ブラジル料理 特徴
の検索結果 (688件 41〜 60 件を表示)
足の悪い祖母を大分に連れて行きたい
…足の悪い祖母を大分に連れて行きたいのですが、お料理も良くて、源泉かけながし 深夜入浴も出来るお宿探してます。祖母の初めての九州旅行なので良いお宿教えて下さい。宜しくお願い...…
ちらし寿司の素で寿司以外の料理
…賞味期限の少し切れたちらし寿司の素があります。 引っ越しが迫っており、緊急に使いたいと考えていますが、 現在ちょうどお米がなく、引っ越し後まで買う予定がありません。 ちら...…
シチューみたいなすっぱいスープの名前は?
…昔アメリカのサンフランシスコに旅行に行ったとき、軽食レストラン(パン屋さんだったかな?)で食べたすっぱいシチューのようなものが美味しくて今も忘れられません。 丸い硬めのパ...…
ガムシロップの活用法
…ウチにはあちこちで貰ってきたガムシロップが大量に余っています そもそもコーヒーなどにあまりガムシロップを使わないため、どのように使うか非常に困っています ガムシロップを使...…
白味噌、赤味噌、赤だし、どう違うの!?
…お味噌には、白味噌、赤味噌、赤だしとあると思うのですが、どう違うのでしょうか? 原料、製造工程や各お味噌の特徴、使い分けなどを詳しく教えてもらえるとうれしいです。 よろしく...…
豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分け
…豆板醤・コチュジャン・テンメンジャン・オイスターソースの使い分けがいまいちわかりません。 料理はレシピを見ながら作ることが多いのですが、 レシピによって使う調味料が違うので...…
辛い焼きそば・甘い焼きそば
…縁日や即席の焼きそばは辛いですね。 スーパーなどで売っている焼きそばも炒めてソースをかけるから 辛いですね。 中華料理屋に行くと甘い焼きそばが多い。 質問は焼きそばは辛い...…
生酒の保存に失敗!!
…生酒を頂いたのですが、常温に保管したまま 半年が過ぎてしまいました…。本当にうっかりしていました。 常温保管して味が変わってしまった生酒の使い道を ご存知の方いらっしゃい...…
加熱したらもはやカルパッチョとは言えないの?
…えぞ鹿のカルパッチョを料理本でごく簡単なレシピとともに写真を載せてありました。生肉で食べるのか、加熱するのか書いてなかったし、写真からも判断できませんでした。 生肉でも加...…
ミラノ風カツレツの定義って?
…知人がイタリア旅行でミラノ風カツレツを頼むとトマトソースたっぷりのカツが出てきたそうです。トマト嫌いの為残念ながら好きじゃなかったという話をしていました。 私の知識ではミ...…
大山地鶏をよく見かけますが…
… 都内の飲食店に行くとよく「大山地鶏の~」って見ませんか? 他の鶏に比べて扱う店が多いと思うのですが、不思議でなりません。 そこで、 1.「大山地鶏」と聞いたことありますか...…
くず粉でのとろみのつけ方
…今まで片栗粉を使っていたのですが、くず粉を使い始めました。 片栗粉ほど料理にとろみがつかないのですが、何か片栗粉と違ったコツがあるでしょうか。 くず湯ほどのとろみもつかない...…
白胡椒と黒胡椒の使い方を教えてください。
…はじめまして。白胡椒と黒胡椒はどのように使い分けるのでしょうか? この料理にはこの方が合うよ・・・などなど教えていただけると嬉しいです。あと、黒胡椒でも、 あらびきとふつう...…
煮物で使う、焦げにくいIH鍋を教えてください。
…現在使用している鍋が煮物のときによく焦げるため、焦げにくい鍋を新たに購入したいと思います。 そこで、煮物で使用する、おすすめの焦げにくいIH対応の鍋を教えてください。 ※...…
一人暮らしか実家暮らしするかで迷っています
…赴任先が地元に決定しました。 実家からも通える距離ではありますが、通勤時間が片道だいたい1時間~1時間半ほどかかります。 そのため、会社側は粘れば家賃補助対象にギリギリ引っ...…
検索で見つからないときは質問してみよう!