タル鶏天は罪の味
の検索結果 (10,000件 1〜 20 件を表示)
丸亀製麺について。 丸亀製麺って今はかしわ天しか見かけませんが、昔はとり天もありました...
…丸亀製麺について。 丸亀製麺って今はかしわ天しか見かけませんが、昔はとり天もありましたよね? 今はないのですか? また、とり天とかしわ天の違いは何でしょうか? ホームペー...…
参鶏湯ってどんな味?
…来月、はじめてソウルへ旅行します! そこでいろいろ韓国料理について調べていて、参鶏湯にも興味津々なのですが…ひとつ不安が!! 私も連れも高麗人参が大の苦手なのです。 以前台...…
鶏の竜田揚げ。いくら下味をつけても味がない。濃い味に作るには?
…色々な本やネットで調べて色々作ってみました。 でも、いつも味がなく、結局は塩で食べます。 最近セブンイレブンで和風鶏唐揚げというのを食べて、 味が濃くおいしいので感動しまし...…
別府・鉄輪周辺でとり天のおいしい店ありますか?
…別府・鉄輪周辺でとり天のおいしい店ありますか? 盆明けの平日に鉄輪温泉で一泊します。 翌日の昼は大分名物のとり天を食べて、長崎方面に向かって 車を走らせるつもりですが、とり天...…
鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以...
…鍋キューブの濃厚白湯味と鶏だしうま塩と鯛とホタテの極みだし味が余ってるんですが、鍋以外にこれを使って作れるものありますかね?…
煮物の茄子の味しみが
…鶏と茄子の煮物を作るのですが、茄子の味沁みが今一つよくありません。表面しか味が付いていない感じです。 鶏を炒めてから茄子を加えて煮ています。茄子の下処理が必要なのでしょうか...…
味付けの濃すぎる鶏そぼろの利用法
…鶏そぼろを大量に作ったのですが、途中味見しないで完成させたら味が濃すぎてしまいました。 甘みはぼちぼちですが醤油が濃かったようです。 ご飯にかけるにはちょっとしょっぱいので...…
大山地鶏をよく見かけますが…
… 都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか...…
牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と...
…牛と豚の合い挽き肉は見たことありますが、鶏と豚、鶏と牛は見たことない気がします。 鶏と豚、鶏と牛の合い挽き肉がないのは何故でしょう? (私が見たことないだけかな…)…
顆粒の鶏ガラスープの素
…普段、ガラスの容器に入った顆粒タイプの鶏ガラスープの素を使っていますが、困ったことにすぐに湿気を吸って固まってしまうのです。 使うときは乾いたスプーンで、なるべく湯気など...…
鶏皮が大量にあります。
…鶏皮って、焼き鳥やさんでしか食べたことないのですが、 あんまり大量には食べれない気がします。 なにか、鶏皮をたくさん消費する料理はないですか? できれば、鶏皮のみでできる...…
天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好き...
…天下一品のラーメン、私はこってり過ぎてすぎて、あまり評価してないですが、あの味を好きな方、セールスポイントはどの味覚を刺激するか、最高の味となってるか、表現していただけれ...…
この可愛い卵の親鶏の種類は何ですか?
…少し離れた場所に住んでる友人が遊びに来る度に、友人宅の近所だと言う採れたて野菜や卵の即売所でお土産に買ってきてくれるこの卵や新じゃがですが……。 新ジャガは皮ごと塩茹でし...…
検索で見つからないときは質問してみよう!