ココアバター カカオバター 違い
の検索結果 (622件 1〜 20 件を表示)
カカオバターとココアバターの違いについて
…チョコレートの裏側の表示を見ていてきになったのですが、ココアバターとカカオバターって同じものですか?名前も似ているし、ココアはカカオの実からとれたものだし・・何か違いがあ...…
発酵バターと無塩バターの違いは?
…有塩バターと無塩バターの違いはわかるのですが、発酵バターと無塩バターの用途の違いは何ですか?お菓子には無塩バター、パンには発酵バターを使用すると風味が増すのでしょうか?…
バターを使わないでバターの風味を出したい(マフィンやパウンドケーキ)
…お菓子作り素人の者です。 最近お菓子作りの楽しさに目覚め、何度かマフィンを作りました。運悪くダイエット中なもので、高カロリーなバターのかわりに健康エコナの油を使っているの...…
タリーズみたいなおいしいココア
…私はココアが大好きです。 特にタリーズのココアがとってもおいしい!と思うのですが、ただのココアじゃないような気がするんです。ちょっとチョコレートっぽいというか。 うちの近...…
【バターと無塩バター】どちらがいいですか!?
…さつま芋をたくさん頂いたので子供のおやつにスイートポテトを作ってあげたいのですが、レシピを色々調べると、材料でバターか無塩バターのどちらかになってて・・。 どちらが美味し...…
製菓用マーガリンの出来は、バターより劣りますか?
…こんにちは。 最近バターがほとんど売られなくなってしまいましたね。私は昔からお菓子作りが大好きなもので、少し困っています。 製菓用マーガリンというものがあるのは知っていまし...…
無塩バターじゃなきゃ駄目なの?
…お菓子作りの本を見ていると材料に無塩バターってでてきますよね。あれって普通の有塩バターでは駄目なのでしょうか?無塩バターってお値段張りますよね。 なんのレシピだったか忘れ...…
パウンドケーキとバターケーキの違いを教えて!
…パウンドケーキとバターケーキの違いを教えてください。 形は同じなのになぜ呼び方が違うの? 知っている方誰か教えてください。 それと、紅茶を入れるとしたらどちらのほうがいいと...…
バターの香り、種類について
…バターの香り(味)について、ずっと疑問があったのでお聞きしたいと思いました。 バターをお店で購入して、パンに塗るなどそのまま使う時なんですが、どうしてもその香りが気になっ...…
ショートニングをバターに変更した場合について
…クッキーの材料にショートニングが あるのですがバターでも代用可と あったのでバターにすることにしました。 それで、ショートニングの部分を 全てバターに変更すればよいのでしょ...…
クロワッサンの失敗、バターの折込
…こんにちは。 クロワッサンの生地作りで、バターを織り込んでのばす際にバターがパン生地の間で生地と一緒に伸びず、割れてしまいます。 生地の表面に流氷が漂っているような模様が見...…
バターの練り方教えてください
…2つ質問です。(バターの練り方、卵と分離) (1)バターを白っぽく練る際、 ボウルに室温のバターを入れ、泡立て器(ホイッパー?)でぐるぐる混ぜて(つぶして)いますが、 泡立て器の...…
ケーキを焼く時のバターはマーガリンでもいい?
…こんにちは。 パウンドケーキを焼こうと思います。 本にはバターと書いてあるのですが、我が家ではバターはあまり使いません。 マーガリンで作っても大丈夫でしょうか? あっさりす...…
検索で見つからないときは質問してみよう!