ピーチパイ レシピ
の検索結果 (127件 61〜 80 件を表示)
超高カロリー食品のつくりかたとは・・・?
…超高カロリー食品ってなにかありませんか?一回の食事で1000キロカロリーくらい摂取したいのです。別にデブになりたいとかじゃなくてスポーツの関係なんです。時間が最近忙しくて無いの...…
料理などの手順を説明するとき、どういう英文にしたらいいでしょうか?
…料理などの手順を説明するとき、どういう英文にしたらいいでしょうか? 例えば、にんじんを切ります。次にキャベツを炒めます。 などの文章ですが、主語はどうなりますか? 日本語では...…
手間のかかる料理を教えてください。
…何も予定がない休日に取り組めるような、面倒で手間のかかる料理を教えて下さい。 (1)当日中に食べられて、(2)手間がかかって、(3)おいしければ、 どんな料理でも構いません(...…
大量のマーガリンを消費する料理、またはそれ以外の利用法
…あと1ヶ月で賞味期限の来るマーガリン500gが未開封ですがあります。 しかしパックからマーガリンが液状化して染み出してきています。 パンを全く食べないので、どうしたらよいのやらと...…
タルトの焼き時間がわかりません(Youtube)
…初めてタルトを作ろうと思います。 分かりやすいように動画を見ながらやろうと思い、下記のYoutube動画を見つけました。 (寝かさなくて良いというのが気に入りました。) タルト生地を、型...…
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
…かぼちゃの煮物を作ろうと、かぼちゃを煮ていたら、 すっかり火をつけているのを忘れていて・・・。 「なんか焦げ臭い・・・」とそこでハッと思い出しました。 皮を下にして煮ていた...…
油150cc どうやって計る?
…にんじんケーキレシピに 油(グレープシード油)150CC とあるのですが、 軽量カップで150でいいのですか? そんなに入れるのかとびっくりしたのですが。 150グラム?! 油は水と違い...…
キッシュってカロリー高いんですか?
…キッシュってカロリー高いんですか? ダイエット中ですが、夜ごはんにキッシュを(90°くらい)食べました。ホウレンソウとかトマトなど野菜たっぷりなやつで、それ以外は食べてません。…
「生ライム」の使い方!教えて下さい。
…「ライム」って需要があるのでしょうか? 我が家に「ライム」は絶対に欠かせない! こんなレシピで使っている! そういう「ライムマニア」の方がいらっしゃったら、 ライムについ...…
無塩バターの本当の必要性は?
…お菓子を作る時、材料によく無塩バター使用とありますが、その理由は何でしょうか? バターを大量に使うことによる、塩分の取りすぎを防ぐためなのか、塩分が膨らみ具合に影響するか...…
シフォンケーキに合う薄力粉について
…シフォンケーキにはまっていて良く焼いています。 今使っている薄力粉は製菓用のバイオレットです。 焼いている時はとても良く膨らむのですが、オーブンから出すとすぐにしぼんでしま...…
タルトを作るのですが
…タルトを作るのですが アーモンドクリームは入れた方がいいのでしょうか? カスタードだけいれると タルト生地がさくさくしない からなのかなとは思ったのですが… アーモンド高そ...…
料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニ...
…料理に詳しい方にお聞きします。 オニオンスープをプロ並みに作りたいのですが、お店でオニオンスープと言えば茶色い色をしてますが、アレは玉ねぎを皮ごと茹でているのでしょうか? ...…
パン作り(ピザ生地)について教えてください。
…モチモチのピザ生地が作りたいです。 薄力粉は混ぜずに強力粉だけのほうがモチモチすると聞き、強力粉オンリーのレシピをいくつか探したのですが‥イースト、砂糖、塩、油分の割合がレ...…
洋食の時の副菜何を作ればいい?
…新婚、専業主婦です。 料理はそれほど得意ではありませんが、結構好きで、毎日できる限り栄養のバランスを考えて一汁三菜以上は作るよう心がけています。 また、メインが洋食の日に汁...…
紅玉の変わりになりそうなリンゴは?
…こんばんは。毎日忙しくって、アップルパイを作ろうと紅玉が出るのを待っていたのに、きづいたらもうこんな時期^^; 煮崩れしにくいリンゴで12月まで販売されているような代わりとな...…
検索で見つからないときは質問してみよう!