dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

スパイス

の検索結果 (875件 61〜 80 件を表示)

カレーをシャバシャバにしたい。

…インドカレー等、ルーを一切つかわず スパイス(市販のもの)のみでカレーを作っています。 質問内容は、チキンカレー・キーマカレー等、お店で提供されるものの中に、 シャバシャバ状...…

締切

Iwaki スパイスミル と ごまミル について

…ペッパーミルとごまミルの購入を検討しており 調味料入れをIwakiでそろえているのでIwakiのものが気になっているのですが 楽天やアマゾンを見ても数件しかレビューが記載されておらす迷...…

解決

吊り戸棚の強度について

…最近キッチンが手狭になってきたので、 吊り戸棚の下にDIYでスパイスラックを吊そうかと思っています。 そこで質問なのですが、吊り戸棚自体の強度はどの程度なのでしょうか? スパイス...…

解決

食材、スパイス、サプリを調べてますけど結局のところ全てに効果、効能はありますね、なん...

…食材、スパイス、サプリを調べてますけど結局のところ全てに効果、効能はありますね、なんか何を組み合わせて食べていいのか何を組み合わせせず食べていいのか迷います?…

解決

タイの胡椒を扱っているお店

…友人がタイのお土産だという胡椒を分けてくれました。 白胡椒と黒胡椒だったのですが、普通に店頭で見かけるものよりも一回り小さく、香りも強めでした。 とても美味しかったので是非...…

解決

うま味調味料?化学調味料?の簡潔な英語訳

…調味料シールを作りたいのです。塩・砂糖・酢とか・・。 で、「うま味調味料」なのですが・・・ (1)人工調味料 artificial flavors.(長い。) (2)調味料 (a) seasoning; (a) spice.(スパイスは...…

解決

鶏肉の臭み取りの方法について。すでに下味をつけてしまっております。フライドチキンのス...

…鶏肉の臭み取りの方法について。すでに下味をつけてしまっております。フライドチキンのスパイス、ニンニク、酒等下味をつけた後、試しに食べてみると少し肉の臭みがありました。この...…

解決

山椒などにわく虫

… 我が家ではときおり、山椒など、食品の保存や防虫に効果があるといわれるスパイスやハーブ類に虫がわきます。  長さ1ミリ弱の濃い茶色の甲虫で、米びつや麺類にわくこともあるの...…

解決

ドライカレーを辛く作るためには?

…市販の辛口カレールーと、カレーパウダーを使ってドライカレーを作りました。 インドカレーっぽい辛さを期待してたんですが、いまいち辛くないんです。 何を入れたらインドカレーのよ...…

解決

ナツメグについて

…こんにちは。 質問です。 先日、カレーを市販のルーを使って作ったのですが 家に、なぜかナツメグの粉がありました。 そこで、香辛料!と思って結構な量を たまねぎと、お肉を炒める...…

解決

★恐怖!不眠カレーの謎について (?_?)ネムレナイ★

… こんにちは。初めて投稿します。今回教えていただきたいのは、眠れなくなる食べ物についてです。  眠れなくなる食品、普通の人にとってそれはコーヒーだったりお茶だったりするで...…

解決

カレーの隠し味

…市販のカレーのルーを使って作るときにルー以外に何か隠し味に入れていますか?ちなみに私が知っている限りでは、すりおろしたりんご、ヨーグルト、生クリーム、はちみつ、ジャム、キ...…

解決

フォカッチャ(パン)のソース

…私がよくいくイタリアンのお店は、いついってもあたたかい外パリ中フワのフォカッチャを出してくれます。 そして、そのフォカッチャにつけるのに必ずついてくるのが、オイルベース(...…

解決

バターチキンカレーを「濃厚に」作る方法

…バターチキンカレーを作ってみたいと思い、 (いろいろなスパイスをすべて揃えるのは大変だったので)MDHのチキンカレーマサラを購入してみた後、 いくつかのレシピ(箱に書いてあった...…

解決

ピクルスの作り方はいろいろあるの?

…きゅうりなど、塩擦りしてしばらく置いてから煮立てたピクルス液に漬けるやり方しか今までしていませんでした。 先日、ピクルス液を煮立てないで、お酢、水、スパイス、砂糖を適量混...…

解決

とろみがつく理由は何ですか?

…カレーに使うスパイスの説明なんかではよく、 コリアンダー(種子)はとろみ付けの役割もある と書かれていますが、その理由を教えてください。 とろみ成分(多糖類か界面活性剤的な成...…

解決

スパイス アイランド社の スパイス

…都内で買える店、または通販先を教えてください。…

解決

カレーライスのベストな煮込み時間

…カレーライスを美味しく作るのに、具やスパイスは勿論大切ですが、煮込み時間も結構重要な要素と思うんです。 飲食店のように一晩でも続ければ美味しくなるとは思いますが、まずは個人...…

解決

タイカレーを甘口にできませんか?

…実家にいる甥と姪にタイカレーを食べさせたくて作ってあげようかと思っているのですが、両親が辛いモノが苦手です。スパイスの味は好きだと思うのですが、いかんせん老齢にあの辛さは...…

解決

どうして日本の料理は中韓のように辛くならなかったの

…歴史上トウガラシやその他のスパイスに触れる機会あったはずなのに日本の料理は中国や韓国の料理と違って辛くありません。なぜ日本では唐辛子が流行らなかったんでしょうか。そしてな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)