ゴリラ向け動画サイト「ウホウホ動画」にありがちなこと

ジャガイモ

の検索結果 (1,528件 781〜 800 件を表示)

肉じゃがをつくりたい

…アメリカで留学しているのですが、肉じゃがを作りたいのです. レシピを教えてください. よろしくお願いいたします.…

解決

連作障害について

…ナス科の野菜は連作障害が出るそうですが、例えば、一年前にナス科の野菜を植えたところに、接木苗のきゅうりを植えれば連作障害にならないと聞いたことがあるのですが、例えば、一年...…

解決

冷凍野菜

…カットした生野菜を1人前ずつジップロックして冷凍して野菜炒め用にとっておきました。 2人前ずつ作るんですが、どうしても炒める時水がでます。 買い物は週一ですし、カットしてお...…

解決

簡単にたくさん作れる料理

…合宿で食事当番をします。 普段簡単な料理しかしないので失敗せず約20人分作れる料理を 教えてください。 安価でできるとなお助かります。 カレーしか思いつきません。…

解決

シチューの失敗を直す方法教えてください

…シチューを作ったのですが(ルーはハウスシチュー)材料の鶏肉を間違えてムネ肉を買ってきてしまって、味が入らないのでは?パサパサになるかも!?と思ってしっかり下味をつけました...…

解決

ゴーヤのビタミンC

…ゴーヤに含まれるビタミンCは加熱しても壊れにくいと言われていますがそれはなぜですか? ブロッコリーなどの野菜に含まれているビタミンCとどこが違うのでしょうか?…

締切

作り置きのやり方?が分かりません。 最近作り置きしようかなぁと思い一度1週間分作り置きを...

…作り置きのやり方?が分かりません。 最近作り置きしようかなぁと思い一度1週間分作り置きをして見たのですが、作り置きしちゃうと毎日同じ物が出てきてしまい、作り置きの物を使って...…

解決

トマトケチャップを使ったおいしい料理、またはトマトケチャップの意外な使い道を教えてく...

…「トマトケチャップ大好き!」「トマトケチャップ『命』」「トマトケチャップ狂」 「トマトケチャップマニア」「トマトケチャップおたく」と言った方への質問です。 トマトケチャッ...…

締切

にんにくの芽は毒?

…にんにくの芽は毒があり発ガン性があると知り合いに言われました。 にんにくの中心から出てる芽はとった方がいいですか? また、たまねぎの芽は大丈夫でしょうか?…

解決

ヒャクニチソウが食いちぎられます。

…ヒャクニチソウが食いちぎられます。 本葉が数枚になって、家の北側の花壇に定植しました(北側なのですが、今の時期は一日中日が当っています)。15センチくらいに育っています。定植...…

解決

パン作りが好きな女性がもらって嬉しいモノは?

… 親戚の方で、趣味でプロ並みのパンを焼く方がいます。その方にパンをたくさん焼いていただきました。親戚といっても初対面で、また遠方にお住まいで、普段の生活ぶりやお家の中の環...…

解決

フードプロセッサーでピューレ状にするコツ

…フードプロセッサーをもらったのですが、 説明書が付いていなくて使い方がイマイチ分かりません。 フードプロセッサーを用いたレシピ本に載っていたレシピの通りに、 にんじんのポ...…

解決

ハムの塩抜き 塩分を抜きたい

…ハムをたくさんもらってしまい毎日食べているのですが ハムは塩分が多いので塩分を抜いて食べようと思い 何分か茹でてから食べています。 これは効果があるのでしょうか? 他に塩分...…

解決

貧乏飯。切り詰め方と足りない栄養など教えてください。

…お世話になります。 現在、下記のような食生活を実施しております。 野菜系が足りないのは重々承知しておりますが、下記の3点ほどご教授いただけないでしょうか。 ①安くて体によ...…

解決

膿栓の作られる量と頻度が急増

…右奥の扁桃に、数か月前から膿栓と思われる白い粒が見え隠れしています。 ほおっておきましたが、ライトで照らしながら綿棒でつついたらぽろりと取れたので、以後気になるときはそう...…

解決

シチューのルー

…クラムチャウダーを作る予定です 予定していた市販のルーが高くて・・・ クリームシチューの市販のルーでクラムチャウダーは可能??? 代用できればと 今 考えてます アドバイ...…

解決

畑に不適な土地を畑にするには

…どうも石ころだらけで畑には不適と思われるような土地があります。 といっても、宅地分譲したところですので、おそらく表面に石ころが多いのではないかと考えています。 これを畑にす...…

解決

よく西部劇なんかで出てくる、ダッチオーブンで作る少しとろみのついたシンプルな豆(多分...

…なんという名前なのでしょうか? 作り方、味付けなども教えてくだされば幸いです…

解決

肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんで

…肉じゃがをよく作るのですが、いつも食材に味が浸透していなくて薄味なんです、汁自体はいい味が出せているのになぜ味がしみこまないのでしょうか?誰か教えてください。…

締切

失敗ビーフシチュー(泣) 改善法

…さっき今日の晩御飯にビーフシチューを作りました。 水の代わりに赤ワインを使用し、市販のルーで作るレシピを見て 作ったんですが、レシピの肉はかたまりで、うちは薄切り肉だったの...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)