タル鶏天は罪の味
の検索結果 (10,000件 61〜 80 件を表示)
鶏ガラ以外の部位でガラスープをとりたい。
…「自分でスープを作ると市販の素より断然美味しい」と聞いたので鶏がらを探したのですが、 近所に鶏ガラが売ってませんでした。 鶏ガラ以外の鶏の部位でガラスープを作りたいです。 ...…
鶏むね肉 固くなってしまった
…鶏むね肉で調理したら、固くなってしまいました。 味付けは、みりんやしょうゆです。 事前に、肉をたたいたり、お酢、はちみつを入れるなど していればなんとかなったかもしれませんが...…
自作鶏がらスープ 虹色の泡
…説明下手ですがよろしくお願いします。 鶏がらを煮込みそこそこ濃度の高い鶏がらスープを作りました(白湯) 鍋はステンレス製です その後ガラを取り使っていた鍋を洗う為別の鍋にザル...…
鶏の食べられない部位について
…以前鶏を飼っている叔父が 「鶏は工夫次第でガラ以外ならなんでも食べられる。」 と言っていたんですが、本当に他の部位(腸など)は全て食べられるものなのでしょうか? 詳しい方が...…
鶏がらそのものは食べられますよね?
…昨日スーパーで<鶏がら>(国産/1パック10円)を買いました。 以前、がら1羽分を肉やで買ってスープを とった記憶があるのですが、 今回のは、いわゆる手羽先の先っぽのところのよ...…
オーブンで予熱をするときに天板は?
…オーブンで予熱をする時に、一般的には天板も一緒に入れて予熱をするのなのでしょうか? 私はいつも予熱が終わってから天板とともに食品を入れますが、ケーキやクッキーの上だけ焦げ...…
天巻きには地域性がありますか?
…わたしは東海地方に住んでいます。 新潟の友達が遊びに来たので近くの居酒屋に一緒に行きました。 その友達がメニューの中に天巻きがあるのを見て天巻きってなに?と言いました。 エ...…
鶏のキンカンってどこの部位ですか?
…昨日、鶏のレバーの甘露煮を作りました。 キンカンを入れて食べたのですが、そのキンカンの部位が分かりません。 いわゆるキンカン、一体その部位は鶏の何処にある臓器なのでしょうか...…
鶏の病気を教えて下さい.
…こんにちわ。烏骨鶏とチャボを飼っています。烏骨鶏がたてなくなり,うずくまる様になった後、体が動かなくなり,死んでしまいました.これは、いったいどういう病気なんでしょうか?...…
鶏ひき肉で出汁ができる方法!
…以前TVで見た記憶があるのですが、詳細がどうしても思い出せません。 鶏挽肉を水に入れて混ぜて、それを火にかけて出汁をとっていたんです。 最近行ったラーメン店の汁があっさりでも...…
東京で本場の鶏飯が食べれる店
…本場の奄美では無いのですが、去年鹿児島で本場鶏飯を食べました。 その店は奄美出身の方に教えてもらった店だったんですが、 あまりの旨さにびっくりしたんです。 あれから1年近く経...…
とんこつラーメンは何味?
…塩や醤油や味噌って調味料の種類ですよね。でもとんこつってダシですよね。調味で言うと何味ってことになるんでしょうか?塩なのかな? あと、長崎チャンポンのスープって何味になる...…
鶏がらスープ、がらの量
…鶏がらスープを作ってみたいと思っています。 自宅近くのスーパーで鶏がらを売ってるのですが、ぶつ切りのパック売りなんです。 外から見る感じ、3センチ四方ぐらいのぶつ切りが八個...…
鶏モモ肉のソテーに合う簡単ソースは?
…鶏のモモ肉を塩・コショーだけのソテーをちょくちょく作ります。 簡単でいいのですが、これをかけるともっと美味しい!というようなソースやドレッシングなどを教えて頂きたいです。 ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!