チョコミントアイス

コンソメ

の検索結果 (714件 301〜 320 件を表示)

食事を作りたくない時のメニュー

…食事を作りたくないけど、作らないといけない時、ありますよね… 私のやっつけメニューは冷凍うどん+冷凍から揚げです。 鍋1つに冷凍うどんと冷凍から揚げを放り込むだけ。 仕上げに...…

解決

豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかく...

…豚ももブロックをカレーに使用したいのですが 豚ももブロックはいくら煮込んでもやわらかくならないのでしょうか。…

締切

ブロッコリーを茹でるとにおいが気になる!

…すべてのブロッコリーではないんですが ゆでると、腐敗したようなにおいがすることがあるのですが どうしてでしょうか。 買ったばかりのものでもなります。そんなことありませんか?…

解決

失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください

…失敗した茶碗蒸しの使い道を考えてください 生まれて初めて茶碗蒸しを作ったのですが、市販の白だしを入れすぎてとにかく辛くなってしまいました。 一口は食べられるものの、水を飲ん...…

解決

ドレッシングの固め方

…こんにちは サラダの水状ドレッシングを、とろみがあるように固めたいのですが何を加えればいいのでしょうか?市販のもので何かいいものはありますか? よろしくお願いします。…

解決

ダシダの塩分

… 最近TVの影響で毎日ブゴクを作って飲んでいます。本当にお肌が綺麗になってきたのですが一つ気になる事が・・・・。  材料のひとつであるダシダには塩分と糖分は含まれているの...…

解決

にんじんの賞味期限

…冷蔵庫に入れて一ヶ月以上が経つにんじんがあるのですが、見た目は特に問題なく触ってもブヨブヨした感触などはないのですがこれは食べられますか?また、食べるとしたら何かにんじん...…

解決

シチューにとろみがつかないとき・・・

…某メーカーのシチューのルウを買ってきて、作り方どおりに作ったのに、なかなかとろみがつきません。 水を少なく入れるべきだったんでしょうか。。。 そこで、質問なのですが、 こ...…

解決

臭くなったご飯のニオイを誤魔化す調理法

…臭くなったご飯のニオイを誤魔化すレシピはないでしょうか? 炊く前のコツではなく、もう既に炊いた後のものです。 具体的には保温のまま1日放置してしまった後です…たまにやってし...…

締切

サンドイッチのソース

…サンドイッチが好きなんですけど、 なぜか味がワンパターンです。 皆さんはサンドイッチのソース、 普通はマヨネーズかもしれませんが、 どのような工夫をしていらっしゃるのでしょ...…

解決

レッドアイに合うビール・トッピング

…最近レッドアイにものすごくハマっています ビールは普段アサヒスーパードライを飲むのですが レッドアイの気分のときはトマトジュースを買ってきて グラスに塩コショウを適量入れて...…

解決

プロのオムライスの作り方を教えて下さい。

…プロのオムライスの作り方を教えて下さい。…

締切

フードプロセッサーでピューレ状にするコツ

…フードプロセッサーをもらったのですが、 説明書が付いていなくて使い方がイマイチ分かりません。 フードプロセッサーを用いたレシピ本に載っていたレシピの通りに、 にんじんのポ...…

解決

おかゆのおいしい作り方を教えてください

…塩とご飯だけで作るおかゆについて、おいしいおかゆの作り方を教えてください。火加減、ごはんと塩の量、時間、水加減なんでもよいので細かい点まで教えてください。皆様、主に主婦の...…

締切

ミートソースの作り方

…昨日ミートソースを作ったのですが、ミートソースというよりもトマトソースに近いものが出来上がってしまいました。 とりあえず小分けして冷凍保存しておりますが、使用する時に何か...…

解決

この黄緑色の瓜の名前と調理法を教えてください

…瓜をたくさん頂いたのですが、名前も使い方もわかりません。 大きさは、長さが25センチ位、太さは直径5~7センチほどです。 表皮は堅そうです。そして、日持ちがするらしいです...…

解決

カリフラワーのまわりの葉や茎の食べ方

…まわりに葉や茎がたくさんついているカリフラワーを買ったんですが、捨てるのもったいなくて。捨てると生ゴミも増えちゃいますし。 食べられますかね? どうやって料理すればいいで...…

解決

ご飯を水以外で何で炊く?

…私の場合です。 (1)ポン酢を少し入れて、混ぜて炊き上げます。味がついてて美味しいです。 (2)オレンジ飯です。オレンジジュースで炊くとオレンジの味がして意外と美味しいです。オレ...…

解決

初めてでもできて栄養が取れる料理を教えてください

…家族が自分以外風邪を引いてしまったので、自分がご飯を作ろうと思いました。 でも味噌汁とゆで卵以外作ったことがないぐらい料理をしたことがないので、何を作ればいいのかが全く分...…

締切

バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?

…バッター液はなぜ水を入れるのでしょうか?卵と小麦粉だけだと固くなるとかあるのですか?…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)