dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

グラニュー糖

の検索結果 (4,235件 221〜 240 件を表示)

上が焦げてるプリンの作り方

…昔、ハネムーンでパリに行った時に、街中の小さなレストランでお昼を食べた時に、プリンを食後に食べたのですが、そのプリンは上がカラメルがかかっていて少し焦げていたように記憶し...…

解決

生クリームのホイップに対する素朴な疑問なのですが。

…三年ほど前までの二年間ほど、突如洋菓子作りにハマり、独学で写真のようにお菓子作りに夢中だった時期がありました……^^; ただ、元々が辛党のため、すぐにお菓子作りに飽きてしまい...…

解決

血糖値が急激に上がると太りやすいとかって聞きますが、朝一で微糖コーヒー飲んだら太りや...

…血糖値が急激に上がると太りやすいとかって聞きますが、朝一で微糖コーヒー飲んだら太りやすいですか? いつも飲んでるのは薄味のコーヒーで、栄養成分表示は100mlあたり エネルギー8kcal...…

解決

マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモン...

…マカロンを何回作っても失敗してしまいます 原因を教えて欲しいです 分量は 粉糖50g アーモンドプードル50g ココア15g 卵白60g(20gは卵白のまま先に粉類と混ぜる) グラニュー糖80g で作りまし...…

締切

一度糖尿病になったら、もうお酒は飲めないのでしょうか? 糖質ゼロビールを1本でも飲めない...

…一度糖尿病になったら、もうお酒は飲めないのでしょうか? 糖質ゼロビールを1本でも飲めないのでしょうか?…

解決

さくさくレモンメレンゲパイの維持方法

…レモンメレンゲパイが大好きなのですが、できたとたんからじくじく水が出てくるのを何とかしたいのです。そんな方法はないでしょうか?多少添加物を使ってでも、さくさくのまま食べた...…

解決

砂糖に合うお菓子、おやつ以外の料理ありますか

…砂糖に合うお菓子、おやつ以外の料理ありますか…

解決

gを大さじに直してください

…計量器が家に無くてかなり困っています; ・小麦粉300g ・バター80g ・砂糖80g この3つを大さじに直すと何杯になりますか?…

締切

保存のきく、ゼリー菓子の作り方。

…ゼリーの作り方についてお尋ねします。 ゼリーといっても、デザートにするような「ナマモノ」ではなく、よく袋菓子で売っているような、歯ごたえのあるお菓子を作りたいのですが。 で...…

解決

イチゴジャムを作っているんですがサラサラしているのは?

…今、イチゴジャムを作っています。 イチゴジャムを作って煮詰めているんですが、全然ゼリー化してきません。20分くらい煮詰めましたがサラサラしたままなのでいったん今、火をとめ...…

解決

砂糖5グラムって、小さじでどのくらいの量になるんのでしょうか?

…砂糖5グラムって、小さじでどのくらいの量になるんのでしょうか? だいたいでいいので教えてほしいです! 宜しくお願いします。…

解決

学生です。 甘いものを食べ過ぎてしまい前回病院に行った時に血糖値が高かったのですが、1ヶ...

…学生です。 甘いものを食べ過ぎてしまい前回病院に行った時に血糖値が高かったのですが、1ヶ月間糖質の量やお菓子を減らしたら変わるでしょうか?…

解決

角砂糖の作り方

…角砂糖を家で手作りしたいのですが材料や作り方を教えてください。 できればサイコロの形じゃなくてハートなど変わった形のものを作りたいです。特別な機械を使わず、作ることは可能...…

解決

授乳中にも食べれるおかし^^

…こんにちは~^^ 現在4ヶ月のベビを育てながらあま~いモノが食べたくてウズウズしてます 授乳中なので、卵・砂糖・バターを少なめで、生クリーム・蜂蜜・乳製品は駄目です(すぐ詰...…

解決

顔だけ痩せてお腹が痩せません。 最近まで糖質制限と運動を合わせてダイエットをしていたの...

…顔だけ痩せてお腹が痩せません。 最近まで糖質制限と運動を合わせてダイエットをしていたのですが、あまり痩せてきたなという実感がありません。 なんですが今日友人らと食べに行った...…

締切

ドライイースト(耐糖性)について

…ドライイースト(耐糖性)について 週末にチョコぱんを作ろうと思っているのですが、 耐糖性のイーストをきらしてしまいました。 ふかふかのパンを焼きたいと思っているのですが、 耐...…

解決

ケーキの18cmのレシピを12cmの分量に減らす計算について

…12cmの丸型でケーキを作りたいのですが、作りたいケーキのレシピが18cmのため分量を減らす計算が分かりません 無塩バター80g、グラニュー糖40g、卵黄4個、板チョコ2枚、薄力粉7...…

解決

シフォンケーキがべたーっとなる理由

…シフォンケーキが好きで、いろいろなレシピで何度も作りましたが、どれも何だかべたーっとした感じになり、重い感触です。弾力があってふわふわの感じにどうしてもなりません。店のも...…

解決

砂糖を入れるタイミング

…砂糖を入れるタイミングによって泡立ち方が違う、作る物によってタイミングを変えると聞きました。 しかし、 ・早くや遅くとは具体的にいつなのか ・早くと遅くで向いているレシピ?と...…

解決

豚まんの皮

…豚まんの皮を作ってみたのですが、失敗してしまいました。 材料は 薄力粉 300g 砂糖(三温糖) 大2 塩 一つまみ 油 大1 ドライイースト 小1 ぬるま湯 140cc 最...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)