プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

サルモネラ菌

の検索結果 (194件 21〜 40 件を表示)

【加熱して食べるを条件に】生卵を割って保存しても大丈夫?

…焼くなり、かき玉汁みたいに煮るなり、必ず加熱して食べる事を条件に生卵を割って冷蔵庫で保存しても衛生的な問題はないでしょうか? 具体的には… プラスチックなどのタッパーに...…

解決

卵はプラスチックのケースから出して冷蔵庫に入れるのがいいのかケイスから出さずに冷蔵庫...

…卵はプラスチックのケースから出して冷蔵庫に入れるのがいいのかケイスから出さずに冷蔵庫に入れるのがいいのか教えてt…

締切

最近、卵の白身が水っぽく感じるのですが。

…最近購入する卵の白身が、以前に比べてビシャビシャな感じがします。 スーパーで100円程度で売られているものですが、それにしても今までと何か違うのではないか?と心配になりま...…

締切

割れてしまった卵は、冷蔵庫にいれておけば大丈夫ですか?

…買ったばかりの10個パックの卵を落として割ってしまいました。 ひびが入っているのもありましたので、取り合えず全部殻から出して容器に移して冷蔵庫に入れました。 殻から出してし...…

解決

賞味期限切れ卵の加熱具合

…賞味期限が切れた卵は加熱すれば食べられると言いますが、加熱というのは 半熟でも大丈夫なのでしょうか?半熟目玉焼きとかとろとろオムレツとか。 アメリカなどでよく半熟の玉子料...…

締切

死籠り

…ニワトリの有精卵を3つ頂き、自作孵卵器で21日間温めていました。 温度38.5度 湿度60%を保っていました。 孵卵器に入れて7日たった時検卵したら1つしか成長しておらず、でもその1...…

解決

胃腸炎か食中毒か

…昨日の夕飯にすき焼きを食べました。 結構高い肉です。 とても美味しかったのですが、食後すぐ下痢が始まり、5時間後には嘔吐と発熱、嘔吐は3回ほどでおさまり明け方に熱は下がりま...…

締切

生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょ...

…生卵を食べるのは日本だけだと聞きました。 外国の目玉焼きやゆで卵はどんな感じなのでしょうか? 半熟などあるのでしょうか? それとも硬く火が入ったものばかりなのでしょうか?…

解決

生食用の卵ってあるけど・・・

…それ以外の卵って生で食べるとやばいんですか? 卵ご飯とか…

解決

古い生卵を食べてしまったら?

…子供が夕ご飯が出来るまでに、お腹がすいた。と言ってきたので とりあえず卵かけご飯を食べさせました。 ところが、賞味期限が 4月18日のと 5月6日のがあって もしかしたら古いほう...…

解決

卵の殻が汚いって本当ですか?

…子供のころ母親に料理をならっているとき、卵の殻は雑菌でいっぱいだから料理中、触った後は必ず手を洗うように教わりました。 でも最近周りの人がそんなこと聞いたことないという人...…

解決

卵を割ったあとの消費期限は?

…卵黄と卵白に分けて使ったのdすが、 卵黄、卵白は冷蔵庫でそれぞれどのくらい日持ちしますか? 4日立った卵黄は味が変わるでしょうか?…

解決

卵をゆでたお湯で、味噌汁は問題ないですか?

…調理のスピードアップの為、卵をゆでた後のお湯を使って、 味噌汁を作りたいと思ったのですが、 1.卵の殻からよくない成分が出てくるなど、やめた方がよいという理由はありますか...…

解決

卵殻カルシウムについて

…最近卵の殻をすりつぶして摂取しているのですが、取りすぎも体に悪いと聞いているのですが、一つの殻に何グラムカルシウムが含まれているのか、教えていただいても宜しいでしょうか? ...…

解決

卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしま...

…卵を買ってきて落としたらしく、割れて白身が出てパックに入ったままの状態で冷蔵庫にしまってありました。賞味期限はまだ何日かあったのですが… 半分以上そのような状態で、なんだこ...…

締切

洗浄していない玉子

…近所の産直売場に、「生みたて卵」を販売しています。 近隣の市町村の産直でも販売しており、規模は大きな養鶏場の様です。 商品自体は美味しいと思うのですが、卵に汚れや羽毛がつい...…

解決

冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそう...

…冷凍していた鶏ムネを食べようと思い解凍しました。ですが体調を崩してしまい食べられそうにないので鶏ムネ肉を茹でてほぐして再冷凍しようと思います。加熱していれば再冷凍は大丈夫...…

締切

先ほどNHKの『きょうの料理』でトマトのヘタを「どうぞ食べてください」と言っていたの...

…先ほどNHKの『きょうの料理』を見ていたら、料理家の飯塚宏子さんが鶏肉とプチトマトを八丁味噌で煮込んでいたのですが、トマトのヘタを取らないまま入れており、「トマトのヘタは...…

締切

生卵を割るとごくまれに、ぐちゃちゃになっていることが・・・。

… こんにちは。私は、食品を配達しています。  以前にも数回あったのでしが、生卵を割ると白身と黄身がぐちゃぐちゃに混ざっていることがあります。とれて(生まれて)4日以内の卵な...…

解決

すぐ割れる卵

…いつもお世話になってます。 毎週火曜日はCというスーパーで卵が安い日です。 よくそれを利用するんですが、冷蔵庫の卵置きに並べる際、うっすらヒビが入ってることがあるんです。 ...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)