ドーム状 ケーキ
の検索結果 (251件 141〜 160 件を表示)
バナナの消費期限の判断について
…皮が黒かったりした場合、完熟しているだけなので、 中身に問題なければ食べれるということは調べて驚いたのですが、 バナナの中身自体が添付画像の状態でしたら、 食べても健康的影響...…
今日富良野・美瑛に行きますが・・・天気が雨です・・・よいスポットがあったら教えてくだ...
…明日から私と彼氏、私の母と北海道旅行です。 初日は旭川空港に降りてそのまま富良野・美瑛地方の北海道らしい美しい自然を観光予定だったのですが・・・日ごろの行いが悪いのか天気...…
パウンドケーキの作り方について
…http://cookpad.com/recipe/1287947 こちらのURLのレシピでパウンドケーキを作ってみました。 (マーガリンでなく無塩バターを使ったことと、焼き時間を伸ばしたこと以外は全てレシピ通りです。) し...…
不味いチーズの食べ方
…お土産で大量(1.2kg)の、ブロックのプロセスチーズをいただきました。が、そのまま食べると、とてつもなく不味いのです。他の人にあげるのも失礼だし、賞味期限もあと3週間しかないし、...…
コーヒーのフレーバーエッセンス
…こんにちは。 コーヒーに香りをつけるエッセンスを探しています。 シロップのような甘味のあるものでは無く、香りだけを付けたいのです。 いつも購入していたお店が無くなってしま...…
ガス台の上に置く、持ち運びできるガスオーブンが欲しい
…昔、実家にガス台の上にオーブンを置いて 持ち運びができる巨大なオーブンを使っていました。 つまり、火力はガスホースからの火力ではなく ガス台から火をもらうわけです。 今から...…
保冷剤の袋が破れて中身が出てしまいました
…アイスクリームやケーキ等を買った時に、箱の中に一緒に入っている保冷剤がありますが、それを冷凍庫等で冷やして、発熱した時に頭を冷やす為に使っている人もおられると思います。 ...…
スキムミルクと脱脂粉乳は別物でしょうか?
…スキムミルクは、脱脂粉乳のことと思っておりました。しかし、米国食品規制法を読んでいますと以下のような部分が出てまいります。 ここでは、skim milk(「スキムミルク」でよいでしょ...…
製菓用のチョコと普通のチョコ
…こんにちは。よろしくお願います。 お菓子を作る時にスーパーやコンビニで売ってる市販のビターチョコと 専門店やネット通販で買える製菓用のビター(スイート)チョコは、どう違うの...…
ホームベーカリーで生クリーム食パンを焼いたのですが
…ツインバード(PY-D433W)のホームベーカリーで生クリーム入り食パンを焼いたのですが、 二回ともうまく膨らみません。 生クリームを入れないレシピは色々試していますが、どれもすべて...…
クッキーがうまく焼けなくて困っています。
…今、クッキーを作っている途中なのですが、型を抜いて焼いても 形がボワッとふくらんで変な形になってしまいます。しかも異様に 甘くなってしまって、三温糖を入れすぎてしまいました...…
生クリームとコーヒーポーションについて
…生クリームとコーヒーポーションについて 最近オムライスにはまっていて 卵の部分は卵3個に生クリーム大匙1と1/2を入れて 作ります。 (これはチューボーですよのレシピを参考にした...…
着色料って体に悪いのですか?
…チョコペンに赤や青など、濃い色がないので ホワイトチョコに着色料をいれて作ろうかなっておもっています しかし着色料を使ったことがないので着色料のことがあまりわかりません 着色...…
高校の修学旅行で北海道に行きます。 札幌市や小樽市の観光名所や美味しい食べ物さんスイー...
…高校の修学旅行で北海道に行きます。 札幌市や小樽市の観光名所や美味しい食べ物さんスイーツのお店のオススメがあれば教えて下さい!…
どうやって絞りだしゃいんだい>>マロンクリーム+2点
… 生栗からモンブランを作ったことがあります。数時間の苦行の甲斐あって、 マロンクリーム自体は、私にしては及第点のできばえ。 が。 意気揚々と絞り袋(30センチないもの)...…
きれいな形のドーナツのつくり方
…ドーナツを時々作るんですが、きれいな形に膨らまず、いびつになります。(膨らみ自体は良いのですが) 配合はレシピ通りにしているので、生地の作り方が悪いんでしょうか。 どなたか...…
ガトーショコラの底がへこんでしまう
…ガトーショコラを焼くんですが、方から出してみると底がへこんでしまうことが有ります。原因を思いつく方いましたら、教えてください。 レシピはおよそ次のとおりです。 1、バター、...…
検索で見つからないときは質問してみよう!