ハズレポーションが醤油だったので料理することにしました
の検索結果 (10,000件 81〜 100 件を表示)
すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか?
…すし屋で味が薄いとき醤油の小皿で醤油を飲んだらダメですか? みんなやってることですか?それぐらい気にしない? 醤油とか餃子のたれとかの小皿に口を付けたら気持ち悪い? ちょっ...…
料理のレシピを説明したい
…もうすぐ帰国する外国人に、彼女が作ってみたいという料理を紙に書いて伝えたいと思います。 次の英訳をお願いします。 一番簡単にできるうどんのつくりかた。 (1)鍋に水を入れて沸騰さ...…
なぜいくらの醤油漬けが増えたんでしょう?
…20年ぐらい前には塩いくらが一般的だったと思うのですが、いつの間にか醤油漬けのいくらが多くなってしまっています。ウチの家族はみんな塩のほうが好き、周囲の人に聞いても、偶然か...…
白だしでだし醤油。日持ちとレシピ。
…めんつゆの代わりに白だし(無添加)を買ったのですが、だし醤油を作るときに白だしと醤油を合わせるのが面倒です。 なので、白だしと醤油を合わせてだし醤油を作って保存しておこう...…
外国では、料理に砂糖を使わないのですか?
…「料理(デザートを除く)に砂糖を使うわが国の習慣はきわめて異例である」というお話しを読んだのですが、これは本当でしょうか? 私は料理にお砂糖やみりんを使うのは、当然のこと...…
醤油麹を仕込んだのですが、乾燥麹200、醤油300
…醤油麹を仕込み、乾燥麹200、醤油300で、レシピどうりに作り、置いています。 しかし、麹が醤油をすっかり吸い込んだまま、ゆるゆる感がでないのですが、 液体がないままという感じで。 ...…
料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったよう...
…料理上手になるコツはなんですか? 料理上手は床上手という言葉があったようななかったような。料理の才能がない人はセックスも下手なんでしょうか?…
醤油から塩化ナトリウムを取り出し、塩化ナトリウムであることを確認する方法
…色々な物質の混合物である醤油から塩化ナトリウムのみを取り出してから醤油にナトリウムと塩素が含まれていることを確認する方法。…
砂糖、醤油、みりんを使わない「煮魚」
…お料理したことある方に質問です。 ちょっと特殊なのですが、 ●砂糖 ●醤油 ●みりんをつかわない 「煮魚」の作り方わかるかたいらっしゃいますか? (普通に煮魚を作れば上記3種...…
料理が苦手なのに料理を仕事にしている人っていますか?
…私はもともと料理が苦手な30代後半の主婦です。 料理自体が嫌いなわけではないので、なんとか料理が上手になりたくて料理教室に一年通い、少し要領がつかめたのでもう少し本格的...…
料理を批判されること
…結婚して毎日料理をしていれば、旦那様に料理を批判されたり、ちょっと文句を言われることは誰でもあるかと思います。皆さんはそれに対してどう感じるのか、そしてどう対応しているの...…
麺つゆ(だしの素)を卒業したい
…皆様よろしくお願いいたします。 料理にそれなりに慣れてきたのですが、相談がございます。 素麺、ざる蕎麦、肉じゃがなどの煮物、炊き込みご飯などに麺つゆ(だしの素)を使っていま...…
肉じゃがで”だし”とありますがこれはなんですか?
…よろしくお願いします。 料理はまだ始めたばかりです。 肉じゃがを作ろうと思い、レシピを見たのですが ”だし2.5カップ”とありました。 この”だし”、とは何を買えばいいのでし...…
茄子が嫌いでも食べられる茄子料理
…私は茄子が苦手ですが、茄子が大好きな夫からはもっと茄子料理を作って欲しいと言われています。 これを機に茄子嫌いを克服したいのですが、茄子嫌いでも食べられるような料理があれ...…
夫が怖い 料理下手の嫁
…夫が怖く感じ、毎日の料理に日々奮闘中です。 35才夫婦。子供3人。結婚13年。共働き夫婦です。 物事にすごくこだわりを持って生きている夫。雑学もすごくあり、器用になんでもこ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!