dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

ジンジャーシロップ レシピ

の検索結果 (209件 21〜 40 件を表示)

なかしましほさんのスマイルクッキー

…最近、知人にすすめられて、なかしましほさんのスマイルクッキーを作りました。 事前にネットで下調べをしたおかげか、生地は綺麗にまとまり、型抜き、顔付までなんなく終了。 焼き上...…

締切

甲子園名物カチワリの作り方を教えてください!

…閲覧有難うございます! 早速ですが、カチワリの作り方を教えてください>< 文化祭で売ることになっているのですが どうも氷、水、シロップの割合がよくわからないので 質問させ...…

締切

ブルームーンレモンドロップというカクテルのレシピについて

…こんにちは。早速ですが、質問させて頂きます。 ずいぶん前に海外のとあるバーにて「ブルームーンレモンドロップ」なるカクテルがあり、そのカクテルが非常に美味しかったためレシピ...…

解決

生姜の辛味のとり方(チャングムレシピ

…チャングムのレシピ集に出ていた 生姜のお菓子”センナン”(カンナン)に挑戦していますが、 毎度、とても辛くできてしまいます。 レシピでも、ドラマでも生姜の辛味が無くて、 食...…

締切

桃の缶詰の容量

…桃の缶詰の容量 桃のコンポートを手作りしたのですが、それを使ってお菓子を作る予定です。 レシピは桃の缶詰を使うものなのですか、缶詰の桃は何グラム入っているのでしょうか? あ...…

解決

変り種のおいしい『ハイボール』のレシピ

…変り種のおいしい『ハイボール』のレシピ おしえてください…

解決

パイナップルシロップの作り方教えて下さい。

…シロップそのものを作るのが初めてです。 本当はゆず茶やレモンシロップを作りたかったのですが、時期が合わず…。 スーパーで目に止まったのがパイナップルでした。 暑い日に炭酸で薄...…

解決

ロールケーキがぱさぱさです・・・。

…昨晩生地を焼いて、シロップを塗って、完全にさめないうちにラップでまきつけて水分が蒸発しないようにしておきました。 そして、今日になって、もう一度シロップを塗ってから、生ク...…

解決

クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じ

…クミンやターメリックなどのスパイスから日本のカレーを作るレシピをご存じないでしょうか? スパイスからインドカレー(スープカレー)をよく作ります。 日本のドロドロしたカレーも...…

解決

さくらんぼの缶詰を使ったレシピを教えてください

…さくらんぼの缶詰を頂いたのですが、通常市販されているサイズの10個分はあるかしら?・・・という位大きいのです。 開けたら使わないともったいないし、かと言ってこればかりパク...…

解決

イタリアンメレンゲはどんなレシピにも使えますか?

…シフォンケーキが好きで頻繁に作りますが、何度作っても上手く出来ません(あまり膨らまなかったり、膨らんでも焼き上がり後にしぼんでしまったり)。 いろんなレシピを試しましたが膨...…

締切

ミルクハイって?

…とある方のブログを読んでいたら「ミルクハイ」なるものが出てきました。 牛乳好きなので試してみたいのですが、単純に焼酎を牛乳で割ったらいいんでしょうか?ガムシロップや炭酸も...…

解決

ブルーハワイ味のアイスの作り方

…小さいころによく食べたブルーハワイ味のアイスの作り方を探しています。 ググってみてもカクテルやかき氷ばかりヒットし、なかなか思うように探せません。 どなたかブルーハワイア...…

解決

ケーキが甘すぎるのですが・・・

レシピどおりにケーキを作ったのですが、甘すぎて食べれませんでした・・・ どこの砂糖を減らせばよいでしょうか? レシピはこれです。 スポンジ ・卵 3個 ・砂糖 90g ・牛乳 大さ...…

解決

チョコパフェ

…チョコパフェを作りたいのですが レシピを教えてください…

解決

レモンメレンゲパイのメレンゲについて

…最近ケーキ作りを始めました。先ほどレモンメレンゲパイをネットでレシピを調べて作ったのですが、初心者には難しいようでメレンゲから水分が出てきました。張り切って2台も作ったん...…

解決

ホットケーキミックスでしっとりパウンドケーキ

…いつも簡単に出来るパウンドケーキを作っていて、しっとりさせたいのですが、いつもしっとりと言える程のモノは出来ません。カットして手で割ると、ポロポロと小さい塊がこぼれます。 ...…

解決

シャンディガフのレシピ

…店でドリンクを作っています。シャンディガフは、ジンジャエールとビールをハーフで作りますが、ビールの泡は出来るだけ無い方が良いのでしょうか?それとも必要?どちらでも良い? ...…

解決

ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般...

…ジャムなどを作る時に砂糖を果物にまぶして浸透圧で先に水分を出してから作るレシピが一般的ですが、蜂蜜で代用しても大丈夫ですか?…

解決

この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくり...

…この前タピオカ屋さんのタピオカミルクティを飲んだときに、作る工程を初めて見てびっくりしたのですが、 ミルクティとタピオカがすでにタピオカミルクティとして出来上がって冷凍され...…

締切

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)