ビフィズス菌 食品
の検索結果 (914件 161〜 180 件を表示)
真空パックと熱殺菌処理について
…佃煮や煮豆などを真空パックし、販売しようと考えています。知人から、真空パック後に熱殺菌をしなければいけないと聞いたのですが、真空パック後の熱殺菌は必須事項なのでしょうか?...…
手作りクッキーを冷蔵庫で保存しても大丈夫ですか?
…どなたか教えていただけないでしょうか? 昨日木曜日にクッキーを作り、1枚ずつラッピングして(透明の袋に入れました)その中に100均で売ってるシリカゲルを入れ、最後に全部まと...…
納豆を冷蔵庫にしまうのを忘れてしまった
…今日帰宅したら、昨日購入した要冷蔵の納豆が 台所に出ていました。 多分、廃棄した方がいいような気がしていますが 取り敢えずここでの評価を聞いてからと思いました。…
海外っておしぼりがないんですか?
…日本でもおにぎりやお寿司など、食品を手づかみで食べる習慣はありますが、 衛生面(O157などの菌)を考慮してか、 レストランなど、おしぼりを用意しているところが、 結構ありますよね...…
チャーハンの賞味期限、常温保存の場合
…今朝作ったチャーハンなのですが、暖房の入った部屋(24度ほど)で常温保存されていました。 おそらく、作ったのは朝8時か9時位と思います。 まだ少し暖かさが残っている状態でし...…
文化祭でのタピオカドリンクの販売
…こんにちは。 近々文化祭があり、最初は劇だけだったものを何か物足りないと思い、空いている時間でタピオカドリンクを販売する事になりました。 保健所の食品衛生法により手で触った...…
手作りハンバーグの日持ち
…2日間家をあけるので、2日目の旦那さんの夜ご飯を用意したいと思っています。(1日目は外食の予定があるそうなので) 出かける当日の朝に作ります。作ったハンバーグを皿に盛り付け、デミ...…
消費期限ぎりぎりの食材を調理したら、大丈夫?
…料理をしていてふと思いました。 消費期限ぎりぎりの挽肉を使い、麻婆豆腐を作りました。 ただ、量が多かったので、半分を冷蔵庫に保存しました。 この場合、次の日、またはその次...…
納豆の傷みの判断は?
…今晩食べた納豆が、どうも傷んでいた様で腹具合が良くないのですが 納豆の傷みは、どうやって判断すれば良いのでしょうか? 臭いで判断するにも、元々臭いがきついので良く分かりませ...…
カタラーナを常温に放置してしまいました
…冷凍で届いたカタラーナをうっかり常温で放置してしまいました。 慌てて冷凍庫に入れたのですが、品質に問題はないでしょうか? 放置したのは今の時期なので気温20度くらいに30分ほど...…
豆腐ハンバーグの冷蔵保存期間
…豆腐ハンバーグを作りまして、翌日の昼食に食べられなかった残りを食べようと思い冷蔵庫に入れたのですが、翌日は食べませんでした。 ハンバーグは全て焼いており、味付けもしていま...…
夕食を食べた後に夫だけが食中毒??
…夕食を食べたあと、夫だけが嘔吐と下痢に時々なります。(涙) 一緒に住みだしてから、もちろん私がご飯を作るのですが、時々、夫だけ嘔吐と下痢(食中毒??)を起こしているのです。 私...…
さつま芋ごはんが余ったのでおにぎりにして冷凍保存しました。 今日から1週間、冷凍保存して...
…さつま芋ごはんが余ったのでおにぎりにして冷凍保存しました。 今日から1週間、冷凍保存して食べても大丈夫でしょうか?…
カロリーが低い甘味料の中で危険の疑いがないものがあれば教えてください。
…アスパルテーム、フェニルアラニン、チクロ、サッカリン等の甘味料にはなんらかの障害の疑いがあると聞きました。エリスリトール、キシリトール、ステビア、スクラロースなどのカロリ...…
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