電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ハリハリ鍋

の検索結果 (6,710件 4021〜 4040 件を表示)

芋けんぴの砂糖がけが上手く出来ないです

…いろんな作り方をみて作ってみましたが、どーしても水っぽくなってしまい、売っているようにカラッとなりません。 2度揚げした芋を水少量を入れて沸騰させた砂糖汁の中に投入して一...…

解決

黒豆を煮ています。あくはいつまで取ればいいの?

…よろしくお願いします。 昨日、一晩水につけた黒豆を煮ています。 朝から煮始めて、2時間ほど経過していますが、いまだに灰汁が出続けています。 根気よく、時々鍋を見ながら取り続...…

解決

魚介類を使わないパエリア

…こんにちは。 友達とクリスマスパーティをしたときにパエリアを皆でパエリアを作りました。 とても美味しくできたので、家でも作ってみたいのですが パエリアって皆で食べるからいい...…

解決

子供じみた嫌がらせをする彼

…とても幼稚な嫌がらせをわざとする彼への対応の仕方を教えてください。 同棲4か月なのですが、彼は家事も何もかも一切やらず、正社員で働いている私は疲れ果て、最近彼に特別優しく...…

解決

女豹ポーズの意味は?

…年末に近くなって、何度か忘年会がありました 鍋が多くて、座敷での宴会が主です 女性と話しているときに、よく女性が女豹ポーズ的な、四つん這いのような姿勢を取ることがあるのに ...…

締切

丸太の輪切りを上手に乾燥させたい。

…最近丸太を頂きました。 伐ったばかりの物です。 2種類ありまして、 推定ですが椿とコブシです。 長さは900ぐらいで直径は200 ~300ぐらいです。 後々輪切りにして鍋敷やら花台や...…

解決

 ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。

… ゴキブリと一緒に煮てしまったタケノコは捨てるべきか。  最後にタケノコの皮をむいてあく抜きの作業が終わり、 それをタッパーに詰めようと糠を洗い落としていたら、 かなり小さな...…

解決

手作り豚ハムの中が生(?)は大丈夫?

…手作りで豚ハムを作りたいのですが… ネットで調べると大体こんな感じと思います。 (1)豚ロース塊に塩などを振り真空パックにして2日ほど。 (2)塩抜きしてお湯で30分ほど茹で、火を切...…

締切

ホーローの着色汚れについてです。

…野田琺瑯の真っ白いホーロー鍋を購入しました。 とてもかわいくて、早速使ってみたのですが、 キドニービーンズを煮たところ、真っ赤な煮汁の赤が 早速白いホーローに染み付いてしま...…

解決

ゆで卵は沸騰してから入れる方が良いのか?

…最近卵の余る場合が多く、ゆで卵作りに挑戦?しています。 今の作り方は  (1)卵は鍋に水から入れる(水に浸かる程度、強火)  (2)沸騰して5分茹でたら火を止めて10分そのままにして置...…

解決

豚肉が・・・

…先程、昨晩の鍋の残りに豚肉をたして煮て、いざ食べようとした所 豚肉が赤いままでした。 煮えてないのかと思いもう少し煮てみたところ、変わらず 赤いままでした。 少しだけ食べて...…

解決

おでんに一味足すとしたら??

…急に暖かくなり、箱買いしていたおでんのパックも順番に消費していこうと思います https://www.topvalu.net/items/detail/4549414101126/ 付ける薬味(たれ)はみそ味、からし、ショウガ、かんずりと...…

締切

福岡の人は色白(男女共)なのは・・調査してます

…福岡に越してもう15年。 もとは香川出身です。 福岡の人(男性も含む)は比較的、色白が多いんですよ。 本当に白い人多い。 いろいろ地質や気温・降水量など美白の為にいろいろ考えて...…

締切

リトマス紙の作り方

…リトマス紙って、紫キャベツで作れるってよく聞きますよね。 簡単に作り方を書くと、 1.キャベツを細かく刻む 2.水の入った鍋にキャベツ投入 3.水の色が変わるまでキャベツを...…

解決

木製の角せいろの穴について

…先日知人からいただいた、角型の木製せいろを使って 餅つき用のもち米を蒸そうと考えています。 鍋の上に乗せて使うものだと思うのですが、 せいろの下に敷く「台す」?が見当たり...…

解決

すりおろし玉ねぎのえぐみ

…すりおろし玉ねぎを使ったソースやドレッシングをよく作るのですが、食べた時に舌の付け根に感じるえぐみ(?)が気になるんです。主人はそんなソースやドレッシングが大好きで「全然...…

解決

1歳9ヶ月の息子 やはり発達障害?

…1歳9ヶ月の息子がいます。 周りの同じ位の子はブロックで遊んだり、トミカに興味があったりするのに、うちの子の遊び方は、鍋に積木を入れてゆらしてるだけとか、未だに引き出しの...…

解決

味のないカレー

…わが家では週に1度は必ずカレーなんですが 何故か、いつも首を傾げる日々。「味がない」 香りはカレーなのに?って。 時には玉ねぎ臭くて(苦笑) カレールーが少ないのかなぁ?って...…

解決

さつまいもを蒸した後、鍋に残ったお湯が緑色になっていました。農薬でしょうか?

…けっこう鮮やかな、自然のものではないような緑色だったのでびっくりしています。農薬が溶け出したものでしょうか?大安売りでしたが、いちおう表示は国産でした。 おなかに赤ちゃん...…

解決

料理が冷めるのが嫌で早食い&ドカ食いしてしまいます

…本当に自分でもどうしたら良いのか困っています。 私は自分でもよく料理をするのですが、 作った料理が冷めるのがとても嫌な為、かなり早食いをしてしまいます。 すると早食いをした...…

解決

検索で見つからないときは質問してみよう!

Q質問する(無料)