セロリ浅漬け居酒屋レシピ
の検索結果 (10,000件 361〜 380 件を表示)
中型鯵の料理教えて下さい
…当方男です。料理好きです。 行きつけのスーパーでよく鯵が割引されて売っています。大きさは15~20cm程度。 結構お徳なんで買ってみたいんですが良い料理法が思い浮かびません。 何か良...…
お菓子のレシピを倍にする方法
…こんにちは。 この間、チーズケーキのレシピをTVで紹介していました。 おやじのチーズケーキ?とか言うタイトルだったと思います。 サイトには1つ分(15cm)のレシピしか載ってい...…
バウムクーヘンのレシピ。特にコーンスターチについて。
…バウムクーヘンの作り方についての質問です。 まず質問内容ですが、 『バウムクーヘンの材料におけるコーンスターチの役割はどういったものでしょうか?』 『なぜバウムクーヘンの...…
ワンパー漬けをご存知の方はいますか?
…長野県の給食では、いかときゅうり(+にんじんなど)で作られる「ワンパー漬け」というものがあります。 基本的な味付けは、ごま油としょうゆです。 ところによっては、スーパーなど...…
道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常...
…道民の方に質問です。 行者ニンニクの醤油漬けなどはなぜ何年も日持ちするのですか? 又、常温でも何年も持つものなのでしょうか? キムチや味噌漬けなども何年も日持ちしますか?…
餃子の作り方のある英語レシピ本ありますか?
…アメリカ人の友人のために餃子の英語のレシピの載っている本を探しています。 栗原はるみさんのYour Japanese Kitchen には焼き餃子のレシピがあるらしいのですが、1~4まで出ていて、どれ...…
明日、居酒屋バイト初日です。教えてください。
…明日から居酒屋のアルバイトを始める18歳女です。 私はいままでコンビニのバイトしか経験がなく、しかも半年以上バイトをしていなかったので不安なことだらけです。 明日からバイト...…
準強力粉を使ったレシピ。パン以外
…準強力粉が大量にありますが使い道に困っています。 リスドオルというのみたいです。 以前普通の食パンを作ろうと思ったのですが強力粉を切らしていたので準強力粉で作ったのですがい...…
レシピの1人前の定義
…料理の本の「1人前」は何を基本にして「ひとり」なんでしょうか? レシピを見ながら料理を作ることがほとんどなんですけど、根拠がわかりません。友人曰く「一般人の一人前に決まってん...…
居酒屋は席料(チャージ料やお通しなど言う店舗も)を必ずのように取るのに、普通の飲食店はほ...
…居酒屋は席料(チャージ料やお通しなど言う店舗も)を必ずのように取るのに、普通の飲食店はほぼ取りませんよね。 居酒屋で席料を取られなかったのは世界の山ちゃん以外ではありませんし...…
Canon DPP4 のレシピファイルはどこに保存される?
…Canon DPP4 をWindows11で使用しています。 RAWファイル、JPEGファイルなどを画像調整した際、レシピファイルはどこに保存されますか? パソコンを初期化しますので、レシピファイルをバッ...…
銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬け...
…銀鱈の西京漬をつくりたいのですが、購入した切り身が冷凍でした。 これは解凍してから漬けたほうがよいのでしょうか? (凍ったまま漬けたら、解凍された時の水分で味が薄まりそうな...…
365日分のレシピの考え方
…最近毎日どんな料理を作ろうか考えるのが面倒です そこで365日分のレシピをファイルかなんかにまとめておけば こんな事悩まずにすむのでは、と思いました そこで質問なのですが36...…
ビーズ工作の無料レシピ配布サイト探してます
…最近、ビーズ工作(犬や小さなカバンなどほとんどビーズとテグスのみで作れる作品)にハマッてしまい、色々レシピの本なども買っています。 しかし、結構本代って高いんですよねw ...…
炊飯器のレシピについて
…普段からガス炊飯器を使用しています。電気より早くふっくら炊けて重宝しているのですが、ご飯以外のレシピがどうもうまくいきません。 よく料理本や、お菓子の本に炊飯器レシピ(ケ...…
まかない 居酒屋でバイトしているのですが賄いがすごく断りにくいです。 前の居酒屋のバイト...
…まかない 居酒屋でバイトしているのですが賄いがすごく断りにくいです。 前の居酒屋のバイトは言ったら作ってくれる制度だったのですが今しているところは基本作っておくみたいな感じ...…
関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。
…関東干し(白干し)を漬けられている方、教えてください。 今年はじめて関東干し(白干し)を漬けています。今のところ順調に梅酢も上がってきていますが、このまま土用干しまで1ヶ月...…
検索で見つからないときは質問してみよう!