サラダ油とは
の検索結果 (10,000件 181〜 200 件を表示)
パンやスイートポテトの照りを卵黄以外で出す方法は?
…最近パン焼きに凝っています。 一番よく焼くのが普通の丸パンなのですが、その照りを出すのに困っています。レシピでは、焼く前に卵黄を溶いたものを塗る、となっていますが、毎回卵...…
韓国のおかず(パンチャン)「味付け海苔炒め(ジャバン」の作り方を教えてください
…韓国料理屋さんにいくとサービスででてくるパンチャン(おかず)の中に(ジャバン)という韓国海苔を炒めた(ジャバン)がよくでてきますが、ネットでレシピを検索してもヒットせずで...…
ハンバーグ 空気抜きするとき手を付かない方法
…ハンバーグを作るとき、 空気抜きするとき手でキャッチボールするのですが 家が狭い、ワンルーム、こぼす ので違う方法はないか模索中です。 空気抜きの便利グッズなどはないでしょ...…
一週間お米のみで生活!おススメレシピありますか?
… 恥ずかしい話なのですが、現在一文無しで食費にお金を使用できない状態です。 普段からあまり料理しないため、空っぽな冷蔵庫・・・ 大量にあるのはお米とお餅のみですorz 給料...…
マヨネーズ、腐らないと聞いたことがあります。なぜなんですか? しかし、賞味期限は、開詮...
…マヨネーズ、腐らないと聞いたことがあります。なぜなんですか? しかし、賞味期限は、開詮後1週間と非常に短いですが、油が分離するだけで、食べるのは1年経っても大丈夫ですか?…
コーヒーフレッシュで生クリームの代用ができますか。
…たとえば、スイートポテトを作る時など、レシピに「生クリーム」大匙4杯とか書いてあります。 ところが、生クリーム結構しますよね、200ml318円とか。それで結局使うのは、 大匙4...…
テトラのカニを取るには
…わたくし海釣りをする者です。 ご存知の方がいるとうれしいのですが、テトラに生息しているカニをできるだけ簡単に効率よく取る方法ってないものでしょうか? クロダイのエサになる...…
インゲンの下湯では必須?
…お世話になります! インゲン、いつも硬くて、炒めるのに相当時間がかかりイラッときます^^; 普通、インゲンは下湯でするものでしょうか? レシピを見ても、とくに書いてないの...…
グローブのにおいを取るには。
…革のグローブですが、雨や汗にぬれたのを乾かしたりするうちに、内側からすごく嫌なにおいがするようになってしまいました。 どうしたらグローブを傷めずににおいを取ることができる...…
豆乳ホイップは離乳食に使えますか
…卵・牛乳・小麦アレルギーの子の1歳のバースデーケーキを作ろうと思っています。 生地は米粉を使ってなんとか出来そうなのですが クリーム部分で悩んでいます。 いくつかサイトをみ...…
ミルクティーの水面がまだら模様になる原因は?
…先日、喫茶店でミルクティーを注文したところ、 ティーポットとミルクポットに分かれた状態ではなく、 最初から混ざってカップに入れられた状態でテーブルに運ばれてきました。 こ...…
ホタテのフライが水っぽくなる
…巨大ホタテを二枚に下ろしてフライを作り美味しかったのですが、 揚げて割と早めに食べたのに、底のほうが水っぽくしみてました。 改善策はありませんか? 作り方はホタテに塩コショウ...…
ゆでたパスタを後で食べる時
…主人の帰りが遅く、私と子供が夕飯を食べる時間からかなりたってから主人は食べています。 主人の分は、レンジで温めれば食べられるような状態にしておきたいのですが、困っているの...…
検索で見つからないときは質問してみよう!