ナポリ番長
の検索結果 (423件 41〜 60 件を表示)
飲食店のスパゲッティのゆで方
…飲食店のスパゲッティのゆで方 普通の乾麺?を使っている喫茶店とかレストランのスパゲッティですが 家庭でのゆで時間より、早くゆでられてるような気がするのですが 何か特別なことを...…
10月上旬のイタリアでの服装について教えてください。
…10月1日から9日間、新婚旅行でイタリアに行きます。 持っていく服装で悩み中です。 調べたら、日本より1ヶ月早い気候であるということでしたので、 暖かい格好がいいのかなと思っ...…
将来ホテルのフロントスタッフになるかお店を開くか悩んでます。
…私は将来何をするか悩んでいます。ホテルのフロントスタッフになるか調理専門の学校に行って(私がもし行くならと思っている学校は2年制)ホテルのフロントスタッフの方は英語系の学校に...…
ピザを焼く温度について
…180度だったり250度だったりと、本やレシピによってバラバラです。 温度が低いとパン屋さんや市販のピザパンのようで、温度が高いとデリバリーピザのようにもっちりする気がしますが、...…
イタリアのナポリ中心部のアラブ系個人商店で2本の2 Lのサンタンナというお水と500ml のコカコ...
…イタリアのナポリ中心部のアラブ系個人商店で2本の2 Lのサンタンナというお水と500ml のコカコーラを購入して4.5ユーロでした。 これは適正な価格ですか?…
手作りのピザ生地どうしたら滑らかになりますか?
…家で手作りピザに挑戦していますがどうしても生地がきれいに伸びず焼きあがりもばりばりな感じになってしまいます。ナポリビザのような仕上がりを求めているのですが、ぼそぼそのパン...…
茹ですぎたパスタ・・・。
…夕食にスパゲティをしようと思ったんですが、ついうっかりして茹ですぎてしまいました(涙) とりあえずは仕方ないので、当初の予定どおりミートソースで食べたのですが、やっぱりス...…
イタリアのホテル、チェックイン時間について
…年末にイタリア旅行に行きます。 ミラノからフィレンツェ、ローマ、ナポリと下って行く予定ですが、日が沈むのが早いこの時期に、なるべく移動は早朝に済ませようと計画してます。 チ...…
ピザの美味しい作り方教えてください
…最近ピザを自分で作るようになったのですが、まぁ美味しいピザは作れるものの、「おぉ」と思えるようなピザが中々できません。 どんなレシピで作るのがいいのでしょう? 私が作るのは...…
日本人は食文化が世界一奥深いと自慢しまくりますが、そもそも日本の食文化なんて中国と欧...
…日本人は食文化が世界一奥深いと自慢しまくりますが、そもそも日本の食文化なんて中国と欧米から持ち込まれた物を少し改良しただけじゃないですか。 本家の物に少し手を加えて俺達ス...…
パスタの麺はゆでた後に炒めなくていいの?
…大手食品メーカーのレトルトの「ミートソース」「ナポリタン」を購入し食べていますが パッケージに裏には「ゆでた麺にソースをかけてお召し上がりください。」と書かれていますが よ...…
【ピザ】 薄い?厚い?現在のイタリアの主流は?
…最近、お店で出すピザと言うと薄いピザが多くなっているように思えます。 ウィキペディア等では「薄いピザ→イタリア風」(本場)のように書かれていましたが、イタリアに何度か行っ...…
東京都内のバイク屋でお勧めはありますか?
…免許を取ったのでバイクを買おうと思います。 250~400のNinjaやCBR他で候補は既に決まってます。 ただ、バイク屋選びに手間取っています。 某大型掲示板も最近では情報交換が鈍化し、新しい...…
1番おいしかったパスタ
…今まで食べたパスタのなかで、1番おいしかったのはどんなパスタでしたか。家でパスタを作る時の参考にしたいです。 ちなみに私は、カフェで食べた豚肉とゴーヤのパスタです。和風でし...…
トマトソースで赤い便?
…一昨日の朝、コンビニのソースたっぷりナポリタンを食べました。 今朝赤っぽい便が出ました。 表面というより、全体的に鮮血ではなく、血が薄まったような感じです。 ナポリタンを食...…
検索で見つからないときは質問してみよう!