タンパク質 料理
の検索結果 (421件 61〜 80 件を表示)
片栗粉と薄力粉の違いとは?
…料理勉強中ですが、質問させて下さい。 片栗粉単体だと、あんかけ等とろみをつけたい時に使用するイメージですが、 つなぎが必要な料理のレシピを見ると、どちらも加えていたり、 ...…
高カロリー、高たんぱく質な食品を教えて下さい
…夫が精神疾患が原因で激痩せしてしまいました。 好き嫌いはないのですが、元々、あまり食に興味がなく 178cm/60kgと細身でしたが、 今はさらに痩せてしまい55Kgを切ってしまいました。 体...…
大量の豚ひき肉・・・レシピを教えて下さい
…夫婦2人なのに、あまりの安さに豚ひき肉を1kgも買ってしまいました。 いつもは買ってきてそのまま100g、50gづつラップで凍らせるのですが こんなに大量だと料理にも使わないと・・・ 思...…
IHと鉄のフライパンについて
…洋食中心の料理研究家を目指している者です。 この度、自室の一角を改装してミニキッチンを作りましたが、 予算と消防法の関係上、卓上のIHヒーター1口のみの導入となりました。 そこ...…
砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようで...
…砂糖不要の発酵あんこというのが、小豆と米麹(と塩少々)で、炊飯器などで手軽に作れるようですが、小豆を大豆に変えても支障ないですか? 小豆ほどの美味しさや甘みは求めていません。...…
加熱しても身が白くならないエビ
…最近エビチリなどのエビ料理を食べるとき気がついたんですが、加熱されているはずなのに、身が透明で、ちゃんと火が通っているのか、と心配になります。 おまけに、感触がキョトキョト...…
酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるか?
…生食用のコリンキーではなく、一般的な西洋カボチャについてです。味、固さなど味覚的なことは置いておいて、酵素栄養学的に西洋かぼちゃは生食できるのでしょうか?加熱しないと消え...…
とんかつの効用(←言葉が適切かな?)について
…筋肉をつけるためにはたんぱく質が必要とされます。 たんぱく質と言えば肉料理です。 私は肉の中でも特に豚カツが大好きで週に3回は食べています。 ココイチなどでも必ずといっていい...…
しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…?...
…しゃぶしゃぶした肉をボウルに移し 野菜を投入して混ぜた場合 副菜にあたるのでしょうか…? 例えば、しゃぶ肉ときゅうりの胡麻和え?とか 福菜(野菜)と主菜(肉)などを混ぜている場合 ...…
本当にお魚は新鮮なほどおいしいの?
…魚料理関係のTV番組では、必ず、魚は鮮度が命であり、食べるまでの時間を如何に短縮するかがカギです、的なことを報じています。釣った魚をその場でさばくのが一番おいしいと言ってい...…
検索で見つからないときは質問してみよう!