電子書籍の厳選無料作品が豊富!

セロリ浅漬け居酒屋レシピ

の検索結果 (10,000件 2661〜 2680 件を表示)

工学部に入ったら後が大変??

…質問させてもらいます。 私は工学部に進学予定なのですが、インターネットで色々と調べた結果、入った後が文系と比べてかなり辛そうです。私は工業科に進んでしまい、普通教科を独学...…

解決

調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤...

…調味料に関して質問です。僕はよく親子丼を作るのですが、レシピの分量は鶏肉120グラムに醤油大さじ1使われていました。僕は筋トレをしているので鶏肉は倍食べるのですが、その場合醤油...…

締切

クッキー作りで、粉がまとまらない

…今クッキーを作っているのですが、レシピどおりに作ってたのですが 途中で手順を間違えてしまいバターや粉を混ぜる段階でほとんど粉の状態で まとまらなくなってしまいました。 バタ...…

解決

すりおろした山芋の冷凍保存の仕方と、それを使ってのレシピを教えて下さい

…電動スライサーで山芋をおろし必要な分以外は、冷凍保存をして次の時に使いたいと思っています。 本当は料理のたびにおろせばいいのでしょうが、手が不自由なため、おろす作業はまと...…

解決

酒粕  一人暮らし 使い道

…仕事の関係で酒粕を大量にいただきました。 会社のひと全員で分けたのですが、それでも3kgもあります。 本当ならば「お好きな方におすそわけ作戦」が一番だと思うのですが、 なに...…

解決

居酒屋バイト初心者でも普通はお酒の場所(サーバー?)とか作り方とか大体は予測つくもの...

…居酒屋バイト初心者でも普通はお酒の場所(サーバー?)とか作り方とか大体は予測つくものですか? 何度も仲間に聞いてしまい苦笑いされました。その後すぐ覚えて作れるようになった...…

締切

まぐろ(ブロック)を買ったのですが・・・レシピ教えてください!

…お世話になります! 先日スーパーでまぐろ(ブロック・解凍)が特売で100g100円と安かったのでついつい買ってしまいました。ちなみに350~360gあります。 すぐには使わないので2ブロッ...…

解決

ピラフが食べたいのに バターが苦手・・・

…今日は父の日! 主人に何が食べたいか聞いたところ、ピラフが食べたいとの事・・・。 しかし どのレシピを見てもバターかマーガリンは必須みたいですね。 少量でもバターやマーガ...…

締切

硬い生すじこ

…昨日釣来た鮭が産卵まじかなため、筋子がばらけていて 硬くまっていました。いくらにするため熱湯をかけ、 冷まして醤油付けにした方が柔らかくなると聞きしてみましたが、やはり硬い...…

解決

失敗した豆腐 活用法?

…こんにちは。 昨日2度目の豆腐作りにチャレンジし、また失敗しました・・・(涙 在米なので、液状のにがりが手に入らなく、前回は結晶?のにがりを使用しました。 分量通りいいれ...…

締切

杏仁豆腐が固まらない

…マシュマロ、牛乳、水、アーモンドエッセンスで簡単に出来る杏仁豆腐を作ったのですが固まる気配がありません。 すべてレシピ通りでしたが、マシュマロが個数表示でした。 使ったマシ...…

解決

ケーキ作り、卵黄と卵白を分ける理由は?

…ケーキ作りのレシピをみてると 卵白は別にし、泡立てといて 他の材料を全て混ぜたあと、最後にメレンゲを加えるとあるのですが 全ての材料(全卵で)を混ぜるのと、メレンゲだけあとか...…

解決

強迫性障害がカウンセリングで治るなら治したいのですが、、 自分は今、犯罪をやってないの...

…強迫性障害がカウンセリングで治るなら治したいのですが、、 自分は今、犯罪をやってないのに犯罪をやってしまったかも?という加害恐怖やシャワーの取っ手を何回も締める行為、洗...…

解決

水を一切使わないカレーを作りたいんですが、トマトが苦手です。。。

…タイトルの通りなのですが、水を一切使わないカレーを作りたいと思い調べていたところ、ほとんどが水の代わりにトマトやトマト缶を大量に使っていました。 私・・・トマトがどうして...…

解決

焼肉のタレ

…初めまして。 宜しくお願い致します! 自家製の焼肉のタレを作っているのですが、タレの基本的な材料(醤油・砂糖・料理酒・味醂など)の他に、ニンニク、生姜、リンゴ、玉ねぎ等のす...…

解決

ミートソースの水分が飛んでしまう

…過去2回、ミートソースを作っていますが、 2回とも出来上がる頃には水分が飛んでしまい、 (食べられないほどではないですが)パサパサです。 本を見て、レシピ通り作っているの...…

解決

ホルモン焼き

…今日晩にホルモン焼きをするんですが、昨日スーパーでホルモン(生)を買いました。ホルモンと言うと硬いとイメージがあるんですが、した茹でした方が良いのでしょうか?あとタレが少...…

解決

キャベツの芯は栄養ありますか?

…キャベツの芯は捨てていたのですが、ある人に「キャベツの芯は栄養があるから食べたほうがいい」といわれました。 理由は、芯から栄養が出て葉っぱが成長するから、だそうです。 本当...…

解決

これってどう思いますか? 長文ですが、よければ意見をお聞かせください。 大学一年生の男で...

…これってどう思いますか? 長文ですが、よければ意見をお聞かせください。 大学一年生の男です。 居酒屋のバイトについてです。 店長と意見が食い違い、バイトを続けるのが嫌になりまし...…

締切

焼肉用のお肉の他の料理を教えてください。

…「牛ロース・カタロース焼肉カット」というお肉をいただいて、冷凍庫にずっと入ったままでどう料理に使ったらよいかわかりません。 焼肉として食べる以外に使いたいのですが、どんな...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)