フェルト生地
の検索結果 (5,225件 1641〜 1660 件を表示)
ピアノカバーを作りたい! アドバイスお願いします。
…アップライトピアノカバーを作りたいと思いつつ、なかなか手が付けられずにいます。 色々ネットで探すものの、ピアノカバーの作り方みたいなサイトが無いものですよね・・。 イメ...…
キッチンエイドでパン作りしている方・・・こね時間と生地温
…コスモハートで長年パン作りをしています。 仕事でキッチンエイドKSM5を使ってパンを焼く事になりました。身近で使い方を知っている人がなく、困っています。 下記2点について、お聞...…
イーストが泡立たない
…ドライイーストをぬるま湯に溶かして放置しているのですが、 一向に泡立つ気配がありません。 レシピ通りに行くと泡立たなければならないのですが… 何か注意すべきことやコツなどあ...…
襟ぐりに平ゴムを縫いたいのですが・・・
…はじめまして。 先日辺りから、コスプレ用に(…^^;;)長袖シャツを作っていまして 既成の長袖シャツに白いバイアステープで縁取りをつけています。 出来上がりのものから加工...…
シフォンケーキが焦げました。なぜ?
…今日初めてシフォンケーキを作りました。 説明書を見ながらオーブンレンジで180度に設定して40分焼いたのですがなぜか上のほうが少し黒く焦げてしまいました。 丁寧にやったつもりです...…
服についた猫の抜け毛 目立たない服もコロコロしますか?
…抜け毛が目立つ衣類しかコロコロしないのですが、目立たなくてもコロコロしますか? 洗濯物を全部いちいちコロコロしてたらキリがなくて、あきらめてて、目立つものだけコロコロして...…
ホームベーカリーの水の配合
…ホームベーカリーを購入してかれこれ6ヶ月。 週2・3回おいしく焼いています。 ところで・・・質問なのですが・・・ 中にはいろんな配合をされる方がいらっしゃると思います。 国...…
倍の量を作る時、全材料を2倍にするとは限らない?
…お菓子やパンなどの特に生地作りをする場合、 レシピに書いてある量の2倍の量を1度に作る時、 ボールに入れる各材料はそれぞれ2倍にすれば良いってもんじゃない気がします。 レシピ...…
コールマンのテント ファスナーの修理
…お世話になります。 コールマンタフワイドドーム300を使用していますが(10年くらい) インナーの出入り口の部分のファスナーとインナー生地部分がほつれてしまいました。 だい...…
チーズケーキについて(スフレとベークドの違い)&冷凍について
…スフレチーズケーキとベークドチーズケーキって何が違うのでしょうか? 両方ともオーブンで焼いてますよね? あと、チーズケーキは冷凍しても自然解凍すれば良いと聞いたことがある...…
メンブレンが剥離してしまったゴアテックスの再生
…以前に質問したトレッキングシューズ同様、かなり昔に買ったゴアテックスのジャケットがあります。 購入した数年後に母親が勝手にクリーニングに出し、帰ってきたら表面にミミズ腫れ...…
ココスのチーズケーキ
… 昔、「ココス」でニューヨークチーズケーキというデザートをおいていたと思うんですが、あの濃いチーズケーキがもう一度食べられたらと思っています。 そこで、同じような仕上が...…
お好み焼きをフライパンで
…我が家にはホットプレートがなく、 お好み焼きはいつもフライパンを使って 焼いています。 弱火で焼いているのですが、 今いちおいしく焼くことができません。 おいしく焼くコツを教...…
肉まんの作り方で「フライパンに水と肉まんを一緒にいれる」というのがあるようですが
…手作り肉まんを作る過程で、加熱方法は色々あるなか、たまに表題のような加熱方法をするレシピがあります。(素人さんがやってたり、料理専門家の方もやってたりです。) フライパン...…
洋服の素材と季節・・・
…こんにちわ。お恥ずかしい質問なのですが、タイトルの事を教えていただきたく投稿しました☆ タンスには「どの時期に買った服だろう?今の季節大丈夫?」という服が結構あります。 形...…
フィナンシェの焦がしバター
…最近お菓子作りにハマっていますが、 初めてフィナンシェを作ってみました。 生地に入れる焦がしバターですが、 ずっとバターを弱火で温めていたら、 そのうち大きな泡がぶくぶく立...…
ミシンのサイドカッターは使い物になるのか?
…ミシンについているサイドカッターって、きれいに切れなかったり、生地を挟み込んで使い物にならないと聞いたことがありますが、実際使っておられる方の体験を教えて下さい!…
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