が染み込みません。 1回作った時は、カボチャが柔らかくなってから味付けをしたので、味が染み込まなかったので、2回目は茹でな...…
晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり...
…晩ごはんのメニューがワンパターンです。 お金もないので買う肉はひき肉、豚こま切れ、とり肉、魚は鯖や鮭が多いです。 カレーや鍋が月に何回かあり、ハンバーグとから揚げ、肉豆腐が...…
カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋...
…カレー等 煮込んで 出来上がりや 温め時 蓋を して加熱すると 蓋の内側に大量の蒸気 水分が 蓋を開けるときなどに 落ちますよね それって 料理に水を加えてるのと同じ理屈...…
粉ものを保存容器に入れて収納している方に質問です。
…小麦粉、てんぷら粉、砂糖などなど、さらには乾物なども、袋のまま収納していますが、ぐちゃぐちゃで探しにくく困ってます。 ブログなどで保存容器に移し替えて美しく収納されているの...…
レトルトカレーに入っていた鶏肉が赤い
…ハウス食品のレトルトのバターチキンカレーに入っていた肉が赤かったので心配になりました。 一つの肉ではなく様々な肉でした。 レトルトに入っている肉が生ということは普通に考えて...…
カレーに溶かしたチーズを入れて食べたら食べた後にそのチーズに青カビが発生していた事に...
…カレーに溶かしたチーズを入れて食べたら食べた後にそのチーズに青カビが発生していた事に気がつきました。 大丈夫でしょうか、、、(´・_・`)?…
カレーライスの中のビーフが、硬くならない方法は?
…カレーライスが好きで、よく作るのですが、どうしてもビーフ肉が硬くなってしまいます。お店で食べるとすごくやわらかいのに、自分で作ると固い!肉は、カレー用のビーフ(大き目のさい...…
粉瘤が破裂?自壊しました。
…閲覧ありがとうございます。 少し気持ちの悪い表現がありますので苦手な方は御遠慮ください。 2週間ほど前から内腿に粉瘤ができていて炎症を起こして赤く腫れていました。(500円玉よ...…
レトルトカレー熱いです。どうやって開封しますの?
…特に 一人暮らししている方に重宝されているレトルト食品。カレーを中心に 牛丼、中華丼など 色々種類があります。常温で長期保存が可能で、食べたい時にいつでも 鍋のお湯で3~5分温...…
教えて下さい。友人の話しなのですが、 ここ、3週間前くらいから、お風呂から出ると、てのひ...
…教えて下さい。友人の話しなのですが、 ここ、3週間前くらいから、お風呂から出ると、てのひらに白い粉みたいなものがでるみたいです。 なんだかわかる?っと聞かれたのですが、わから...…
立ち木ベゴニアの葉に白い粉状のものが
…5月頃、友人が株分けしてくれた立ち木ベゴニア(高さ1メートル位、葉の表面が緑色で、裏が赤っぽい)の葉の裏表が、白い粉状のものに覆われ何となく元気がありません。どうしたらよい...…
カレーが残ってカビがはえた鍋
…数日間家を空けていたら、少しだけカレーが残っていた鍋を、洗わないまま 主人が忘れて放置していたのですが、当然、カビだらけでした。 それで、この鍋って、洗って、漂白剤で消毒し...…
タピオカ粉を使わずにタピオカを作りたい!! 黒糖と水を沸騰させたものを片栗粉が入った容...
…タピオカ粉を使わずにタピオカを作りたい!! 黒糖と水を沸騰させたものを片栗粉が入った容器に入れて、ピザ生地くらいの固さになるまで混ぜパチンコ玉くらいの大きさに丸めてお湯で20...…
理髪店で使われてる髭剃り用のクリームは「髭剃り用粉石鹸」という名前ですか?
…動画ではこんなやつです。 https://www.youtube.com/watch?v=CunAMPWy0gM 最後にやってもらったのは記憶が定かでないんですが 市販で売られてるシェーピングクリームと違い温かくフワフワしていい...…
スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷...
…スーパーで賞味期限前日に割引されていた要冷蔵のパウチタイプのレトルトカレーを帰宅後冷凍しました。 何日間保存できると思いますか? マッサマンカレーです。温めるだけで食べられ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!