
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
本格的な「インドカレー」を食した経験もありませんし、
「ドライカレー」に向いた「辛味」になるか疑問ですが、
よく、「何倍カレー」とか「地獄カレー」とかで使われているのは、
「カエンペッパー」若しくは、「カイエンヌペッパー」だと思います。
タバスコのように酸味はありませんし、一味のようなクセも感じなく、
振り入れるだけですので簡単ですし。
そこそこの規模のスーパーやデパートの「香辛料コーナー」に、安価で置いてあると思うのですが。
御期待に添えないかも知れませんが、「辛いの大好き(私も好きです)」でしたら、いかがでしょうか。
ご存知でしたらお許し下さい。
この回答へのお礼
お礼日時:2007/02/02 11:28
「カエンペッパー」というのは初めて知りました!
ドライカレーっぽい辛さが出せるかもしれません。買ってみようと思います。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
キーマカレーでしょうか?
ガラムと鷹の爪を使うと辛くなります。
ガラムなら煮込んでからでも大丈夫ですが
鷹の爪は入れてから煮込まないと辛さが出ません。
おいしいの作ってくださいね。
No.2
- 回答日時:
本場のインドカレーってそんなに極端には辛くないと思いますが...
まあ辛くしたいなら、ハラペーニョ(青唐辛子)のタバスコ使えばいいのではないでしょうか?
インドのスパイス豆知識のページ
http://business4.plala.or.jp/sindur1/zspice/effe …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用の表示につきまして
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
「うるい」の調理方法
-
料理についての質問です! サラ...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
手に着いた精子は除菌シートな...
-
塩サバは生で食べても大丈夫?
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
コンビニのパスタって…
-
人参を柔らかくするには?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報