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バター餅

の検索結果 (4,574件 101〜 120 件を表示)

電子レンジでお餅を加熱

…こんにちは☆ 見ていただきありがとうございます m(_ _)m 先日、初めてお餅を電子レンジで調理しようとしましたら、加熱のしすぎか?パンクして、大変なことになってしまいました(笑) ...…

解決

冷凍してぽろぽろになった餅の活用法

…長期間冷凍保存しておいた餅を、おかきにしようと思ったのですがうまくいきません。 かちかちになって普通にレンジにかけて焼いても食べれないので、おかきにしようと思い、水につけ...…

解決

パウンドケーキのバターと砂糖

…パウンドケーキのレシピに、最初にバターと砂糖を混ぜる時に、『砂糖の粒がなくなるまで混ぜる』とか、『さわってみてザラザラした粒があればまだ混ぜ足りない』などとよく書いてあり...…

解決

関西のお雑煮は平たく言えば、味噌汁の中に餅が入ってるような味ですか?

…あと、雑煮に入れる餅を焼かないのは、煮て柔らかくした方がきれいだからですか? 関西では他の地域ほどは餅を焼かないのですか?…

解決

お餅は何故お正月のシーズンにしか、食べへんのん?

…お餅は何故お正月のシーズンにしか、食べへんのん?…

解決

ホテルのバターを家庭で食べるには

…母親は一流ホテル(ウェスティン、ハイアットリージェンシーなど)の洋朝食で出るバターが大好きです。好みのパン屋さんは見つかりましたので、パンの方はいいのですが、今度はこのお...…

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お餅にカビ?先日祖父からお餅をもらったのですが、全体的にカビのようなものがついていま...

…お餅にカビ?先日祖父からお餅をもらったのですが、全体的にカビのようなものがついていました。これはカビなのでしょうか。それともお米の性質上のものなのでしょうか。…

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バターにカビが!

…冷蔵庫に入れていたのに今日みたらバターに少し カビがついていました。そのバターは保存料等添加物は入れてないからでしょうか?バターってそんな日持ちしないんですか?まだ半分以...…

解決

お餅をやわらかく保つには?

…お餅が大好きです。 お弁当にも持っていきたいくらいなのですが、焼餅を持っていっても、固くなってしまいますよね。 なんとか、数時間、やわらかく保つ方法はないものでしょうか? ...…

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抜歯後の血餅がデカイ

…歯列矯正のため昨日右下の親知らずを抜歯しました。 出血が多く寝ていても口から血が溢れ枕を汚してしまう状態でした。 で、本日血餅が出来ている状態でしたがデカイのです。 出血は...…

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ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい?

…ロールケーキの気泡が潰れるのは、溶かしバターのせい? 好きでロールケーキを良く作ります。別立てスフレ生地です。 寒い冬は、良いのですが夏に作ると溶かしバターを入れたとたんに ...…

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粉バターってないのでしょうか?

…粉チーズはメジャーですよね?粉バターってないのでしょうか?(粉マーガリンでも勿論)知っている方いませんか?手に入れる方法も知りたいです。また、普通のバターから代用できるような作...…

解決

43%生クリームを煮詰めて冷やしたらバターになりました。どうしてでしょうか?

…43%生クリームを煮詰めてしまって、ドロドロのなめらかプリンのようなカスタードクリームのような物になったので、とりあえず冷蔵庫で冷やしたらバターになりました。 見た目、臭いも...…

解決

バターチキンカレーで体調不良、アレルギー??

…カレーが大好きで、レトルトや外食やお弁当なんかで色々なカレーを食べています。 インド料理屋(カレー専門店みたいな?)やCoCo壱も好きだし、ファミレスなどでもカレーを食べます。ス...…

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砂糖餅の作り方を教えてください

…讃岐地方でよく食べられているという砂糖餅の砂糖の割合を教えて下さい。 一臼(2.8Kg)のもち米に砂糖はどのくらいの量を入れればいいのでしょうか? 砂糖は上白糖とザラメのどちら...…

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「雪見だいふく」のお餅はどうして硬くないんですか?

…アイスクリームの「雪見だいふく」おいしいですよね。 夏でも冬でも年中OKですよね。 ところでこの「雪見だいふく」の外のお餅の部分は 冷凍庫に入っていたはずなのに、どうして凍っ...…

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よもぎとよもぎ餅

…よもぎとよもぎ餅はそれぞれ英語でなんと言いますか? 研究社のリーダーズとライトハウスで調べてみましたが、どちらも載っていませんでした。 お願いします。…

締切

わらび餅の作り方について

…わらび餅の作り方について 今日わらび餅粉を入手したので挑戦してみたのですが いまいち分からない事があります。 出来上がりは添付画像のようになりました。 (これから冷やすところ...…

解決

無塩バターの本当の必要性は?

…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…

解決

パン作りに、バター(食塩不使用)を使う理由

…以前にも、似たような質問をされた方がいるのですが、何故、有塩バターより食塩不使用バターの方が良いのかわかりません。 理由が分かれば、パン作りが楽しくなると思うので、是非教...…

解決

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