パン屋のがみ
の検索結果 (10,000件 281〜 300 件を表示)
パンが膨らまない 国産強力粉
…HBでパン作りを楽しんでいます。 最近、あるお店で国産強力粉を買いました。 HBの取説や本を見ると、「国産強力粉はオススメしない」ような ことを見かけます。 でもそれ程変わ...…
【深刻な問題】海パンのひもが…
…些細なことなんですが、個人的には深刻な問題です! 健康維持のため、ちょくちょくプールに行くんです。 が、ほぼ毎回、プールから上って着替えるとき水を含んだ海パンのひもの結び...…
海外のモッチリ・ずっしりパンを作りたい
…オーストラリアで食べたモッチリ・ずっしりとしたパンがとても美味しかったので、家で作りたいのですが、レシピが検索しても見つかりません。粉を国産でないものにして作ってもうまく...…
ホームベーカリーでおいしくパンを焼きたい
…こんにちは。 象印のホームベーカリー(BB-HB10)を購入して何度かパンを焼いているのですが、なかなかうまく焼けません。 一番基本的な食パンコースで材料もきちんと計って入れていま...…
パンの焼き時間と温度の関係
…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…
なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?
…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…
アパレルや雑貨店、ケーキ屋、パン屋、の接客の仕事で、今俗に言うクソ客?のようなお客様...
…アパレルや雑貨店、ケーキ屋、パン屋、の接客の仕事で、今俗に言うクソ客?のようなお客様は来るのですか? 例えばどんなことがありますか?…
バイク、オイルパンのドレインのねじ山が潰れてしまいました。
…バイク、オイルパンのドレインのねじ山が潰れてしまいました。 一応ドレインボルトは最後まで入るのですが、硬く閉めることができません(手で回そうとしても回りませんが、工具を使う...…
ホームベーカリーで添加物や放射能汚染の少ないパンを
…幼児にできるだけ添加物や放射能汚染の少ないパンを食べさせたいと思い、 ナショナルのホームベーカリーを購入しました。 まったくの初心者で、申し訳ありませんがよろしくお願いしま...…
お米とパンでは、食パンの方が安いのですが栄養は?
…朝食でも昼食でも、ご飯を食べるか食パンを食べるか両方がある、と思います。 で、ちょっと調べてみたら、ご飯は、10kgで6000円くらいが標準と考えると、 1食1合とすると、...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
家で作るパンやお菓子がまずい
…家でパンやお菓子を作っています。料理は嫌いではないし、手際もそんなに悪くないとは思うのですが、味がとてもまずい。機材はもう何十年も前からうちにある家庭用のパン焼きやオーブ...…
手捏ねパンの常温保存の消費期限
…手捏ねで焼いた白パンの消費期限について教えてください。 焼いた後冷めたら冷蔵庫、あるいは冷凍保存すれば、 ある程度の期間はおいしく食べられると思うのですが、 常温の場合はどう...…
成形パンが膨らみすぎます。
…HBを買い、パン作りを始めた初心者です。 HBで生地作りコースで作った生地を、2次発酵まで終わったところまではまあまあ上手くいくのですが、最後、パンを焼くとものすごい膨ら...…
手捏ねの手作りパンに限界を感じてます。
…自宅でパンを焼いていますが、手でこねるのも限界を感じているので ホームベーカリーかクイジナートの購入を考えています。 ホームベーカリーとフードプロセッサーの用途はまったく異...…
検索で見つからないときは質問してみよう!