クレームブリュレ風チュロス
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
クレームブリュレなのかクレーム・ド・ブリュレなのか
…クレームブリュレなのかクレーム・ド・ブリュレなのか 日本人が間違えやすいメニュー名ってありますよね。 カペッリーニ(正)はカッペリーニ(誤)の方が浸透しすぎて 私のPCではカペ...…
チュロスだと思うのですが・・・
…ディズニーランドで売っている、細長い星型のシナモン風味の食べ物があると思うのですが、それの名前について質問させてください! 彼氏がそれについて『チェロキー』と言い張ってど...…
チュロスの生地を絞る器具が欲しいのですが・・
…とても堅い仕上がりのチュロスを作りたいので理想は↓コレなのですが、 (押し出すのではなく、捩りながら絞り出せる様になっています。) http://www.bernar.es/tienda/product_info.php?products_id=25&la...…
テーマパークで、親が1歳半くらいの子どもにチュロス(シナモンシュガーつ
…テーマパークで、親が1歳半くらいの子どもにチュロス(シナモンシュガーつき)を与えていました。親が食べていたものをほんの少しあげていたようですが、うちでは甘い物を一切与えて...…
ドーナツの吸油率について
…ドーナツ(チュロス)を作ろうと思い、調べていると吸油率というものの存在を知りました。 あるサイトでパンドーナツ(イーストで膨らませる)は10~15%、ケーキドーナツ(ベーキング...…
洋菓子の「ブリュレ」とはどういう意味なんでしょうか?
…洋菓子の勉強をしているのですが、専門用語がわからなくて困っています。どなたかよろしくお願いします。 1、 ブリュレとは何のことなのでしょうか? 2、 クレームブリュレと...…
プリンの全卵を卵黄にしたいのですが・・・
…プリンケーキに使うプリンなので、ある程度の硬さが必要です。 ある程度の硬さにプリンが固まるのは、全卵があるからですよね。 4つ使うレシピなのですが、その全卵を1つ卵黄にしたり...…
チュロスの生地の保存方法
…チュロスの生地を夜に作っておいて、翌日の朝揚げたいのですが、 味に問題は無いでしょうか? また問題無い場合、 生地を作った後に常温で保存した方がいいのか 低温で保存...…
クレームブリュレ作るとき、三温糖以外でも代用可能?
…クレームブリュレを作るとき、上のパリパリ(普通は三温糖をふりかけガスバーナーで焦がす)をレシピでは”三温糖”と書かれていますが、他の砂糖(グラニュー糖、上白糖・・・)でも...…
扇風機は連続風よりリズム風の方が省電力?
…扇風機は、連続風よりリズム風の方が、省電力なのでしょうか? 連続風ですと、その強さの風が、連続して出ますね。 リズム風ですと、設定風と、それ以下強さ風が、織り交ざると思いま...…
クレームブリュレを作る際に,表面をガスバーナーできれいに均一に焦がす方法を教えてくだ...
…クレームブリュレを作る際に,表面をガスバーナーできれいに均一に焦がす方法を教えてください。全体をカラメル色にしたいのですが,一部分が黒く焦げすぎたりしてしまいます。砂糖の...…
風こそ吹け 古語の訳し方
…風こそ吹け。 は、係り結びなので、 風吹く。→風こそ吹け(連体形)になると、中学生の時覚えました。風吹く。を強調したいときに風こそ吹け。 と、なるということでした。 しかし...…
「風そよぐ」は正しい?
…「そよぐ(戦ぐ)」を辞書で引くと、どの辞書でも「風に木の葉などがそよそよと音をたてているさま」などと書いてあり、一見したところ「風そよぐ」はおかしように感じます。「そよぐ...…
~風(手作り風とか手刺繍風)の英訳
…本当は手作りではないけれど、手作りに見えるものを 「手作り風」といいますよね。 刺繍関連の文書の英訳をしているのですが、 「手刺繍風」という表現出てきます。 (実は機械です...…
検索で見つからないときは質問してみよう!