パン講座
の検索結果 (10,000件 141〜 160 件を表示)
パン以外のイーストの使い道
…最近パンづくりに凝っている独り者です。 先日、グラム当たりの安さにひかれお徳用大容量ドライイーストを購入してしまったのですが、よく考えてみれば独り者ゆえ日々大量にパンをつ...…
IMFの講座を開いて投資をしようと、知り合いから、「IMF公式リンクをGoogleブラウザにコピーし
…IMFの講座を開いて投資をしようと、知り合いから、「IMF公式リンクをGoogleブラウザにコピーして開き、スクリーンショットを撮って送ってください。」と言われましたが大丈夫でしょうか?...…
パンの焼き時間と温度の関係
…最近手捏ねでパンを作るのにはまっています。 しかし焼き時間と温度の調節がいまいちよくわかりません。。。 「低温でじっくり時間をかける」のと「高温でさっと焼きあげる」のでは...…
毎日パン食です。気をつけることありますか?
…私は胃が弱くてご飯ではモタれてしまうのと、 単にパンが大好きなので 最近は、朝昼晩すべてパンを食べるようになりました。 フランスパンや食パンで、菓子パンではありません。 と...…
肩パンについてですが、何故肩パンをやるのでしょうか? 何か理由があるのですか? 何のため...
…肩パンについてですが、何故肩パンをやるのでしょうか? 何か理由があるのですか? 何のためにやるのか、それが知りたいです。 そして肩パンされた相手は、どういう風に思って、どうい...…
ホームベーカリー:小麦粉からパンは出来ますか?
…今、パナソニックのホームベーカリーの購入を検討しています。 ただ、気になるのが、専用粉じゃないと作れないのでしょうか・・・ 小麦粉からパンを作る事はできるのでしょうか。 パ...…
パンを宅配便で送りたいのですが…
…私の住んでいる場所の近くにあるパン屋さんのパンを、 父がどうしても食べたい、買って送って欲しい…と言っています。 私と父の住んでいる所はかなり遠く、 とても父が買いに来られる...…
なぜ自家製天然酵母のパンを作るのですか?
…自家製天然酵母パンに興味を持ち、酵母を起こしてパンを焼き始めてから1ヶ月ほどが経ちました。(酒かすとレーズンを起こしました) 興味本位ではじめた自家製天然酵母パン作りです...…
フランスパンのレシピについて
…水分量が多いほど気泡が大きくなる・中がふんわり柔らかくなると聞いたのですが、 売っているフランスパンは気泡大きいほど中はサクサクだった気が‥。 気泡と水分量の関係はよく分か...…
メロンパンの保存方法について
…昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。 一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存で...…
パン屋さんの製造のバイト
…先日仕事を辞めまして、現在は職探し中の身です。 ネットでバイト情報を見ていたところ、アンデルセンでのパンの製造のバイト(時間帯は6時~15時となっていました)が載っており...…
英検準1級対策の通信講座
…こんにちは。いつも参考にさせていただいております。 10年前に英検2級を取得し、昨年から英会話学校に通い始めて 英語が楽しくなってきたので、10年越しに英検準1級を目指し...…
起業する時、皆さんは起業講座やイベントに参加しましたか?。私はこれから起業に向けて何...
…起業する時、皆さんは起業講座やイベントに参加しましたか?。私はこれから起業に向けて何から手を付けたらいいか全く分からないので参考になるアドバイスをください!!。…
パンの食塩って何に働くの?
…減塩に本気で取り組まなければいけない様になりました。 そこで、パンの原料の塩って、どんな働きをするのですか? 塩を使わないとどうなりますか? 100%米粉パンでも塩は必要です...…
ハイジの白パンと、ハイジの物語
…アルプスの少女ハイジのあらすじも知らない者です。 ハイジの白パンがありますが、 その白パンは物語の中でどのように出てきているのですか? 誰が作っているのですか? 教えて下さ...…
フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう?
…フランスパンをたまに食べますが、固いですね。 フランス人はどうしてフランスパンが好きなのでしょう? 日本の食パンはやわらかくておいしいです。 どうしてわざわざ固いパンを好む...…
検索で見つからないときは質問してみよう!