ニンニク風味
の検索結果 (4,105件 21〜 40 件を表示)
ニンニクは生で食べられない?
…ニンニクって火を通さずに食べたらお腹壊しますか? 先日生のニンニクを刻んで『だし』を作って食べたのですが、姑に 『ニンニクを生で食べるなんて聞いたことがない』 とソレをフ...…
無臭ニンニクの作り方
…ニンニクの味が大好きです。 またニンニクの栄養効果にも期待してます・・でも、あの食後の口臭が気になる! よく錠剤として無臭ニンニク粒が売ってます。 料理に対し、ニンニクの...…
ニンニクの根にカビ・・・食べて大丈夫??
…あるスーパーでニンニクを買おうとしたら、根っこの部分からカビが生えているニンニクばかり陳列してありました。 そこで店員に食べても大丈夫なのか?と聞きましたが、皮をむけば問...…
ニンニクの丸焼きが辛い
…ニンニクをたくさん買ったので丸焼きにしてタレをつけて食べたいと思い、ガスコンロの魚焼きグリルで皮をつけたまま丸ごと焼きました。 焼きすぎたのかちょっと溶けたようになってふ...…
ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で...
…ごま油の正しい使い方 火を止めた後に、最後の風味付けに使用するのが正しい。 炒める目的で、ごま油を加熱してしまうと、酸化して、身体に悪い油に変身してしまう。 まるかばつか?…
料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか...
…料理でニンニクを下処理する時、割って芽を取り除く、とよく見ますが、この理由は何ですか。 毒素が入ってるのですか…
一番美味しいと思うニンニクの食べ方を教えてください
…ニンニクをたくさんいただき、炒め物やラーメンの薬味に飽きてきました。 この食べ方が一番美味しい!と思う、とっておきのニンニクの食べ方を教えてください。…
味噌汁 温め直しは風味が飛ぶ?
…お味噌汁を作る時は、沸騰中に味噌を入れると風味が飛ぶから 沸騰してから味噌を入れると知ったのですが、 前日作った味噌汁を温めると風味は飛びますか? でも冷めたまま飲むのはおい...…
ニンニクから芽が、、、食べて大丈夫ですか?
…冷蔵庫に数ヶ月置いてあったニンニクから芽が出てきました。 この芽は食べても大丈夫でしょうか? 「ニンニクの芽炒め」というのはこれを使っているものですか?…
犬にニンニクは可・不可・それともオススメ?
…先日のたまねぎの質問では威張って回答したのですが(笑)、私はニンニクのことが疑問です。 本などでは、犬に与えてはいけないものとして「鶏の骨、タイなどの固い骨、刺激物や香辛...…
おろしニンニクをいためる
…食材屋さんから、食材を宅配してもらっています。 レシピの通り作ってそんなに失敗は無いのですが、 フライパンにサラダ油 1/2大さじ。袋に入ったおろしニンニクを香りが出るまで炒...…
ニンニクで手が痛い(~_~)
…ニンニクがたくさんできたので、どうやって食べたり保存したりしようかと考えて、1瓶の醤油漬けと、1瓶の味噌漬けを作りました。 醤油漬けは、皮をむいて小片にしたニンニクの上下...…
唐辛子とニンニクの賞味期限とアンチョビ
…普段、料理はしないんですが、パスタを作ってみようと思いました。 そこで色々とレシピを見ていると、唐辛子とニンニクは、よく材料で出てきますが、この2つの賞味期限みたいのは何日...…
ニンニクの醤油漬けのレシピで
…ニンニクの醤油漬けを自作したいです。 市販のものを買って食べるのですが、イマイチ味が好きでありません。 醤油辛いというか、、 もう少し甘味を持たせたいです。 健康や滋養強壮に...…
検索で見つからないときは質問してみよう!